Отзыв: Аллея кованых фонарей (Беларусь, Брест) - Хорошее место для прогулок

Достоинства: атмосферно, интересные сюжеты
Недостатки: очень длинная улица
В Брест судьба занесла меня в конце сентября. В это время в Бресте еще шикарная погода, солнце и температура воздуха за +20. Жили мы в центре города и на один из дней была запланирована поездка в Брестскую крепость. Уже составив маршрут, мы узнали о существовании "Аллеи фонарей", которая как раз выходит к крепости. Этот момент и стал решающим фактором для того, чтобы пойти в крепость пешком, заодно поглядеть на фонари.

Аллея кованых фонарей (Беларусь, Брест) фото

Аллея очень-очень длинная и проходит она в центре улицы Гоголя. Многие фонари сделаны по мотивам произведений известного писателя, но есть и фонари на отвлеченные темы.

Аллея кованых фонарей (Беларусь, Брест) фото

У каждого фонаря располагается табличка, на которой написано кому принадлежит фонарь, кто его заказал и установил. Есть свой фонарь и у музыкального колледжа, расположенного рядом

Аллея кованых фонарей (Беларусь, Брест) фото

С наступлением темноты фонари создают совсем другую историю. Они словно оживают. Вы глядит это потрясающе!

Аллея кованых фонарей (Беларусь, Брест) фото

Фонари располагаются между шикарных каштановых деревьев. В конце аллеи (или в начале?) тоже фонарь, но с часами. Так что можно узнать сколько времени у вас ушло на прогулку по всей улице Гоголя.

Аллея кованых фонарей (Беларусь, Брест) фото

Аллея фонарей оставила о себе очень приятное впечатление, даже не смотря на то, что мои неподготовленные ноги устали и на обратном пути сильно болели:) Интересная задумка и хорошее исполнение фонарей привлекают к себе внимание. Очень красивое и атмосферное место. А еще гуляя по аллее можно угадывать к какому произведению Гоголя посвящен фонарь. Было бы здорово, если бы аналогичные аллеи были в каждом городе.
Если будете в Бресте обязательно пройдитесь по этой аллее. Пусть даже и не по всей.
Год посещения 2015
Страна Беларусь
Регион (край, область, штат) Брестская область
Город или поселок Брест
Общее впечатление Хорошее место для прогулок

mirabela3266
и мне понравилось там гулять