Отзыв: Кофе молотый Lavazza "Espresso" 100% арабика - очень достойный вариант.
Достоинства: вкус и аромат, пенка
Недостатки: недочеты есть, но оценку не снижала
Отзыв о кофе Lavazza Caffe Espresso - положительный.
Как только я узнала из отзыва Zasonia об этом кофе, то тут же занялась поиском и покупкой.
В супермаркете цена на такой кофе 156 гривен, поэтому я, как обычно, заказала онлайн и заплатила за упаковку весом 250 граммов - 90 гривен (это примерно
3.31 USD
3.11 EUR
194.66 RUB
согласно данным валютного калькулятора).
Даже учитывая стоимость доставки (12 гривен), всё равно цена ниже (к тому же я заказывала ещё другой кофе и шоколад, так что в любом случае такой вариант выгоднее).
Это первая дружба с кофе Lavazza, а до этого мы никак не могли найти общий язык.
Я покупала один вид - мне не нравился вкус, потом второй, третий и всё равно я не понимала, что в нём находят другие и почему мне не нравится.
Но Lavazza Espresso - другой, и его я готова покупать ещё и ещё.
Для сравнения: накануне у меня закончился потрясающий кофе из Швейцарии (отзыва нет, увы) и когда я с опаской попробовала первый глоток Espresso, то с удовольствием выдохнула.
Конечно, разница вкусовая есть, но совершенно не критичная, а разница в денежном эквиваленте всего между ними всего 30 гривен.
На оборотной стороне упаковке производитель подсказывает, каким способом можно приготовить данный кофе, но я завариваю его только в турке.
Поэтому о вкусе другими способами приготовления ничего не могу сказать.
Моё обобщение (субъективное):
==положительные стороны Lavazza Espresso
--черный цвет всегда воспринимается как загадка, но черно-белый, да ещё с золотистым - это прост идеально.
В общем, упаковка мне нравится очень и очень
--очень сильный и приятный аромат, когда я только вскрыла упаковка
--вся детальная и важная информация для потребителя присутствует в полной мере (более того, она не нескольких языках)
--есть приписка, что арабика 100 %, а не просто арабика
--вкус - на 5 баллов - насыщенный, приятный, нет горечи, а кислинка настолько минимальна, что не каждый способен её ощутить.
Вкус кофе из плодов арабики должен быть сладковатым с лёгкой кислинкой, менее вяжущим, чем из робусты - так и есть, это я подтверждаю после неоднократной дегустации
Послевкусие напоминает винное.
--кофейная пенка изумительная и получается каждый раз во время заваривания, и не опадает через секунду
--штрих-код полностью соответствует штрих-коду страны Италия=80-83--организм кофе переносит хорошо и не возникает учащенного сердцебиения
--помол идеально мелкий и вся кофейная гуща оседает на дно чашки безупречно, да и цвет, пушистая текстура сухого кофе мне тоже нравится
--цена довольно приятная, а учитывая вкус кофе - можно сказать, что это очень щедрое предложение и по такой цене можно легко купить кофе по вкусу "никакой"
==отрицательные стороны Lavazza Espresso
--кофе запечатан только в один слой, нет никакого второго защитного, как бывает даже у недорогих марок
--срок годности очень большой (2 года), а учитывая, что и вкус, и аромат быстро улетучиваются, это снижает качество
--аромат уже на второй день стал в десятки раз слабее, чем в первый день (но не исчез)
--не указаны пропорции кофе и воды для приготовления кофе
--не указан конкретный сорт арабики
Как видите, минусы есть, но за прекрасный вкус послевкусие я всё равно оцениваю на 5 из 5.
Если вы для себя еще не открыли этот вариант лавацца, то я смело рекомендую попробовать.
3.31 USD
3.11 EUR
194.66 RUB
согласно данным валютного калькулятора).
Но Lavazza Espresso - другой, и его я готова покупать ещё и ещё.
Поэтому о вкусе другими способами приготовления ничего не могу сказать.
Моё обобщение (субъективное):
--не указаны пропорции кофе и воды для приготовления кофе
--не указан конкретный сорт арабики
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | очень достойный вариант. |
Буду рад, если я ошибаюсь и с удовольствием выслушаю другие версии)))