Отзыв: Книга "Зов Ктулху: повести, рассказы, сонеты" - Говард Филлипс Лавкрафт - Отличный сборник рассказов Г. Ф. Лавкрафта

Достоинства: Множество рассказов в одной книге, качество листов и обложки, цена
Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Пора отдохнуть от фильмов и вспомнить о другой, не менее важной части культуры общества - художественной литературе. Как-то давно покупал сборник рассказов Г. Ф. Лавкрафта, в который входят все его известные и не очень произведения.

Г. Ф. Лавкрафт - один из мастеров ужасов, на одном уровне со Стивеном Кингом. Однако, Говард совмещает мистику, ужасы и фэнтези в один оригинальный стиль. Наверняка вы слышали о культе Ктулху - его придумал как раз таки Лавкрафт.

Сборник начинается с его известного произведения "Зов Ктулху". Оно не слишком длинное, но тяжелое для понимания. В процессе чтения понимаешь, как сильно отличается стиль данного автора от других - у него преобладают сложные предложения, которые могут растянуться на несколько строк. Поэтому, иногда сложно воспринимать и понимать смысл такого, так как приходится постоянно перечитывать.

Слышали о "Некрономиконе"? Его тоже придумал Лавкрафт. Причем так умело, что некоторые люди реально верили в существовании этой книги. Рассказ о ней также содержится в сборнике.

Ниже прикладываю изображении с содержанием данной книги. Как вы можете заметить, в нем содержится свыше 40 рассказов автора. Причем, они все небольшие, поэтому можно читать с перерывами.

Книга Зову Ктулху: повести, рассказы, сонеты - Говард Филлипс Лавкрафт фото

Содержание

В рассказах Лавкрафта есть нечто, сравнимое с настоящим ужасов. Да, его произведения пугают не хуже, чем Стивена Кинга. Он умело передает чувства литературного героя читателю, и вот, мы уже оказываемся в той или иной ситуации.

На обратной стороне книги, как всегда, содержатся рекомендации от других авторов. На них я обращаю внимания часто при покупке.

Книга Зову Ктулху: повести, рассказы, сонеты - Говард Филлипс Лавкрафт фото

Качество книги отличное. Листы белые, чистые, так и хочется впитать их аромат после первого открытия :) Любители книг меня поймут. Поражает и качество обложки - не бумажная, не обычная съемная "обложка", а полноценная иллюстрация. Конечно, как говорят, не важно, какая обложка, но согласитесь, вдвойне приятно видеть такое.

Цена вопроса - около 500-ста рублей. Конечно, не дешево, но такой сборник стоит того.

Рекомендую, если являетесь фанатом творчества Лавкрафта или любите жанры "ужасы", "мистика", "фэнтези".
Общее впечатление Отличный сборник рассказов Г. Ф. Лавкрафта

kvakina
Да запах новой книги - это чудесно. Интересный сборник!
mashavalova
Люблю Кинга, об этом авторе не слышала
Русалоchка
Стоит познакомиться с творчеством этого автора.
Militta
я тоже люблю Кинга, так что возьму на заметку
apupezig
прекрасный сборник
Katru
Неожиданно, стоит почитать!
Andrew X
Буду знать:)
Kosmonaut Misha
многое читал. у меня есть сборник Лавкрафта)
UserName6712
Я читал не все произведения, но которые читал - понравились) Все таки трудноват Лавкрафт немного на язык.
натусик1962
ну возьму во внимание,хотя не фанатка данных жанров
Yuliya-юлия
не читала Лавкрафта, но слышала…
andelka17
ооо, меня лавкрафт пугает намного сильнее кинга. его произведения имет какой-то особенный "запах" мистики
Samis32
я тоже уважаю Лавкрафта, Стивену Кингу до него …ть и …ть
oksatochka
Возьму на заметку,спасибо
Tinka23
Лавкрафт отличный писатель, из его книг читала "Потомок".
krot220988
что то знакомое в названии
Melisanda
давно думала его почитать
atz1979
что- то такое знакомое
lydmula888
Нет времени читать
Xoma199
А какой рассказ у вас самый любимый?
Uskusw
Классика:)