Отзыв: Витамины для беременных и кормящих женщин Bayer Элевит пронаталь - Нормальные витамины, но не из дешевых.
Достоинства: нормальные витамины, не вызывают аллергии
Недостатки: цена, неудобно глотать
Элевит мне назначила мой гинеколог еще во время беременности после 16 недели. Она сказала пить эти витамины до самих родов, и даже можно во время кормления грудью.
У препарата Элевит цена мне не очень понравилась: за 10 таблеток платила около 33 гривен (132 рубля). Продавали как пластинками, так и в большой коробке. Я брала то так, то так.
Пью я Элевит и сейчас, во время грудного вскармливания. Вот, как выглядят эти витамины.
Капсулы довольно большие, и глотать целиком их не очень удобно. Если разжевать - вкус не очень приятный. Пить нужно каждый день по одной таблетке после еды, желательно утром. Вот так сказала мне моя гинеколог.
Не знаю, насколько эти витамины такие уж хорошие, как их рекламируют в журналах, по телевизору и сами врачи в моей женской консультации. Но на препарат у меня не было аллергии, и ничего плохого о нем сказать не могу, кроме цены и не очень удобной формы.
К сожалению, инструкцию приложить не могу, потому что сейчас у меня дома в наличии не целая коробка, а только пластинка, т. к., как указывалось выше, можно покупать Элевит и по пластинкам.
Еще раз повторюсь, что во время грудного вскармливания тоже принимаю эти витамины, потому что чувствую слабость, и гинеколог опять их посоветовала. Особо не могу сказать, что от витаминов увеличились силы. Но и хуже не стало.
Хочу заметить (простите уж за интимную подробность, но тем, кому реально нужно знать об этих витаминах, информация пригодится), что во время принятия витаминов не нужно пугаться своего стула: он будет иметь черный оттенок!
Время использования | 1,5 года |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Нормальные витамины, но не из дешевых. |
Поэтому я их так и не попробовала.
А вообще, эффект от витаминов трудно оценить. Что пьёшь, что не пьёшь, заметной разницы я ни разу не наблюдала. Я обычно "Витрум Пренатал" пила, так даже отзыв написать не о чем, т.к. непонятно, есть ли результат. Хуже от них не становится, на душе спокойно, что "поддерживаешь свой организм", видимо, это и есть эффект.
согласна я и с тем, что нет особого результата, но на душе действительно спокойнее, особенно во время беременности, что с ребенком будет все в порядке...
Из-за них меня откачивали всю ночь в больнице