Отзыв: Обзорная экскурсия по г. Нячанг от Anex Tour (Вьетнам, Кханьхоа) - Обзорная экскурсия, больше похожая на шоппинг.
Достоинства: посещение пагоды Лонг Шон
Недостатки: длительность экскурсии, завуалированный навязанный шоппинг с завышенными ценами
Всех приветствую!
Во вьетнамском городе Нячанге отдыхали с туроператором Anex Tour. На следующий день после заселения в отель на информационную встречу пришла отельный гид и посоветовала взять бесплатную обзорную экскурсию по городу. Предполагая, что все же это будет больше шоппинг чем познавательная экскурсия, мы зачем-то согласились на нее. До сих пор недоумеваю - зачем?
Утром в день "Х" автобус с надписью Anex Tour собрал всех желающих и страждущих получения халявной экскурсии бедолаг и повез в Пагоду Лонг Шон.
Ну а после пагоды начался завуалированный шоппинг с космическими ценами на все.
Привезли нас на окраину города в магазин кофе и чая. На территории магазина нас встретили различные посадки кустов и деревьев, экзотических для нас. Это были: кофейные деревья, ананасовые кусты, горшки с помело и много еще чего. Практически все деревья и кусты во время нашего посещения не плодоносили - не сезон, поэтому везде присутствовали таблички с указанием и описанием деревьев и кустов.
Затем нам показали различные сорта кофе, с различной степенью обжарки, вкратце рассказали о каждом. Удалось даже увидеть древнюю кофемолку.
А затем начался самый вкусный этап - дегустация кофе, зеленого чая и какао. На лежащих на столе листочках можно было делать заметки о понравившихся или не понравившихся экземплярах напитков. Чтобы подсластить дегустацию, подали различные сладости: незрелые дольки абрикосов, вымоченные в меду, вяленые помидоры, клубнику, шелковицу, вяленые листья розы и кое-что еще в этом духе.
Испив кофе и чай, едем смотреть змеиную ферму и шоу змей.
В программе участвуют кобры, питон, гадюки.
Номера смотрятся хорошо, укротители змей стараются на совесть: и компанию кобр укрощают, и яд у змеи в чашку берут, и целуются со змеей и даже берут ее голову в рот. Впечатляет, поэтому нам после шоу не жалко отблагодарить укротителей змей местной денюшкой.
Ну а затем по плану посещение магазина тайских мазей, пилюль и косметики Erawadee. Вот там не удержались и купили сбор кореньев и трав (на фото справа), который сейчас настаиваем на водке и будем пить для повышения иммунитета; и крем для сухих локтей.
А потом, а потом начался женский рай...
Пусть жемчуг пресноводный, корявенький - потому и самый дешевый. Но жемчужинки большие и на руке браслет смотрится вполне неплохо.
Браслетик упаковали в красивую коробочку с красным бантиком, выдали кассовый чек и сертификат с пятилетней гарантией.
С серебряным набором из жемчуга, привезенного с Пхукета, браслет будет смотреться гармонично и теперь получился самый полный комплект украшений из жемчуга.
Закупившись жемчугом, едем на фабрику, где вьетнамские рабочие шьют различные вещи из шелка, бамбука, хлопка. Представляю, как в подобных же цехах точно такие же рабочие шьют брендовую одежду типа Adidas или Reebok. Чего-то мне так грустно стало...
Завели в цех, в котором в несколько рядов стоят столы со швейными машинками, тут же большие столы, за которыми кто утюжит детали будущих изделий, кто выкраивает их.
Цены, как обычно, не из разряда дешевых.
Ну и как апогей всей экскурсии - магазин латексных изделий, куда ж без него. Сначала - лекционный зал с рекламой латекса, ну а затем - Welcome за покупками. Оглядев цены на латекс, понимаем, что для этого магазина мы явно бедные люди)) Кто покупал латекс в Таиланде и смотрел здесь, все в один голос твердили, что тайская продукция лучше, без запаха, а эта пахнет резиной.
А как же замечательный Кафедральный собор, совершенно бесплатный для посещения или та же фабрика шелка, где можно посмотреть прекрасные ручные работы вышитых шелком картин.
В общем, потратили мы на эту "экскурсию" 8 часов драгоценного времени, вместо обещанных 5-ти часов. Мужчины из нашей группы все голосили, что хотят кушать, а покушать-то негде, не предусмотрены остановки на питание.
Понравилась ли мне экскурсия? Нет. Утомительная, слишком много магазинов. Сильно пожалели что согласились на нее, лучше бы сами посетили эту Пагоду Лонг Шон - и время сэкономили, и нервы.
Ну а после пагоды начался завуалированный шоппинг с космическими ценами на все.
Испив кофе и чай, едем смотреть змеиную ферму и шоу змей.
В программе участвуют кобры, питон, гадюки.
А потом, а потом начался женский рай...
Цены, как обычно, не из разряда дешевых.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Обзорная экскурсия, больше похожая на шоппинг. |
Некоторых еще и в сад камней возят.
Кстати, вот может и разница. Набирают, наверное, разные группы (с обедом и без) и как-то компенсируют платные экскурсии обедом
Вот так нас и не любят, потому что на отдыхе только умеем ЖАЛОВАТЬСЯ. А СКОЛЬКО ВСЕГО ПОЗНАВАТЕЛЬНОГО. НЯЧАНГ ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ МАЛЕНЬКАЯ ЧАСТЬ ВЬЕТНАМА.
Побывали на Пагоде,где гид Анекс Тура из далека рассказал коротенькую историю о храмах,: «а дальше сами походите»,сказал гид,мол у Анекс Тура нет какой-то лицензии на то чтоб с нами быть возле храма.Ок.Допустим. Для посещения мы заранее озвучили,что хотим.Т.к. Экскурсия индивидуальная (60 $) на двоих,хотели фабрику шелка,ХРАМЫ (обещали во множественном количестве) и кофе дегустация.После посещения храма повезли на ювелирную фабрику,зачем? не совсем поняла,мы не хотели,ну…думаю,наверное чтоб экскурсия была насыщенней.Ничего не купив вышли из магазина,и заметили резко уставшего гида.Поехали на кофе,где нас встретили и рассказали о двух видах кофе и чая!Об остальном сказали возможности дать продегустировать нет,покупайте и пробуйте!Это как????Я должна купить все 6 видов предлагаемого им кофе и потом решить какой понравиться больше????Приняв решение ничего не брать совсем,собирались выйти из магазина,нас аккуратно приостанавливает сотрудник магазина со словами: «вам так рассказывали,старались сотрудники,купите хоть что-нибудь».Она добила просто! Вышли из магазина,гид с очень не довольным лицом сказал что : «можно ещё поехать на латекс,хотите??» Естественно нет,мы и заранее не хотели это.На что гид ответи : «ну тогда в отель.»
Мы спросили : «а как же фабрика шелка?»
Ответ гида : «ой,она в другом районе города,могу отвезти в магазин с шёлковыми вещами»
Друзья,судите сами. Но я ожидала большего от ОБЗОРНОЙ ЭКСКУРСИИ ПО ГОРОДУ!