Отзыв: Фильм "Прометей" (2012) - Чтоб с имени купоны_стричь, не нужно_быть «семь пядей»: космическую впаришь_дичь – сожрут, почти не глядя!

Достоинства: Шарлиз Терон, космические пейзажи, якобы научный подход к теме
Недостатки: бредовый сюжет, посредственная актёрская игра, рояли в кустах, ляпы и нестыковки, множество тёмных кадров, невыразительная музыка, нелепый финал
Вот зарекался же я после мерзкого «Марсианина», что больше никогда не буду тратить свою жизнь на современные поделки Ридли Скотта! Вот, что бывает, когда не в меру болтливый человечишка не хранит верность самому себе. Так тебе и надо, наивный болван. Да по уху бы ещё, как у Булгакова, только некому, хоть сам себя по затылку колоти, чтобы выбить, понимаешь, все эти галлюцинации и разруху вместе с ними. Короче, как всегда, пара положительных отзывов от имеющих на меня огромное влияние близких друзей («это не шедевр, конечно, но смотреть можно, мне скорее понравилось, чем нет»), а также факт того, что «Прометей» был снят чуть раньше, сделали своё дело, и я всё-таки уселся пялиться на приквел «Чужого», чтоб ему (приквелу) пусто было. И каков, думаете, итог? Как сказал однажды Бен Аффлек, играя самого себя в одной из моих любимых комедий: «Лучше бы мне в утреннюю кашу нас&@ли!»

Всем привет.

Бывают картины слабые сюжетом, потому что сценарист был слаб умом. Бывает так, что сюжет ещё ничего, только актёры какие-то вялые, как будто бесплатно работали. А ещё бывает так, что и история правдивая (хотя бы интересная), и народ старался, да только на съёмочной площадке продюсер активно сбывал дурь, а режиссёра прохватило кишечное расстройство, так что он думал лишь о том, как бы поскорее всё закончить и убежать в гости к белому другу. У меня сложилось стойкое впечатление, что в случае с этой лентой произошло всё сразу. История высосана, боюсь представить, из чего, персонажи ведут себя как сбежавшие из психбольницы дебилы, а количество ляпов и нестыковок настолько велико, что школьный драмкружок, в котором занимается моя дочь, сразу же вырос в моих глазах чуть ли не до уровня Большого Театра.

Какого лешего понюхал тот, кто решил, что уже в двадцать первом веке для дорогостоящих экспедиций к соседним планетным системам будет достаточно лишь гуманитарных мотивов? Кто-то реально поверит в то, что свихнувшийся миллиардер потратит солидную долю своего состояния, чтобы попытаться приоткрыть завесу какой-то нафталиновой тайны вместо того, чтобы ещё больше укрепить свою империю и передать её родной дочери? Пфф. Да если бы даже такой сумасшедший и нашёлся, он собрал бы команду профессионалов, а не дилетантов, которые разбегаются как нашкодившие бойскауты при первой же нестандартной ситуации. Кроме того, он вооружил бы их и позаботился о том, чтобы они были достаточно мотивированы и осведомлены, иначе на них просто нельзя рассчитывать, и они тупо спустят весь бюджет в унитаз. Да и сами люди, решаясь на подобные авантюры, как правило, либо точно знают, на что идут, либо готовы ко всему на свете.

И что же мы видим? Сплошную отрыжку толерантности. Команда собрана из представителей всех рас и обоих полов, как будто они не цивилизацию изучать собрались, а генетические тесты сдавать. В группе персонажей, как на подбор, есть пара трусливых психов с топографическим кретинизмом на борту, влюблённая парочка, чтобы было, кому отыгрывать скромную постельную сцену, огромный старый рояль в кустах и, конечно же, роковая красавица Шарлиз Терон. …Которая до самых титров так и не разделась хотя бы до уровня рекламы туалетной воды от Dior, дабы кого-нибудь соблазнить и кинуть в самый ответственный момент. Обалдеть. И кто-то ждёт от меня веры в то, что весь этот случайный сброд – экспедиция, отправленная целой планетой для контакта с другой цивилизацией?! Я вас умоляю! Пощадите мои старые тапки, они вам ничего плохого не сделали.

Во всяком случае, понятно, почему они не взяли с собой никакого оружия. Иначе они ещё по пути поубивали бы друг друга. Хотя нет, топор у них всё-таки был, а ещё был огнемёт. И это при том, что никто из них понятия не имел, будет ли вообще кислород в точке назначения. А ведь без него, родимого, от этой игрушки меньше пользы, чем от меня на балетной сцене. Впрочем, это далеко не самая большая тупость из показанных за эти проклятые два часа. Тут дырки на стеклянных забралах зарастают сами собой, а, с позволения сказать, профессиональные экспедиторы преспокойно снимают шлемы где ни попадя. После сложных полостных операций здесь сбегают прямо с операционных столов и носятся по коридорам как угорелые, а в жертву себя приносят, не раздумывая и не совещаясь, как при групповом суициде какой-то безумной секты. В общем, треш и угар, не хватает только Ван Дамма или какого-нибудь Микки Рурка, чтобы окончательно закрепиться в категории «Б».

Отдельные слова хочется посвятить тому непотребству, что здесь зовётся «актёрской игрой». Сносно ведёт себя лишь пара человек, с их лиц читается смятение, ужас и что там ещё положено по сценарию, остальные либо торгуют каменными физиономиями в духе Николаса Кейджа, либо скучающими измождёнными минами, как в очереди за пивасом в субботнее морозное утро. Я понимаю, с пафосом, как в «Интерстелларе» Нолана, перегибать тоже не стоит, но вы ведь всё-таки не с собакой погулять вышли, а, на минуточку, в другой звёздной системе пытаетесь спасти остатки человечества от Нового Средневековья. В общем, не верю. Кстати, композитор звёзд с неба ни разу не хватал. Тоже, наверное, не поверил происходящему, поэтому решил, что три четверти действия вполне может обойтись и вовсе без сопровождения. Зачем напрягаться лишний раз, если этим дер#мовую картину всё равно не вытянуть? Я его понимаю. Там же, где музыка всё-таки была, не хватало Уотсона с его кошкой, застрявшей в водосточной трубе. Он бы точно оценил эти потуги на эпичность.

Ну и, наконец, нелепый финал в духе детских сказок про бабу Ягу. Не ту, что всегда против, а ту, что летает на всём, куда можно пристроить свой тощий зад. Хоть на ступе, хоть на метле, хоть на том, что она вообще в первый раз в жизни видит. Ну что она, не разберётся что ли, где тут тормоз, а где газ? Это с её-то гуманитарным образованием! Посмотрел бы я, как коренные мексиканцы пришли в Старый Свет на шхуне Кортеса, чтобы в глаза белым людям посмотреть, да поговорить с ними по душам хотя бы на пальцах. То-то смеху было бы для испанской инквизиции. Думаю, это даже забавнее, чем межзвёздный крейсер в форме унитазного стульчака. Впрочем, не всё так плохо: Терон всё так же прекрасна, как и много лет назад в «Эон Флакс» Кусамы, космические пейзажи время от времени доставляют, да и экшен какой-то присутствует, хотя половина его и происходит при столь скудном освещении, что мысли о разворованном бюджете на спецэффекты лезут в голову сами собой. Зато подход научный и никаких тебе драконов или магии. Самый, что ни на есть, сай-фай.

В общем и целом впечатление примерно такое же, как если бы вы пришли по наводке друзей на концерт Бутусова, а тот вышел на сцену мертвецки пьяным с голым волосатым торсом над чёрными латексными брюками в обтяжку, держа в одной руке микрофон в форме дилдо, а в другой чупа-чупс. А затем, бряцая пирсингом в сосках, вместо «Ты снимаешь вечернее платье…» исторгнул «Зайка моя» из репертуара хорошего певца Филиппа Киркорова. Ути-пути. Не знаю, успели вы добежать до уборной или нет, лично я по пути чуть не расплескал. После такой фантастической хрени приснопамятный «Марсианин» - это гигантский шаг вперёд. Хотя кого интересуют разные сорта унылых какашек? Всё равно сто тридцать миллионов зелёных денег псу под хвост. «Чужого» сняли в двенадцать раз дешевле, а он при этом в двенадцать раз интереснее и правдивее.

(... Тот же самый Ридли Скотт режиссировал, что характерно. А когда человек может делать хорошо, но не хочет и делает как попало или уже не может хорошо, но всё равно делает, у него либо дефицит ума, либо очень мало совести).

Благодарю за внимание, увидимся в сети.
Время использования 124 минуты
Общее впечатление Чтоб с имени купоны_стричь, не нужно_быть «семь пядей»: космическую впаришь_дичь – сожрут, почти не глядя!

lopata55
Да все понятно,смотреть точно не буду и тратить своей время!
BJohn
Судя по всему, Скотт начал сдуваться ещё в 2012 году. Сомневаюсь, что дальше он сможет снять что-то по-настоящему удачное.
VADIMSYCHEV
ясно. не буду тратить время на него
BJohn
Вот, где точно ловить нечего! Целых два часа сэкономите.
LinkaVolf
Только сегодня его посмотрела, мура-мурой…ни о чем…
BJohn
Обидно, что сто тридцать миллионов на него было потрачено. На эти деньги можно было три неплохих драмы снять или триллера.
Пианино
Насладилась вашим отзывом за завтраком с миской утренней каши… Чтож вы нас не бережете ?))))
BJohn
Ой, простите. Я не подумал, что у кого-то ещё завтрак, когда я уже час, как в офисе сижу. А представьте, что вы стали бы смотреть эту пакость за ужином! Эта дрянь ведь ещё и присниться может.
ko745
отзыв отличный,такой страстный и противоречивый,но мне этот фильм нравится больше ,чем Марсианин,просто я Майкла Фассбендера уважаю)))
BJohn
Эхх, если бы не Шарлиз Терон… Это я к тому, что приятные люди порой увлекают зрителя, но не делают успеха провальным фильмам. А где противоречия в моём отзыве?
ko745
для меня)))так как я люблю этот фильм,а ты его описал наоборот и разнес в пух и прах)))
BJohn
А. Ну это противоречие между нами, а не противоречивость самого отзыва. Что ж, разные люди ждут от кино разного!
ko745
согласна)все мы разные и по-разному смотрим на мир,допустим фильм"Спи со мной" ты можешь забраковать,я глянула и мне понравился
BJohn
Хм. Ну, это не мой жанр совсем, там я даже оценивать не смогу объективно, хотя бы потому, что очень мало видел подобного.
ko745
а ты посмотри))ты мужчина и взгляд твой интересно почитать,даже если не понравится…ты выражаешься как настоящий критик и знаток фильмов)))
BJohn
Ну, до знатока мне очень далеко. Я настолько мало смотрю (любое) кино, что даже сексом, наверное, чаще занимаюсь. Хехе.
последнее по-лучше будет)
infekcia2008
Пожалуй пропущу.
BJohn
Заодно можно смело пропустить и предстоящий "Завет" того же самого режиссёра.
DraGonYa
Совести у него мало. Ум есть, вон какие масштабные философские проблемы поднимает. Ему не до внятного сюжета.
BJohn
Сценарий-то не его, ему пишут другие. А он, получается, уже не может отличить хороший и правдивый сценарий от нелепого и глупого? Ну а если всё прекрасно понимает, но всё равно снимает, тогда и правда совести нет. И потом, сборы в два раза превысили бюджет, ему ли напрягаться?
DraGonYa
Видимо, так.
BJohn
"В два раза" это про "Завет", а с "Прометеем" ситуация ещё лучше, там вообще в три раза.
Vladimir7811
Плохой фильм.
BJohn
Даже не представляю, кто за него "семёрку" на КиноПоиске наголосовал. На мой взгляд, там не больше шести.
invencia
Ой,порадовали с утра пораньше)) браво!) отзыв развернуто- отличнейший) лишний раз убеждаюсь,что правильно делаю,что не трачу время и переживания на фантастическую чушь)
BJohn
Современная научная фантастика что-то и вправду уж очень срамная стала. Один Нолан остался, который хоть как-то ещё старается, остальные либо переключились на драконов и магию, либо снимают такую ересь, что хочется материться и плеваться.
Rust Flyer
Смотрел это только из-за Терон…и то она там вялая какая-то(((
После просмотра стал пересматривать Чужих с 1979 года что бы привести в порядок мысли))
Спасибо за обстоятельный отзыв!
BJohn
Вот именно, Вялая. Такое ощущение, что её уговаривали целый год, и она так устала, что решила согласиться, лишь бы отвязались. Никогда её такой не видел. Красивая, но совсем не та, какой я хотел её увидеть. А вот "Чужого" реально стоит смотреть снова и снова. Вот это настоящий шедевр. Причём в двенадцать раз дешевле.
Rust Flyer
Чужого я ещё при СССР смотрел в 87 году…В первом классе это кино чуть ли не как чистую монету принял))) очень реалистично снято)
Видик тогда у одноклассника был, фильмов несколько кассет, зато весь класс к сыну хозяина видика переходил на посмотреть))
BJohn
Даа, те года были просто рогом изобилия. Шедевр за шедевром, каждый год по несколько штук. Как будто Запад изо всех сил стараться показать, насколько он обошёл Союз хотя бы в кинематографе. Помню, за рубль в видеосалоне смотрел впервые. Очередь была огромная, билетов не достать.
Rust Flyer
Фильмы были как годные так и не очень но спецэффекты же!))
И Чак Норрис, Ротрок, Брюс Ли, Шварц и Сталлоне)))
В детский мозг всё это просто вливалось и просилось добавки))
BJohn
Я бы тоже подумал, что просто мы тогда были наивными, но ведь и сегодня эти картины по-прежнему доставляют! И не только мне. Моим детям, например, тоже. А у них нет и не может быть воспоминаний о конце восьмидесятых.
Не спорю)
G Natali
значит смотреть не буду…
BJohn
Лично я вообще больше не стану смотреть картины Ридли Скотта. С меня хватит. (Хотя, уже зарекался!)
mamamarka13
От Марсианина я не плевалась, так что может стоит посмотреть.)))
BJohn
Эта картина похуже будет. Хотя, каждый ценит своё в фантастике. Если "Марсианин" вам понравился, тут тоже, может быть, что-то для себя отыщете.
AriArsi2
Фильм на любителя, смотрела его, вроде вторая часть вышла или я ошибаюсь…Начало фильма было интригующим , но потом намешали всего подряд и сразу.
BJohn
"Завет" выйдет только в мае этого года. Но я уже на него точно не ходок. По-моему, вся франшиза превратилась в тупую машину для сгребания денег.
Абрамыч
А я пойду. Непременно. Всеобязательно. И потом расскажу тебе, какой это шедевр. Чтоб ты мне завидовал, что не смог посмотреть его в кино. Хехехехе.
BJohn
Ужоснаф! Я уже боюсь за тебя, мой дорогой друг. По-моему, картинами Скотта можно не только вкус себе испортить, но и глаз сломать. Хорошо, если не мозг.
Абрамыч
Мне мозг сломать сложно, как и глаз.
BJohn
Тебе легко, ты крепкий северный мужик. Будешь первопроходцем, значит!
apupezig
и я пойду обязательно) а то смотрю и складывается такое впечатление, что только вам одному, Абрамыч, понравился фильм)
Абрамыч
"Понравился" и "смотреть можно" суть вещи абсолютно разные. Или Вы считаете иначе?
А чтоб Ваше впечатление стало более объективным, достаточно посмотреть на оценку фильма здесь, на этой странице, вверху: 2/3 авторов поставили ему 4 или 5.
apupezig
Понравился - это 4 и 5 оценки, по идее. Все остальные оценки - смотреть можно). Ведь они же его посмотрели, если отзыв пишут и мнение высказывают)))значит можно было смотреть)
Абрамыч
В принципе, с этим - согласен. Просто не сразу понял Вашу точку зрения.
BJohn
Ну вот, видишь, Серёж. Очень верный аргумент. Все, кто досмотрели и написали отзыв, доказали, что смотреть можно. Это очень низкая оценка. А вот "скорее понравилось" уже пахнет тройкой (как минимум) и "да". Для меня это "Гравитация", к примеру.

Если бы тебе нужно было скоротать время, а рядом тот, кто не смотрел ни того, ни другого, выбор же только из этих двух, что бы ты пересмотрел вместе с ним (ему вообще всё равно, просто любит фантастику про космос)? Почти уверен, что "Гравитацию". Если я и тут не прав, тогда разрыв во вкусах у нас ещё больше, чем я думал.
Абрамыч
Неа. Не угадал. Ни разу не "Гравитацию".
Потому что Буллок я терпеть не могу. Органически не перевариваю.
Шарлиз - другое дело, из-за нее посмотрел бы. Вне зависимости от того, как она сыграла.
BJohn
Ухт, я совсем не подумал о том, что там Буллок. Просто сам я к ней равнодушен совершенно, а вот Терон мне очень нравится. Но всё равно я бы лучше пересмотрел "Гравитацию", представляешь, насколько мне не понравился "Прометей"? Вот если бы Терон хоть немного разделась, была бы уже "тройка", хехе.
Похотливый самец. Хехехе…
Кстати, такой, какой она предстала в роли Фуриозы, она мне нравится значительно больше.
BJohn
Вот здесь полностью согласен. Там это была Роль! А здесь какая-то бледная тень в чёрном латексе. Хорошо, что хоть не с волосатым торсом.
apupezig
Лучшая ее роль в "Адвокат дьявола", там и молодая, и разделась)
BJohn
Кто бы спорил! На мой взгляд, это один из лучших фильмов за всю историю кино. И всё равно, что мистика, там её совсем мало, да и ту можно толковать вполне рационально.
Бартимеус
Бгг, рискнули же вы окунуться… :)))
BJohn
Да если бы не рекомендации друзей, думаете стал бы?! После "Марсианина"-то?! Я ведь и правда поверил, что в 2012 он ещё мог, а сдулся только к 2015-му. Теперь понял, что намнооого раньше.
evaefremova81
Как всегда очень четкий и подробный разбор полетов! Все по полкам и очень смешно! Смотреть точно не буду
BJohn
Мне странно, почему Баженов не развернулся на этой картине. Наверное, ему удалось найти что-то ещё более дурацкое. Охотно верю, что эта лента - ещё не предел глупости. На подходе "Завет".
evaefremova81
Я в последнее время тоже, если смотрю фильм, пытаюсь отыскать в нем какие-нибудь ляпы. И, странное дело, почти всегда нахожу.
BJohn
Сейчас на эту тему, похоже, особенно не заморачиваются. То ли на монтажниках экономят, то ли просто решили, что нет смысла, ведь всё равно идут и платят, платят и идут.
Абрамыч
Шикарно написал. Великолепно, слов нет. Разнес в пух и прах.
Но я-таки имею шо сказать.

Как ты давеча абсолютно справедливо выразился, у тебя более конкретное мышление. Соответственно, у меня - менее, и допустить, что подобные гуманитарные мотивы могут появиться у отдельных персонажей уже в нашем веке, я вполне могу. Хотя бы по той причине, что исторические рамки установлены ещё первым фильмом, всё остальное неизбежно пляшет от этого.

Далее. Если смотреть сие творение с точки зрения технаря-прагматика, коим ты, друг мой, и являешься, то твои слова вполне обоснованы. А вот у меня порой при просмотре sci-fi включается "режим сказки", когда фильм начинает восприниматься как некое фэнтези. Это бывает очень нечасто, и с теми же "Генезисом" и "Марсианином" этого не случалось. Но тут - именно тот случай. Включился режим фэнтези (которое ты так не любишь), что, как сам понимаешь, подразумевает значительно более широкие рамки "физики".
Кстати, смесь sci-fi и сказки, которая мне очень даже понравилась, ты отмел. Помнишь, я тебе предлагал почитать Головачёва? Вот и здесь тот же случай.
BJohn
В первом фильме, понимаешь, Ностромо только в двадцать втором веке с этой бедой встретился, но уже и там экспедиции были исключительно экономические, бизнес, ничего личного. И это нормально. Все подобные расходы бывают только либо для ещё более крупных денег, либо для войны. А тут нам показали страну победившего дебилизма. Меня пугает такое будущее! До кондрашки пугает. Хотя это мои проблемы, конечно, но я ведь в него ещё и не верю. Нет для этого никаких предпосылок. Деньги даже пяди не уступают другим мотивам. Даже войны теперь только из-за них (хотя и раньше были только из-за них, лишь маскировались религией или разборками из-за женщин).

Если рассматривать картину как смесь, она, может быть, даже и зайдёт тому, кто это понимает и ценит, но мне она зайдёт едва ли. Не представляю, что именно включило у тебя этот режим, но подозреваю, что все эти гуманитарные сакральности, наскальные рисунки и прочая "магия древнего мира". Надо было в "Генезисе" тоже инопланетян приплести, да и "Марсианин" от этого мог бы выиграть. Их вообще надо теперь повсюду тащить. А что, Рен-ТВ таким способом уже много лет деньги зарабатывает. "Народу нравится!"
Абрамыч
Жень, ты опять создаешь кентавра. В смысле, мешаешь в одну кучу коней и людей. Если я говорю "смотреть можно", это совсем не значит "зашло". И инопланетяне тут действительно играют роль, но совсем не решающую.

И еще один немаловажный момент, касающийся "меня пугает такое будущее". Ты порой излишне прагматичен, друже, именно поэтому воспринимаешь слишком уж буквально происходящее на экране.
BJohn
Нет уж, ты сказал, что тебе именно "понравилось". А "смотреть можно" это про "Гравитацию". Вот её, действительно, можно смотреть уже хотя бы потому, что она первая (и пока единственная) в таком детальном виде показывает геостационарную орбиту. А вот за что Скотта прощать, ума не приложу. Ничего нового не предложил, зараза!

Насчёт прагматичности я тебе так скажу. Сай-фай иногда промахивается с датами, но очень редко по существу событий. Вот, за что я люблю этот жанр. Он единственный, кто серьёзно смотрит в будущее, а не просто сказку рассказывает, как ребёнку на ночь. Если больше никто (в искусстве) этого делать не станет, жить будем одним днём(?)

В 1986 году, к примеру, только речь шла об андроидах, а теперь они уже по лесам и лестницам с рюкзаками бегают и даже пробуют управлять самым обычным автомобилем (через руль и педали). И уже неплохо получается. Вот тебе и "Терминатор".
Абрамыч
Жень, дословно я сказал: "Скорее понравилось, чем нет". Могу скрин бросить.
Согласись, в таком контексте это именно "смотреть можно".
BJohn
Не вполне согласен. "Смотреть можно" - это 2.5 по пятибальной, а "скорее понравилось, чем нет", это уже, как минимум, 2.6. Что, впрочем, не сильно выше того, что поставил я. Но за скрин спасибо. Подтверждаю сам, что всё так и было. Просто тут принципиальное "рекомендую" и "не рекомендую". Ты бы, я так понял, всё-таки подарил этому фильму "да", хоть и скрепя сердце. Я прав?
Абрамыч
Ну тебе же я его порекомендовал? Хехехехе…
Criolla
Пропущу
BJohn
Вот это будет мудрое решение. А заодно и все остальные фильмы Ридли Скотта.
Criolla
К счастью, не мой жанр) страдать не придется
Vista8
Хороший отзыв с утра. повесилили от души. смотреть точно не буду.
BJohn
Этот фильм - один из самых лучших способов почувствовать сожаление о напрасно потраченном времени.
Vladael
Про огнёмет верно подмечено
BJohn
Да если бы только в огнемёте было дело! Там этих глупостей целый вагон. Многие выложены на КиноПоиске на всеобщее обозрение, а не по частным отзывам.
kotsiniy
Интересное мнение
BJohn
На КиноПоиске можно встретить такие хвалебные отзывы, что просто диву даёшься, насколько мало людям надо. Нуу, если уже и за такое деньги с радостью несут, тогда боюсь представить, что же дальше будет.
Таня Гусева
интересный фильм
BJohn
Интересного в нём, по-моему, только то, что он о контакте с внеземным разумом и происхождении человека. На эту тему не так уж много снято ещё, но как же безобразно здесь это всё подано!
Serge39
Мрачный фильм во всех смыслах.
BJohn
Очень подходящее слово. И больше всего мрачно становится из-за того, что отчётливо понимаешь: дальше будут снимать ещё хуже. Жанр просто умирает.
Serge39
"Чужой: Завет" - мрачнейшее тому подтверждение ))
BJohn
Я ещё за полгода до его выхода повсюду говорил и писал, что Скотт сдулся, от него ничего хорошего не жди. Надеюсь, Кэмерон и Нолан ещё в строю.
il-3090
Очень ждал выход этого фильма, но ожидание не оправдалось
BJohn
Сейчас миллионы людей точно так же ждут "Завета". Я уже заранее могу сказать, что он будет ещё хуже. Потому что режиссёр тот же самый.
Аглая555
Всегда приятно читать ваши отзывы, даже о фильмах, которые я в любом случае не выберу для просмотра. Удивляет, что вы не в сотне лучших авторов этого сайта. Не меньше удивляет присутствие в этом списке, авторов не владеющих словом и не знакомых с правилами русского языка. Я Вас в своем личном рейтинге авторов разместила на первом месте. Спасибо.
BJohn
Благодарю на добром слове. Для того, чтобы быть в первой сотне, нужно писать либо о новинках кино и техники, либо о многочисленных путешествиях, либо просто писать как из пулемёта - десяток отзывов каждый день и без перерывов. Как вы понимаете, ни то, ни другое, ни третье не про меня (хотя в 2013-ом году я был 79-ым!). А вот грамотность и владение языком для рейтинга как раз совсем не нужны. В том смысле, что можно легко обойтись и без них. Остаётся надеяться, что рейтинг и материальное поощрение очень мало связаны друг с другом, и у меня есть все основания так думать.
Anna909
Ага, про рейтинг в диалоге с Аглая555 все понятно объяснили, догнала. Но почему же Ваши отзывы никогда не публикуются на главной? Мне кажется, что они должны там быть по определению. Или ни разу не видела просто? Извините за глупый и бестактный вопрос…уже несколько месяцев наблюдаю и все время хотелось спросить об этом :)
BJohn
Когда-то раньше публиковались регулярно, просто я очень редко одним из первых смотрю именно новинки. А здесь это очень важно, и такой подход вполне справедлив, я считаю. Мне не нужна главная страница, я и так еле успеваю общаться со своей аудиторией. Спасибо.
Небезразличная К
Мне очень нравится Ваш юмор! Опять на те же грабли…
BJohn
Не могу не доверять друзьям. Тем более, самым близким. Ведь если чувствуешь единение с человеком, если понимаешь, что ты с ним как будто одним мозгом на двоих пользуешься, хочется верить, что и вкусы у вас хотя бы похожи. Увы, это не всегда так. И вот на этом можно обжигаться снова и снова. Спасибо.
Абрамыч
А я вот что на эту тему могу сказать: то, что мы с тобой имеем порой диаметрально противоположные точки зрения, и позволяет нам прекрасно общаться и дискутировать на протяжении столь долгого времени.
BJohn
Хм. Крыть, пожалуй, нечем. Беру!
Небезразличная К
В том-то и дело! Я тоже стараюсь ориентироваться по отзывам некоторых друзей, но знаю, что 100% совпадения не бывает.
Этот фильм я точно смотреть не стану. Спасибо за Ваше мнение!
BJohn
Здесь не просто друзей по Отзовику, здесь ближайшие друзья, с которыми с огромным удовольствием общаюсь вот уже несколько лет. И оба оценили картину положительно. Потому что у обоих вкус отличается от моего. Так бывает. Надеюсь, с вами у нас вкус совпадает, тогда вы точно ничего не потеряете.
Небезразличная К
Не сомневаюсь! По вашему совету я и "Выживший" смотреть не стала. До того ясно обрисовали картину, что я себе все и представила.
Romashka90
Подпишусь под каждым вашим словом! Чужой мне тоже нравится, он даже какой-то душевный, посравнению с этим бредовым фильмом.
BJohn
"Чужой" (первые три фильма) снят не так, чтобы показать как можно больше разной техники и пейзажей, а так, чтобы показать живых людей, подчеркнуть то, что мы и в будущем останемся людьми. Уязвимыми, ранимыми, неравнодушными и участливыми. За таких людей и сам переживаешь. Они и без фантастики сильны. Сами по себе сильны: своей правдивостью, своими настоящими проблемами, своими логичными и естественными их решениями. А когда люди ведут себя в высшей мере глупо, хочется не переживать за них, а изолировать их от внешнего мира, как больных.
Romashka90
Вы правы. Для меня всегда проблема, когда герои фильма ведут себя не логично. Я потом долго пристаю к мужу, в надежде что он сообразительнее меня, с вопросом " ну почему он так сделал?!"
BJohn
…только потому, что сценарист решил, что так будет, о чём дальше рассказывать. Нет ничего хуже, чем ощущение, будто историю придумывают прямо на ходу.
N-u-T-z-z-Z
Уххх, какой разнос, Жень) Забористый, ядовитый)
BJohn
Две недели яд копил, Макс. Словечки подбирал, взвешивал, искал подходящую замену матерщине. А потом писал в полном одиночестве, чтобы не дать кому-то случайно меня развеселить и тем самым смягчить ненароком. Ну очень зол я на такие картины, аж бомбит.
N-u-T-z-z-Z
Вот-вот, прям представил себе матюки, еле сдерживаемые язвительностью) Прям между строк пытаются прорваться) Эмоции хорошо чувствуются))
Абрамыч
Представляю, как он материл меня, ведь это я ему посоветовал Прометея посмртреть…))
N-u-T-z-z-Z
Ага, а вот и один из виновников)) Ай-яй-яй)
и я советовал раз 10))
Абрамыч
Значит, его маты разделились, и мне досталось не так много…))
Shurka80
Гы, а мой то отзыв Женя пропустил, оказывается )) Значит, мне матюков и не досталось )))))
Абрамыч
Я бы не стал заранее радоваться…))))
BJohn
Очень даже читал, только забыл отметиться (исправился уже). Конечно, даже у тебя указана масса нестыковок, а это всегда огорчает, но ты там про Дэвида так написала, что сразу хочется посмотреть. А вот меня его сцены не впечатлили совсем. У Кэмерона в "Чужих" было намного лучше.
BJohn
Негодование постоянно сменялось недоумением, и я никак не мог понять, это ты меня так разыграл или тебе это всё на полном серьёзе понравилось? В любом случае, матюкался от всей души, это было!
То-то мне так икалось… Хехехехе
Татьянка1987
Бредовй фильм
BJohn
На всю голову бредовый. Подозреваю, что и нынешние "Пассажиры" примерно в том же духе, хотя и другой режиссёр. То ли время такое, то ли зрители.
Болельщик
Мне понравился фильм,но осталось чувство незакончености.
BJohn
"Завет" уже на подходе. Там и старое закончат, и новое начнут. В мире миллиарды мозгов. Есть, куда наложить с удовольствием.
atz1979
не видела, и после вашего отзыва даже и смотреть не буду
BJohn
И правильно сделаете! Даже для современной фантастики это уже слишком. Лучше "Гравитацию" посмотреть, если хочется космоса. Или "Интерстеллар". Они ещё терпимые.
atz1979
если честно, фантастику смотрю, вообще редко
BJohn
Всё идёт к тому, что и для меня этот жанр скоро перестанет быть любимым.
atz1979
ну не отчаивайтесь, возможно все хорошие фильмы этого жанра еще впереди
BJohn
Надежда есть всегда. Я ещё верю в то, что Кэмерон спасёт франшизу "Терминатора".
Абрамыч
Ооооо, господин Скептик изменил себе? (Хохочу)
BJohn
Ну согласись же, "одобрить" и самому сесть под зонтик - далеко не одно и то же!
UserName6712
Очень подробный отзыв, спасибо. Слышал о фильме, но не смотрел. И теперь не собираюсь.
BJohn
Поверьте хотя бы вы мне на слово, как я своим друзьям поверил (хотя и напрасно). У него рейтинг на КП ровно семь! Семь, Карл! Не может быть, чтобы с этой цифрой пропадали непризнанные шедевры, так просто не бывает. И лучше пропустить посредственную картину, чем в очередной раз расстроиться. Для меня это намного ниже уровня "сойдёт".
UserName6712
Хорошо, не будем смотреть. Но цифра семь меня бы привлекла, хорошо что вразумили)
BJohn
Вот и для меня эта цифра стала последней каплей, давшей мне надежду. Хоть я и не написал об этом в отзыве. Теперь, видимо, придётся повышать планку. Раньше мне картины с этим рейтингом заходили почти всегда. То ли зритель мельчает, то ли я сам стал больше придираться, поди тут разберись.
Ленадвое деток
Так красноречиво описали,точно смотреть не буду…
BJohn
Там вообще нечего ловить. Разве что тем, кто уже вообще все новинки пересмотрел и ему просто уже больше смотреть нечего. Но и им будет неприятно "понижать градус". С таких картин лучше начинать, но никак не заканчивать список для просмотра.
pavlovaelya
Вот это отзвыв!
BJohn
Благодарю. Я старался, чтобы было понятно не только то, что мне не понравилось, но и причины, почему это произошло.
imeda11
Вот уж разнесли, и Бутусову, бедняге, досталось заодно, хоть и в сравнении))
BJohn
Он ни в чём не виноват, я его настолько обожаю, что и без наводки друзей побежал бы на концерт, окажись я в нужный день в нужном городе. Но уровень разочарований, как видите, таков, что досталось, в первую очередь, Киркорову. Хотя и он тоже не виноват в том, что я завидую его огромному росту и бешеной популярности, хехе.
Нира
хорошо, что я его не смотрела. и не буду.
Ваш отзыв, как всегда. тянет на научную работу
BJohn
Спасибо на добром слове. А ведь я его смотрел ещё и ночью, вместо части сна, в итоге не выспался. Конечно, это ещё усилило разочарование! Может быть, если бы днём, в отпуске, на летнем отдыхе на берегу озера да во время полуденной сиесты, всё могло быть иначе.
Муля не-нервируй
мне этот фильм очень понравился. смотерла 2-3 раза
BJohn
Что ж, мне остаётся лишь завидовать вам. Несложно же вам угодить. Всеядность всегда в тренде.
Михална
Сравнение с Бутусовым - феноменальное, так сразу и представила эту картинку в живую.
BJohn
Может быть, немного резко, но уровень разочарования был именно таким. Когда ты понимаешь, что идёшь на рок, готов ко многому, не детский утренник всё-таки, но не к такому же! Это уже не рок, это пёс знает что в исполнении признанного во всём мире мэтра.
Михална
Жизнь вносит свои коррективы,хотим мы того или нет. И разочарования - одна из составляющих.
BJohn
Надеюсь, я хоть в этот раз чему-нибудь научусь. "Завет" точно смотреть не стану, если у него не будет рейтинга хотя бы 7.5.
Уроки жизни бесценны!
allaich
Как красиво ты, Жень, поглумился над этим фильмом. Оригинально и остроумно. Я получил удовольствие, читая твой отзыв. Вижу, что ты не слишком уж близко к сердцу принял картину, по крайней мере, ты выдал классный иронично-насмешливый опус.
BJohn
Не слишком близко? По-моему, как раз наоборот. Я себя если и корю за что-то после этого текста, то лишь за то, что просто не махнул рукой и не промолчал. Мало ли какой гадости снимают и потом показывают? Не стоит ко всему так участливо относиться. Только для меня это любимый жанр и один из любимейших режиссёров (в прошлом!), вот и не смог удержаться. Рад, что получилось красиво. Я старался.
apupezig
ну наконец-то дождался, все ради меня…)) Что-то мало у вас друзей-поклонников фильма или просто не хотят вас расстраивать). Их должно быть намного больше. Обычно если на кинопо затянуть шарманку и сказать Прометей - плохое кино, то люди вокруг сходят с ума)).
А после первого трейлера "Завет" там вообще безумие было, комментариев на пять страниц…
Думал будет больше "Абрамычей")), но что-то тишина…
BJohn
Видимо, небеса миловали, и в моей аудитории нет или почти нет троллей, с которыми мой личный вкус кардинально расходится. С одной стороны, это даже обидно, ибо не с кем поспорить, с другой, даже немного радостно, потому что на все эти споры у меня почти совсем нет свободного времени, а вот на обычные беседы найти всегда смогу.
Голованов
Фильм не видел, судить не берусь. Отзыв мне понравился своей подробностью и логикой. Любопытно то, что положительных отзывов сейчас 81, а отрицательных всего 14. Причем отрицательные в большинстве используют понятную аргументацию, а положительные на уровне "прикольно, блин". К чему бы это?
apupezig
ну что вы такое говорите)) понятную аргументацию. Нажмите следующий отзыв по списку с оценкой 2 и где там аргументация, как впрочем и остальные отрицательные.Хотя положительные я тоже не защищаю, кто как умеет, тот так и пишет.
BJohn
Отрицательные тоже могут быть без аргументов. И они есть. Но есть и с аргументами, а вот у положительных аргументов нет. Это разница и показательна.
BJohn
Очень точное замечание насчёт аргументов. Ведь и правда, если начать спрашивать, чем именно понравился, оказывается, что и похвалить нечего. Специальные эффекты так себе, музыка никакая, актёры тоже не блистали, сюжет сам по себе туповат. А когда нечего хвалить, остаются одни эмоции на уровне "я люблю Шарлиз Терон".
Redwol
У меня также было недоумение с разочарованием, но не в такой степени.
BJohn
Просто это один из моих любимейших режиссёров (когда-то был), и я вообще обожаю эту франшизу почти так же, как "Терминатора".
Pawlow
Как всегда очень четкий и подробный Отзыв: полностью согласен с твоей оценкой, я еле до конца досмотрел…
BJohn
Вот и я со сном сидел и боролся. Час ночи, а я сижу и думаю, что буду в отзыве писать, слова ругательные подбираю, ещё не дождавшись финала…
Милеша
пожалуй пропускаю, отзыв отличный, спасибо!
BJohn
Благодарю, я старался. А кинцо настолько проходное, что вы вообще ничего не потеряете.
stsvf
В он снимает вторую часть))). Он сам в него верит).
BJohn
Он верит в бескомпромиссное бабло. Отбился "Прометей" - отобьётся и "Завет".
stsvf
Да, он более меркантилен, чем Кэмерон.
Odnodvorec
А мне тоже не понравился, правда смотрел давно уже, но продолжение точно смотреть не буду…
BJohn
Вот и я решил для себя, что "Завет" - это уже выше меня. Но кто-то ведь соберёт его кассу. И от этой мысли немного страшно. Значит, дальше будет ещё хуже.
zzzzvezda
Разнесли в пух и прах. А он был у меня в списке фильмов, которые хочу посмотреть. Если настолько бред - вычеркиваю.
BJohn
У меня в списке он никогда не был, однако друзья и их влияние - очень сильная штука. Иногда она сильнее любых наших планов.
Woodu
А,с женой, и не только - понравился)) сильно уж занизили((
BJohn
Занизил не просто так, а указал, почему и из-за чего именно. А что именно вам понравилось в картине, мне очень любопытно? Ну вот что больше всего?
apupezig
мне понравился необычный сюжет), ведь мало таких фильмов в 21 веке, про поиски инопланетян, от которых мы произошли. Людям только это и надо. Недавний фильм "Прибытие" - еще раз это доказал, вот там жуть полная с развитием сценария, но одного общего смысла картины хватает людям, чтобы хвалить.
Потому что теория Дарвина не устраивает, люди хотят другого тоже
BJohn
Пожалуй, "другое" здесь только как другой вид соли в качестве приправы, когда соль уже надоела. Ведь даже если инопланетяне наши предки, кто-то же создал инопланетян! А это уже, извините, тот же хрен, только в другой руке.
Woodu
Мне понравился сюжет.Вроде как предыстория чужих))) Да и вообще мне всё понравилось и друзьям тоже. Смотрел не один раз и всегда с удовольствием, у меня даже диск лицензионный есть)))Ни каких ляпов не заметил. Люблю такие фильмы и жанр мой любимый!)))
BJohn
Как я уже говорил чуть выше другому комментатору, мне остаётся только позавидовать вам. Вам легко угодить, а всеядность всегда в тренде. Спасибо за ответ.
Мауся
Меня этот фильм когда-то привлек тем, что в нем снимается Шарлиз Терон. Но и она мне здесь совершенно не понравилась.
BJohn
На мой взгляд, это самая слабая из картин с её участием. А ведь она сыграла половину всей музыки, из-за которой я вообще сел смотреть эту ленту. Ещё одно разочарование!
ksi-ma
Как всегда, классный отзыв! Ух, как мастерски опустили сей "шедевр"! Всё верно, полностью согласна, хоть и не смотрела его, но и желания особого нет, если честно, я после "Марсианина" тоже от подобных картин шарахаюсь. Спасибочки, мимо пройду.
BJohn
Этот хуже "Марсианина", причём намного! Там хоть светло было, показали людей в невесомости, подробнее показали корабль, был выход в открытый космос, отлично играли некоторые актёры, да и сам состав был во многом звёздный, а здесь совсем пробу ставить негде, прям беда.
Разгромный отзыв)))
BJohn
Меня бомбануло, я был чертовски зол, а теперь немного успокоился. Чем больше людей узнает, какая это дрянь, тем лучше.
SvetaLunna
А не знаю…Когда сильно разгромный, хочется наоборот посмотреть, только дома))))
BJohn
Ну, это если есть свободное время и, в принципе, всё равно, что смотреть. А представьте, что вы вообще очень мало и редко кино смотрите, а тут ваш любимый жанр, один из некогда любимейших вами режиссёров, неплохие слова от друзей о фильме, садитесь смотреть и получаете полный треш, от которого чуть ли не тошнит. Вам понравится такое прикосновение к искусству? Думаю, вряд ли. Хотя, конечно, равнодушие всегда хуже всего.
SvetaLunna
ну это да))) Хорошо что на компьютере есть кнопка выключения)
BJohn
Выключить-то можно всегда, а вот потраченного времени не вернуть, а ведь за эти два часа можно было что-то реально интересное посмотреть, о чём вспомнить приятно.
Experter
Значит, не стоит тратить время, спасибо.
BJohn
На эту поделку точно не стоит. Боюсь, "Завет" будет ещё хуже.
Tatyanakrivtzova
Надо посмотреть трейлер и убедиться что отстой.
BJohn
А вот по трейлеру не всегда это понятно, в том-то и дело! Если бы было понятно, конечно, было бы замечательно. Только я такого вообще не припоминаю.
Shurka80
Жень, это прекрасно )) Смотрела давно, но по твоему отзыву с легкостью все вспомнила )) Сожалею, что своим положительным отзывом ввела тебя в заблуждение, прости ))

Буду с нетерпением ждать твоих отзывов на "Прибытие", "Пассажиров", "Притяжение" и "Живое". А заодно и на "Защитников" - все равно же посмотришь, рано или поздно ))))
BJohn
Да брось ты, Саш. Не за что просить прощения, я никогда не злюсь на друзей, с которыми у меня не совпал вкус. Я просто это хорошенько учту на будущее. (Смеюсь)

"Пассажиров", возможно, посмотрю, а вот остальные фильмы вряд ли. Для меня это хоть и в рамках любимого жанра, но далеко за пределами здравого смысла. Это тот самый случай, когда рекомендуют только те, чьему вкусу я уже имею честь не доверять.
Shurka80
Даже "Живое" не будешь? Мне почему-то казалось, что именно этот фильм смог бы тебя заинтересовать ))

(пошла дальше читать комментарии, они под твоими отзывами доставляют не менее самих отзывов ;) )
BJohn
Даже боюсь. Он уже позиционируется как "фэнтези", даже до его выхода. А для меня это всегда как красная тряпка для быка. Я люблю науку, а мистику не перевариваю.
Tatyanakrivtzova
Я пассажиры смотрела
BJohn
Там наполовину мелодрама, а к ней и требования иные. Скажем, я бы не стал писать разгромный отзыв на "Дивергента". Подростковое кинцо, что с него взять-то? От него никто чуда и не ждёт. То же самое и с "Пассажирами". Допускаю, что мне он даже понравится немного.
la2016
Не мой жанр, но Шарлиз Терон- отличная ловушка для поклонников, чтобы проявить интерес к фильму
BJohn
В моём случае получилось так, что я одновременно разочаровался и в ней тоже. Теперь у меня не только минус один режиссёр, но и минус одна красивая актриса.
apupezig
И еще последнее. Вы правильно сравнили с Бутусовым. Мое мнение, что фильм, как песня, он должен нравиться на другом уровне подсознания. В песне ведь не главное только слова или только музыка. Людям нравится и иностранная музыка, когда слова не понимаешь. Иногда нравится интонация исполнителя. А бывает и слова цепляют, без музыки. А если начинать подробно разбирать композиции, то можно найти много недостатков.
Также само и с фильмами. Обычно кино или притягивает или нет. После завершения чувствуешь или чувство удовлетворенности или нет. Вот поэтому люди и пишут мне понравился или не понравился, не вникая в мелкие подробности. Люди почувствовали чувство удовлетворения после просмотра.
Сейчас трудно спорить с вами по поводу отдельных эпизодов, потому что подробностей уже не помнишь, а у вас очень много придирок именно к мелким штрихам, мне кажется.
Вот мужика за книжной полкой, я на всю жизнь запомнил в "Интерстелларе". А здесь, кроме невнятного топора, ничего на ум не приходит. Придется пересмотреть))) Еще раз спасибо, что услышал подробное мнение человека, чьи отзывы мне интересно читать.
BJohn
Подход "от чувств" безусловно имеет место быть и даже имеет полное право на существование, мне бы и в голову не пришло ставить его под сомнение. Иной вопрос, есть ли польза от подобных оценок, вообще от подобных отзывов? Ведь если "одному нравится арбуз, а другому свиной хрящик", тогда какой смысл одному из них рассказывать другому, как это вкусно?

Сравните для примера, если один из них будет рассказывать, что арбуз чем-то напоминает воду с сахаром, только на ощупь почти как сахарная перезрелая дыня. Вот тогда второй, если он хотя бы дыню пробовал или хотя бы трогал её, будет иметь отдалённое представление о том, что ему ждать или не ждать, когда он будет есть арбуз. Точно так же можно рассказать и про свиной хрящик. Надеюсь, вы поняли мою мысль.

Кстати, песню разбирать намного легче, чем кино, потому что в ней и компонентов намного меньше. И не так страшно, когда недостатков много, как страшно, когда кроме них больше ничего и нет.
apupezig
Вы абсолютно правы, все зависит от собственного вкуса, чувств и мнения, что в еде, что муз.группах, даже если они выступают в одном жанре, что в стране отдыха, что в видах спорта или выбора любимой команды и т.д.

Вот, кстати, из этой вашей мысли и вытекает мое убеждение про профессиональных критиков, что эти люди деньги получают не за что, дармоеды. Мы хоть тут от души пишем, а эти мало того, что не отличаются от нас, так еще и фильмы смотрят не потому что хочется, как мы, а потому что надо по работе)). Какая же там может быть объективная оценка).
BJohn
Запросто может быть объективная оценка и там. Если человек хоть немного дорожит своей репутацией, если он много видел и много знает, если ему есть, с чем сравнивать и если он хотя бы немного знает свою целевую аудиторию, а также целевую аудиторию объекта своего обзора, он вполне может быть объективным.

К примеру, Баженов. На мой взгляд, он достаточно объективен, я почти всегда с ним согласен, доверяю его вкусу. Просто он иногда, как мне кажется, слишком уж патриотичен, а я этого не люблю, но это легко игнорировать или учитывать. А ведь он и есть профессиональный критик. Лично мне он очень нужен. Готов голосовать за его труд своим заработанным рублём.
Nastasia-86
О каким слогом вы пишите. Мне прям понравилось как корректно и остроумно вы написали что фильм амно)
Я его начинала смотреть, но меня не заинтересовал. И я выключала минут через 10.
А теперь посмотрю его, честно, чтобы просто поржать над теми ляпами, которые уличили вы.
Спасибо!
BJohn
Я тоже еле дотерпел до финала. Ни за что не стал бы его дожидаться, если бы не мысль написать разгромный отзыв. Спасибо и вам.
apupezig
есть ли польза от подобных оценок, вообще от подобных отзывов?
Ответ)) - польза есть. Хорошо перед просмотром почитать общее мнение - нравится многим кино или нет, чтобы знать чего ожидать.
А вот подробные отзывы, как у вас, нужно читать уже после просмотра, потому что только после него можно на равных обсуждать конкретные эпизоды и мелочи.
apupezig
А то у нас "Матильду" уже обсуждают и запрещают, которая только в ноябре выйдет!))
BJohn
Ну, знаете, есть же и предпоказы. Не трейлеры же они обсуждают, надеюсь?
apupezig
именно трейлеры. Смотрел передачу "Познер", куда приходил продюсер Максимов, так он даже сказал, что кинотеатрам угрожают, говорят, будут сжигать, если фильм в афише появится).
Так главное все началось на самом высоком уровне. Депутаты обсуждают! Они даже и трейлера не видели, наверное, им чужда сама история и тот факт, что царь чпоки с балериной! Ужас… хотя никто не знает про что кино еще…
BJohn
Ну это они не саму картину обсуждают, а только её тему и идею. Это уже совсем другого толка беседы. Лишь бы потрепаться, заранее друг друга настроить и разозлить.
Shurka80
Да нет, Жень, именно картину, увы. Особенно госпожа Поклонская лютует - написала обращение в генпрокуратуру. Дескать, нельзя порочить память Святого Николая II фильмами об его личной жизни %-)
Про Иисуса Христа можно, а про Николая II - ни-ни ))
BJohn
Так она же её не видела, картину-то! Это она обсуждает, можно ли на эту тему вообще снимать и вот с такой идеей подавать.
apupezig
«Матильду» назвали «антироссийской и антирелигиозной провокацией». Поклонская направила в генпрокурору запрос о проверке картины. По ее словам, проверка должна установить признаки оскорблений религиозных чувств православных.)))не видя фильм, который на стадии пост-продакшн
BJohn
Давайте будем считать, что она сделала это, что называется, "на всякий случай". Ведь могут ничего такого в фильме и не найти.
Catherine1
Отзыв, как всегда. на высоте.
BJohn
Спасибо. Но лучше бы этот фильм был на высоте.
Shurka80
А ей все равно, видела/не_видела… Речь идет именно о запрете уже готового к прокату фильма, а не о гипотетической теме гипотетического кино.

В трейлере голую сисю показали? Было. Царь-батюшка этим впечатлился? Еще как!

А самое забавное, Жень, что что она основывается на Конституции Российской Федерации (по отношению к царю, ага) - статьи о неприкосновенности частной жизни ))
BJohn
Конечно, всё это попахивает жутким дурдомом и чьим-то политическим пиаром, однако сильно напоминает и отчаянную рекламную кампанию картины. После такого фильм не просто станут смотреть и говорить о нём, а возведут в ранг чуть ли не шедевров. Это ж надо было такую волну поднять! Очень редко, кому это удаётся.
Shurka80
Знаешь, по-моему - скорее первое. Она на марш "Бессмертного полка" с иконой Николая II ходит…
BJohn
Хм. Ваш подход таков, что вы сразу отрицаете свой личный вкус и заранее сливаете себя с толпой. Мало ли, что понравилось большинству, если вы даже не знаете, почему конкретно оно им понравилось? Демократия очень опасная штука, когда-то она Гитлера вооружила. Он очень многим нравился.

Обсуждать мелочи после того, как оба собеседника уже всё равно сделали свой выбор и посмотрели фильм/прочли книгу, имеет смысл только для того, чтобы помочь определиться третьему. Так почему бы первому не делать то же самое, чтобы помочь и второму тоже? Я считаю, что если он может, ему нужно так и делать. Люди делятся опытом, это хорошо. Не обязательно каждому свою собственную шишку набивать.
apupezig
ну да, убедили… подумаю над вашими словами еще)
Абрамыч
Он порой действительно таким убедительным бывает… Чертяка…)))
))) тоже заметил…
kisaSofia
пропущу)
"на.:? в тарелку с кашей " хахах
BJohn
Это не я придумал, это Кевин Смит. Обожаю его чувство юмора.
Наталья171
Да.Не стоит тратить время.
BJohn
Не только время, но и нервы! Это точно.
Будур
Смотрела в кинотеатре, когда фильм только вышел. Вышли с мужем из зала в недоумении: что сейчас это было? Сам фильм помню слабо, но ощущение разочарования мне запомнилось хорошо. И не смотря на то, что я очень люблю мистику и фентези, с отзывом Вашим согласна. Я тоже фильмы Скотта любила, не прям фанат, но услышав имя режиссера пошли смотреть в кино, а там ж… жестокое разочарование постигло нас. С последним постом отчасти согласна, не обязательно акцентировать внимание на мелочах, бывает, что на интуитивном уровне ощущаешь, что вместо шоколадки, там тоже коричневое, но отнюдь не съедобное.
BJohn
"Ощутить" - это здорово, вот только чтобы поделиться своим опытом с другим, кто ещё не пробовал, мало оценочных суждений на уровне хорошо-плохо, понравилось-не понравилось. Нужны аргументы, сравнения, критерии, наконец. Только так можно передать свой опыт, а не просто своё мнение.
Будур
Все верно. Я с Вашим отзывом согласна по всем пунктам, просто не задумывалась так серьезно, пока отзыв не прочитала.
Yuliya-юлия
лучше посмотрю еще разок "Чужой"
BJohn
Вот это очень мудрое решение! Пусть в нём нет грандиозной идеи, зато есть много правдивости и живых, настоящих эмоций.
Аленка Аленкина
Класс! Написано отлично - заслуженное первое место на главной!
BJohn
На главную страницу отзывы о старых фильмах почти никогда не попадают, да мне туда уже и не нужно - пусть новые авторы заявляют о себе.
MOTORISTKA
Для меня такие фильмы тоже пустые. Сравнение с Бутусовым понравилось. Не смотрела и не собираюсь, не мой фильм однозначно!
BJohn
Жанр вообще спорный. Вроде бы и научная фантастика, но реализма меньше, чем если бы драконов и великанов показывали.
gilinale
Сурово, но справедливо)
BJohn
Благодарю, я старался аргументировать свою неприязнь.
Барельевщик
А мне понравилось…
BJohn
Честно говоря, ума не приложу, что там может нравиться. Даже Терон была какая-то вялая и просто присутствовала, а не играла.
Цветаева
Отзыв подробный. Спасибо. Фильм пропущу)))
BJohn
Ничего не потеряете, картина до крайней степени глупая и без оригинальных и/или ярких моментов вообще.
EkaterinaF2016
фильм на один раз - вполне даже можно посмотреть.
BJohn
Ну, если каждый день смотреть что-нибудь из фантастики, то, конечно, скоро фильмы закончатся, тогда можно будет глянуть и этот. Но это явное понижение градуса.
Putnik-original
Прочитал все коментарии, заинтриговали, наверное посмотрю, но дома.
BJohn
А в кино его уже и не показывают, ему всё-таки почти пять лет. В кино будут показывать продолжение. "Завет".
annasol
Непонятно и неинтересно
BJohn
К сожалению, я так и не понял, о самом фильме вы говорили или о моём отзыве.
Marrkosha
Фильм видела. Тоже не понравился. Но не до такой степени) хотя досмаьривать не хотелось
BJohn
Вот я я еле досидел до финала. С каждой минутой градус тупизма возрастал, и я всё никак не мог понять, что именно курил автор.
Marrkosha
Да, есть такая тема)
Славяна
Ржала. Искреметно. Надо попросить Риди Скотта снять еще один пургарин, чтоб почитать твой отзьів потом.
BJohn
Да он уже снял! "Завет", я почему-то уверен, будет ещё более бомбезным, только я его вряд ли стану смотреть. Жалко и времени, и нервов.
Абрамыч
Он, видите ли, смотреть не будет…
А вот я посмотрю, а потом уже его, Евгена, буду к этому подталкивать. Так что, думаю, дождешься отзыва.)))
Славяна
Знаешь, я после Жениного отзыва даже пожалела, что в свое время поставила "Прометею" аж 4 звезды. А "Марсианину" - три. Надо бы их сравнять. Хотя "Марсианин" с точки зрения актерской игры удобоварим.

И мне интересно, что скажет Женя о "Пассажирах". Пользуясь случаем, взываю поглядеть!
Абрамыч
Эмммм, знаешь, вот ЭТО я точно смотреть не буду. Ибо Лоуренс у меня всегда будет ассоциироваться с Зойкой-Пересменщицей, которая, мягко говоря, не вызвала у меня сколь-нибудь положительных эмоций.
мей-кун19
Интересный отзыв. Впечатлил больше фильма.
BJohn
В фильме вообще ничего нет, что может впечатлять. Даже сорокалетний (почти) "Чужой" сегодня и то выглядит лучше.
lili2089
Еле долистала до конца комментов)) Понравилось "Общее впечатление"))
BJohn
Да, в этот раз беседа вышла весьма активной, сам не ожидал, ведь картина пятилетней давности, да и не скандальная ни разу.
KinoDoctor
Классный отзыв, хотя я фильм не видел. А про Бутусова-то как затравили, очень даже))) Браво!!!
BJohn
Хотелось как можно более красочно обрисовать уровень своего разочарования из-за жёсткого несоответствия увиденного ожидаемому. Спасибо.
KinoDoctor
Это да, расстреляли фильм из словесного гранатомёта) При том довольно метко)
anton alexeev
Хорошо, что я не стал его смотреть и удалил
BJohn
На эту же тему лучше пересмотреть "Чужого" 1979 года. Он намного интереснее, страшнее, эмоциональнее, даже красивее.
AleksKozlov
Спасибо за отзыв,это кино смотреть не хочеться.
BJohn
В этом году выйдет его продолжение, "Завет". По всем законам жанра и давним наблюдениям, он будет ещё хуже.
sacura555
пропущу этот фильм
BJohn
Мудрое решение, ибо не смотря на то, что делал знаменитый режиссёр, ощущение такое, что он только подписался и не более того.
Jannet0207
спасибо. понравилось что в плюсах написали Шарлиз Терон ))
BJohn
Мне очень нравится эта актриса, да и всегда нравилась, но это точно самая неудачная её роль за всю её карьеру.
Milich
Уржачный отзыв, класс))) Муж смотрел - тоже плевался, а я в итоге так и не стала; теперь и подавно не стану. Спасибо)
BJohn
О, там есть, от чего не только поплеваться, но и поматериться, и даже покидаться в экран чем-нибудь.
lekxx
Я фильм не видела,но посмеялась от души)))
Не знаю,как обстоят дела у бабы Яги с тощим задом,но торс Бутусова я где-то видела(если не ошибаюсь) и он у него совсем не волосатый;)
Как ни странно, после такого разноса мне захотелось посмотреть эту киношку,только не нашла пока б/п вариант
BJohn
Так в том же и дело, что я тоже его торс видел, и он, действительно, совсем не волосатый. Представляете, какой у меня диссонанс возник, ведь я ожидал увидеть что угодно, но только не то, что мне показали? Прямо беда, хоть под подушку прячься.

А что значит б/п? Без перевода?
lekxx
Эх,если бы!…не знаю я английский,к великому сожалению(((
Б/п- это ,как всегда"бесплатно".Мне лень качать фильмы и заморачиваться с флэшкой,я смотрю с ютуба(остальные практически все продают фильмы и это не всегда удобно) в телевизоре.Надеюсь,кто-нибудь выложит и я подловлю этот шедевр))))
BJohn
А. Ну если на торрентах искать, он давным-давно уже есть в свободном доступе и бесплатно, а вот насчёт ютуба не знаю.
lekxx
Торрента нет в телевизоре и это грустно((((
Берислава
пропустим
BJohn
Рейтинг у этой картины (на КП) целых семь пунктов, только я вообще не понимаю, за что. Такое ощущение, что за Ридли Скотта голосуют просто потому, что он когда-то снял "Чужого" и "Чёрного ястреба".
Pishu-Horosho
Рейтинг завышен и необоснован, согласна.
BJohn
Ридли Скотт успел заработать себе такое громкое имя, что ему, конечно, теперь можно долго на нём зарабатывать. Но только без моего участия. На его "Завет" я теперь точно не пойду в кинотеатр, как бы его ни рекламировали. Уверен, что дальше его картины будут ещё хуже по всем статьям.
Kity
Жаль, что отзыв я прочитала после того, как посмотрела фильм.
BJohn
Я так понял, вы полностью согласны с отзывом? Фильм не стоит того, чтобы тратить на него два часа своей жизни.
Kity
Согласна конечно. Высосали из пальца идею. Сюжет тягомотный, местами пробуксовки. Муж засыпал 3(!) раза с него.
Единственное - актеры, которые мне нравятся - Рапас, Фассбендер, Терон. Но и у них непродуманные персонажи, картонные какие-то.
GGala
Скотт снимает пятую часть Чужого, снова с Сигурни Уивер в роли Риппли. Не будете смотреть из принципа? :)
BJohn
При всей моей огромной симпатии к этой актрисе, я теперь никак не могу отделаться от мысли, что и Терон раньше снималась только в удачных картинах, а теперь… Никуда больше не приглашают? Только в рекламу Dior и вот в эти невменяемые поделки некогда именитых режиссёров? Боюсь, что и с Уивер та же история. Хотя, в "Аватаре" она была ещё вполне в форме.

Нет, современные фильмы Скотта для меня теперь не существуют. Только снятые им до 2002 года.
GGala
А продолжение Аватара с той же Уивер, которое Кэмерон сейчас снимает? Его смотреть будете? На старости лет эта актриса востребована как никогда…
BJohn
Кэмерон - совсем другое дело, даже после того, как он одобрил пятого "Терминатора", и я было в нём разочаровался, чуть позже он сказал, что станет снимать эту франшизу уже лично, своими руками, иначе она превратится во что попало. И я его снова зауважал! На второго "Аватара", вполне возможно, пойду в кинотеатр.
ryabinka krasna
Спасибо за отзыв, смотреть не хочу теперь)
BJohn
На Отзовике его рекомендуют (на данный момент) более, чем три четверти зрителей. Не думаю, что это купленные голоса (кому бы это нужно было?), выходит, людям в нём что-то всё-таки нравится. Я никак не смог этого понять. Если вы оцениваете картину с теми же критериями, что и я, вы тоже в этом фильме ничего для себя не найдёте.
EdenSh
Отзыв супер! Пока читала, смеялась. Смотреть не буду ни при каких обстоятельствах, и так всё ясно)) Спасибо, что предупредили!
BJohn
Я старался максимально подробно изложить, что именно мне в нём не понравилось, чтобы было понятно, что это не что-то личное, а именно то, что почти каждый из нас не любит в кинематографе. Конечно, это не самый худший фильм, что я видел в жизни, но я поставил ему не один балл, а целых два! Могу даже два с половиной!
Rada Tamada
Улыбнуло)) Ваш отзыв надо читать с кружкой чая, прям мини рассказ!
Захотелось глянуть фильм, может и мне не понравится))
подавится не боялись?)))чаем)))
Неа)))
BJohn
Хехе. Этот отзыв ещё сравнительно коротким вышел, "Марсианина" я намного более забористо и упорно проклинал.

Фильм "Марсианин" (2015)
Фекалии родят ему картошку! Так почему из них же не слепить «весёлую» киношку?
Пошла читать…
zhulya666
А я время свое потратила, не скажу что жалею, но и не скажу , что фильм понравился… так, на раз посмотреть…
BJohn
Если не придираться и всё равно больше смотреть нечего, можно даже до финала дотерпеть, я же дотерпел.
Musipusi
Браво!!! Как всегда на высоте!!! А фильм бредятина)
BJohn
Эта бредятина чуть не вынесла мне мозги. Должен же был я хоть как-то отомстить!
за Чужих обидно! Прометей и Воскрешение отстой на мой взгляд
BJohn
Эхх, старые франшизы теперь принято коверкать или вовсе хоронить. Как будто разучились хорошее кино снимать.
tothesunset
не люблю фильмы такого жанра)
BJohn
Тут претензия на научную фантастику, умный и серьёзный жанр, только картина вышла никакая, глупая и поверхностная.
Проходим мимо)
BJohn
Тут точно ловить нечего, если не любить всю фантастику подряд, разумеется.
xzbt12
Где ж их взять-получше! Смотрим что есть!
BJohn
Думаю, чтобы найти фильм лучше этого, долго искать не придётся. Их каждый год снимают, как минимум, несколько десятков. А этот даже не из второго эшелона, а совсем где-то в хвосте.
ALEXDARNA
У меня с выбором фильмов очень туго. Поэтому смотрю старые вестерны.
BJohn
Да я и сам очень мало новинок смотрю, а этот вышел вообще пять лет назад, я даже было поверил, что он ещё той, старой закалки. Где там! Совсем современный, то есть тупой на всю голову.
Adrin
Не буду это смотреть тогда)
BJohn
В этом году ещё и продолжение этой истории выйдет. "Завет". Скорее всего, будет ещё хуже, так что и "Прометей" нормальным покажется.
Adrin
Тем более не буду)))
gagabyga
вторые части всегда хуже, это уже закономерность.
BJohn
С "Чужим" (как и с "Терминатором", как и с "Хищником") этого почему-то не происходило. Раньше и продолжения умели делать достаточно качественно, порой даже лучше, чем первый фильм. А теперь уже не умеют.
gagabyga
или не хотят
BJohn
Ну да. Заработать можно и проще, зачем стараться? Нужны новые авторы, которые хотя сделать себе имя. Вот им есть, ради чего стараться.
Macadamia
да… бывает, что и работают еще как платно - а все равно вялые, и фильм никакой выдают в итоге…
BJohn
Ладно бы актёры были неизвестные, так нет же, мировые звёзды уровня Терон тоже, оказывается, могут играть кое как!
Radik777
))))) отзыв один из лучших что я прочитал на отзовике)) Мне понравился Прометей, просто не стоит его воспринимать как научную фантастику, недавно кстати пересматривал, режиссерскую версию с трешом вначале где рекламируют робота Девида-Фасбендера. Жду с нетерпением Чужой: Завет. Прометей гораздо лучше чем тот шлак который в последнее время снимают, Выжившие всякие например)) еще и оскара дают за такие бредни…
BJohn
Да, по-моему, "Выживший" (который мне тоже не понравился, и я его разнёс в пух и прах) даже лучше, чем эта бессмыслица. Там, по-крайней мере, всё более реалистично (кроме животных), хотя и затянуто неимоверно. А здесь чего ни коснись - сплошь несуразица, противоречия и нелепица. "Завет" будет ещё хуже, скорее всего. Скотт явно опошлился.
Будем искать…будем искать…
BJohn
Это старый фильм, он сейчас, по-моему, на каждом торренте валяется.
Dariya MOS
Честно пыталась смотреть, засыпала три раза, засим попытки оставила. А "Чужих" я люблю. И они не в 12 раз лучше, они просто лучше))
BJohn
По мне они лучшие именно в двенадцать раз. То есть я бы лучше двенадцать раз пересмотрел их, чем один раз "Прометея".
Dariya MOS
Ну, это несомненно, я уж и со счета сбилась, сколько раз пересматривала. Я имела ввиду, что "Прометей" вообще никакой критики не выдерживает по сравнению с "Чужими", проигрывает по всем статьям.
Ugugusha
Такая дискуссия))Пожалуй,посмотрю)))
BJohn
Если не жаль двух часов времени, валяйте. Вдруг понравится.
Наверное и я гляну…
BJohn
По мне так это два часа жизни, выброшенных впустую.
i0lega
я смотрел 3 раза… и расширенную версию тоже… не могу понять одного момента, зачем выпивать гадость из чашечки чтоб она тебя расщепила и ты потом в чистом ручье растворился?
BJohn
По всей видимости, авторы планируют объяснить момент с этой "гадостью" в последующих фильмах, так сказать, в сиквелах этого приквела. Хехе.
viktorishi
спасибо за хороший отзыв.
BJohn
Пожалуйста. Надеюсь, хоть кто-то сбережёт своё время и свои нервы.
На-ди-нА
Я так и не осилила.
Нет никакого погружения в фильм. Смотришь со стороны и думешь, что это за "х…нь"
Кино я так и не оценила, а муж стойко досмотрел.
BJohn
"Стойко" - очень точное слово. Чтобы дотерпеть до финала этого безобразия нужна стойкость и, наверное, даже мужество. Хехе. Сам еле вытерпел.
xzbt12
Фильм точно кака.Ничего лично мне интересного нет!Это за Это ещё и деньги платить?
BJohn
В США картина окупилась, правда еле-еле, а вот по миру прокатилась даже с некоторой прибылью. Видимо, действительно, съели, почти не глядя!
Ktsunny
Какой мрачный фильм получился
BJohn
Он и правда мрачный, это одно из самых подходящих слов для его описания. Много тёмных кадров, много мрачных лиц, много нелепых смертей и событий, много "напряжения" из ничего (из глупостей).
lynx-vpv
А я на «Марсианине» все же научился отличать золотце от каки :)
BJohn
Если "Марсианин" вам не понравился, "Прометей" не понравится тем более. Он ещё хуже! А "Завет" будет ещё хуже!
gemini-d
Смотрела этот фильм
BJohn
И как он вам? Стали бы смотреть повторно?
Оля Русская
Интересно было почитать,а фильм не смотрела и не буду)
BJohn
Картина не просто слабая или средняя, она откровенно плохая, а учитывая, какой мэтр сидел под режиссёрским зонтиком, вообще ужасная. Не стоит того, чтобы тратить на неё два полных часа.
True-la-la
Согласна, фильм ни о чем! Время впустую потрачено! Где был ваш отзыв раньше!)
BJohn
Да вот я и сам переживаю, что мог бы и раньше посмотреть, тогда бы спас больше людей от этой дряни.
- Это откуда?
BJohn
Ниоткуда, вот уже два года, как все названия (общие впечатления) всех своих отзывов я придумываю сам.
Артем72
пора книжку афоризмов издавать !!! Серьезно!
BJohn
Хехе. Никогда об этом не думал. До классиков мне как до Луны, просто хочется хоть немного оригинальности на доступном мне уровне.
Артем72
Луна ближе, чем всем нам кажется! Дерзайте! Жванецкий в порту грузчиком работал, а Чехов вообще - волонтером на переписи населения :)
Я задумаюсь!
tatvit
Здорово
Вы так интересно рассказали о фильме
Вы молодец
спасибо
BJohn
Благодарю. Меня так разозлила и разочаровала эта картина, что я решил во что бы то ни стало отговорить от её просмотра как можно больше людей. Это тот самый случай, когда говорят "каждый в этой комнате отупел!" По-моему, от таких фильмов люди тупеют, я даже сам на себе это почувствовал, мне словно в мозги навалили.
Андрей В
не мой случай. не похвалю Прометей :)
BJohn
Было бы странно, если бы его вообще хоть кто-то похвалил. В самом лучшем случае о нём говорят "понравилось", потому что про космос, про загадочных существ и с участием Шарлиз Терон.
Kvezal1
Согласна с Вами! Фильм ПОЛНЕЙШАЯ БРЕДЯТИНА! Смотришь и думаешь, что вот-вот раскрутится сюжет и будет что-то стоящее, но фильм закончился, а ничего не произошло. И не только время потратил, а противный осадок остался…Мерзкое впечатление. Классно пишите!
BJohn
Благодарю. Конечно, "самое вкусное" оставлено для продолжения этого приквела, для "Завета", но его я уже смотреть не стану точно. С меня хватит. Снова и снова кушать подобное выше моих сил.
psn
Спасибо за откровенную информацию…
BJohn
Рад, если помог и уберёг от разочарований.
keit19751502
Да, по моему отзыв интересней фильма!
BJohn
В этом фильме понравиться могут только сцены с классическими выходками "чужих", но и их там крайне мало.
psn
Спасибо очень хороший пост
Человек Дождя
импонирует ирония и юмор отзыва. Мнение о фильме совпадает с моим.
BJohn
А как ещё такие картины воспринимать? Если начать серьёзно задумываться, почему так происходит, что создатель "Чужого" и "Чёрного ястреба" вдруг начинает снимать вот такую дрянь, как "Прометей" и "Марсианин", можно с ума сойти. Остаётся только посмеяться над всем этим.
victoriaregia
У вас явный писательский талант,браво!)
BJohn
Благодарю. Я стараюсь писать так, чтобы было интересно читать.
victoriaregia
Это видно,что вкладываете немалый труд)
Puma2555
Полный разгром фильму-этот отзыв))
BJohn
Несвоевременный, конечно, разгром. В этом году уже продолжение выйдет. Надеюсь, на него пойдёт уже гораздо меньше людей.
Puma2555
Ну,мне кажется,это как с продуктами,у любой продукции фильм это или ещё что-то найдутся свои кинозрители,любители)
BJohn
Когда в картину вложили сто с лишним миллионов долларов, (продюсерам) нужно, чтобы она была первым и основным блюдом, а не закуской на любителя.
Посетитель N
А почему фильм вообще называется "Прометей"? Какая здесь связь с титаном из древнегреческой мифологии, который украл огонь у богов и принес его людям? Не совсем понятно, честно говоря.
BJohn
Я тоже не совсем понял этот момент. "Прометеем" назывался космический корабль, на котором исследователи отправились искать ответы о происхождении человечества. Аналогия здесь, возможно, в том, что эти ответы они собирались потом принести людям как некое откровение от создавших нас "богов".
EvaAve
Очень не понравился Вам фильм))
Смотреть не будем.
BJohn
Да я просто рвал и метал! Это не просто разочарование, это была даже какая-то обида что ли. Безоговорочно моему вкусу доверять, конечно, не стоит, но если вы любите фильмы логичные и стройные, эта картина точно не для вас.
Miss Mi
ахах))шикарно пишете))спасибо за отзыв,учту ;) хотя и не планировала смотреть его)
BJohn
Благодарю, старался писать так, чтобы читать было не только интересно, но и полезно.
Dureman
Шикарный отзыв, словно фильм по крупинкам разобран.
BJohn
Спасибо. Даже если фильм мне не понравился, стараюсь писать так, чтобы было понятно, чем именно и что в нём для меня было не так.
Dureman
Правильный подход, конструктивное мнение всегда ценится))))
Elloiza
Смотрела этот фильм, вообще не понравился, как то скучно, и Шарлиз не спасла ситуацию
BJohn
В ней я здесь просто разочаровался. Это однозначно самый неудачный фильм с её участием.
Inna Lucky
Муж хочет посмотреть. Теперь не знаю стоит ли.
BJohn
Если ему понравился "Марсианин", то и этот фильм сможет понравиться. А если он ту картину счёл слишком наивной и глупой, то эта примерно такая же. Режиссёр один.
Irina Vit
как вы лихо на лопатки фильмец положили. Точно смотреть не буду.
BJohn
Да он сам себя положил, а я просто об него, лежачего, ноги вытер.
ТатьянаОдесса
пропущу
BJohn
Если тема не ваша, то, конечно, ловить нечего.
Julietttka
однозначно пропущу…
BJohn
Я даже не могу понять, кому и что в нём может понравиться. Так, пара симпатичных на лицо персонажей разве что, включая Терон.
Актюбинка
Какие у Вас всегда интересные предисловия к отзывам).
BJohn
Спасибо. Стараюсь хоть чему-то научиться у мэтров журналистики, литературы и кинематографа. Интересное предисловие примерно то же самое, что и "встречают по одёжке…"
Актюбинка
Это точно. Часто, именно "шапка" побуждает прочитать статью/отзыв.
BJohn
…Глянцевые журналисты знают это лучше всех!
Verbal
Фантастику не люблю. Фильм смотреть вряд ли буду.
Но ВАС очень интересно читать! И целый диспут в комментариях! Очень интересно. Спасибо.
Все ваши отзывы читаю.
NellyNelly
прям поэмы тут целые) интересно
BJohn
Неудачный фильм, на мой взгляд. А поэмы просто потому, что некоторым он даже понравился, так что есть, о чём поспорить.
Rashitka
Хммм, все на уровне, поддерживаю отзыв
BJohn
Не самый удачный фильм Скотта. Я бы назвал его "самым неудачным", только боюсь, что в этом году выйдет "Завет", который будет ещё хуже. Вот он и станет "самым неудачным".
Rashitka
Там нашел отличную идею, если эта идея понравится то можно и реализовать, надо подумать в нужном направлении
Повествователь
посмотрела и забыла
BJohn
Да и в первый раз там смотреть не на что. Ещё в "Чужом" всё было сказано и показано, а теперь просто дурака валяют и пытаются деньги заработать на наивных зрителях, которые ещё во что-то верят и ждут хорошего кино.
t-margarita
я пас, нет времени на такое
BJohn
Даже для своего жанра картина уж очень слабая.
Valenta77
Каждому свое, ведь мы все разные и интересы у нас далеко не всегда совпадают. Что нравится одному, может категорически не нравится другому. Соглашусь, что фильм недостаточно зрелищный и в некотором роде скучноватый
BJohn
Не, зрелищности мне в нём вполне хватило. Ужасно было то, что в фильме нет правдоподобности и нет логики. Мало того, что с операционного стола тут же соскакивают и начинают бегать, так ещё и инопланетным кораблём, оказывается, можно за пару часов научиться управлять. Как велосипедом прямо. В общем, дурь на дури.
olivebox
и у меня такая же реакция на эту картину
BJohn
"Завет", скорее всего, будет ещё хуже. А когда-то Скотт снимал вполне годные фильмы.
Котоган
по сравнению с "Лунной ловушкой" этот фильм просто шедевр.
BJohn
Небеса миловали, "Лунную ловушку" я не видел. Теперь буду бояться её как чумы.
Котоган
бояться не стоит впрочем как и смотреть так как там слабость ума настолько очевидна… не думала что такое можно снять в 2017 году.
BJohn
Ничего, Ридли Скотт нам покажет в своём "Завете", какую ещё чепуху можно сегодня снять. Были бы деньги на рекламу!
Vrubel1856
Интересная критическая статья.
BJohn
Лично я предпочёл бы, чтобы сам фильм был интереснее. Хотя бы на том же уровне, как работы того же самого Скотта двадцатилетней давности. Но увы, Ридли испортился.
Vrubel1856
Согласен с вами.
bonami
Мрачно. Пропущу)
BJohn
Самое страшное даже не то, что фильм глупый и наивный, хуже всего то, что режиссёр этот раньше делал ленты намного качественнее, а сейчас просто делает деньги на своём имени.
Татьянка1119
Сюжет этого фильма какой-то непонятный
BJohn
Сюжет, прямо скажем, просто глупый. В нём не просто слишком много несуразных допущений, в нём ещё и с мотивацией многих персонажей не всё ясно. Словом, он о чём попало, лишь бы туману напустить.
Петрович Ф
Абсолютно согласен с отзывом, фильм бредовый.
BJohn
Продолжение "Завет", судя по всему, вышло ещё хуже. Я ожидал, конечно, что будет слабее и дурнее, но что настолько!…
Lucie1
Бесподобный отзыв!)) с Бутусовым это было вообще жесть) получила удовольствие от прочтения
BJohn
Не, это не жесть, а вот то, что Скотт творит, вот это настоящая жесть. Особенно его нынешний "Завет", это же ещё хуже "Прометея", совсем ни в какие ворота. Спасибо.
Kylon
Единственное что меня заинтересовало в этом фильме, так это эти инопланетные великаны. Очень забавный момент, где старик инвалид, пытается поговорить с великаном, а тот на его диалог, даёт очень красноречивый, и неожиданный ответ :D
BJohn
Пожалуй, это единственный занятный персонаж во всей картине. Я про великана, а не про старика. Но и он не делает фильм интересным или уникальным, во второй смотреть совсем не хочется.
Инна-Багира
Читать комментарии почти так же интересно, как и сам отзыв (но отзыв великолепен, за него СПАСИБО!). Сколько же разных мнений!
BJohn
В целом картину оценили, конечно, намного выше, чем это сделал я, с другой стороны, нынешний "Завет" оказался ещё хуже. Если бы некоторые меня послушали, разочарования можно было бы избежать. Спасибо и вам.
Skverniy
Мне не особо понравился фильм. Причем его рекомендовали любители фильма Чужое (Алиен) 1979 он чем то перекликается, такое ощущение что проиетей какое то продолжение или типа переснят по мотивам
BJohn
Это "Завет" во многом повторяет флагман франшизы, ту самую картину 1979 года, а "Прометей" будто бы открывает новую тему и заявляет об истоках человечества и бла-бла-бла. На мой взгляд, в нём бредово почти всё: и сценарий, и постановка, и идейное наполнение. Красива только картинка. В целом фильм мне не просто не понравился, он меня разачаровал и выбесил.
Епифания77
Эх, Вам бы в критики или в сатирики! Очень интересно пишете.
BJohn
Я бы рад, только на этом много не заработаешь. Буду как Джордж Карлин, после выхода на пенсию уйду в стэндаперы. Это лучше, чем просто в старпёры.
Ugugusha
Классный разбор полёта)
BJohn
Спасибо. Лучше бы фильм был классным, Скотт когда-то снимал очень хорошую фантастику, а нынче совсем из ума выжил.
лалександрова
посмотрим.
BJohn
Признаться, картина не стоит даже однократного просмотра. Я бы с радостью забыл всё, что в ней увидел.
лалександрова
потом оценю
Роман А
Да вы, батенька, сюрреалист. Где вы видели в последние лет 30 очередь за пивасом в субботнее морозное утро? )))
Кстати, ваш прогноз насчёт Терон? Думаю, в продолжении выяснится, что она выжила.
BJohn
Продолжение-то уже вышло, и её там вообще не оказалось. Мудрая женщина, наконец, поняла, что от сумасшедшего старика нужно бежать без оглядки.

А очередь за пивасом вижу постоянно, у нас в городе пивоваренный заводик имеется, а при нём фирменный магазинчик. Самая низкая цена по городу (да вообще по всей области) порой решает.
Evgesha0702
Очень тяжелый фильм к восприятию
BJohn
Согласен. Столь чудовищную тупость очень трудно выдерживать целых два часа подряд.
Петр Заев
Полностью согласен - фильм очень неудачный.
Посмотрел его полностью лишь потому, что делать было нечего.
Мой сын утверждает, что по этому сценарию должен был снят очередной фильм из цикла "Чужой".
BJohn
Что там должно быть, я даже понять не могу, вообще это приквел к тому самому старому "Чужому", только когда картина снимается на тридцать лет позже, а сценарий такой, словно все эти тридцать лет сценарист сидел на героине, это совсем грустно.
Петр Заев
Точно подмечено! )))
Meow-Meow
Мне тоже фильм не понравился. Особенно эти резиновые Инженеры :)
BJohn
Да он со всех сторон как изумительная дрянь какая-то, не поднимаю, как на такие фильмы ещё в кинотеатры ходят, ведь многие после "Прометея" ещё и на "Завет" пошли, который оказался ещё хуже!
Залина Юрьевна
Спасибо за отзыв.Зачиталась)
BJohn
Пожалуйста. Хотя лучше бы фильм был таким, чтобы засмотреться. Но как-то вот не сложилось.
lunaluna25
Да, я ожидала конечно от этого фильма нечто иное, более захватывающее, но оказалось сюжет совершенно не продуман. Надо было писать сценарий и снимать Джеймсу Кемерону.
BJohn
Конечно, если бы Кэмерон взялся, он бы по этому сценарию вообще не стал снимать. Я очень на него надеюсь, он обещал собственноручно поработать над шестым "Терминатором".
lunaluna25
И продолжения Аватара очень жду. Насчет Терминатора это конечно супер было бы, так как обожаю эти фильмы.
BJohn
Второй "Аватар" снова должен сделать революцию в кинематографе. Первый стал первопроходцем 3D, а второй позволит зрителю снять, наконец, очки. Третий, я так думаю, вообще голографическим будет. Кэмерон молодец. Трудно быть впереди всей планеты, но у него уже лет двадцать пять это получается.
lunaluna25
У Кэмерона уже есть задумка 5 и 6-го Аватара. Вот где многогранность фантазии!)) Каждый фильм наверно будет с отдельным бесподобным сюжетом.
BJohn
Да сюжет-то не знаю даже, в первом он "Танцы с волками" передрал наполовину, а вот в визуализации у него всегда прорывы, да и диалоги он ставить умеет, этого не отнять.
dressmydog
Обожаю Ваши заголовки (общее впечатление) - браво!
BJohn
Стараюсь не отступать от давней традиции. Спасибо.
pieceofice
Ерундовый фильм
BJohn
Точно ерундовый, а "Завет"-то, как я и думал, оказался ещё хуже!
Xuha80
После просмотра фильма, не покидает ощущение впустую потраченного времени
BJohn
В сравнении с недавним "Заветом" того же Скотта "Прометей", как оказалось, ещё не самое дно жанра. Подозреваю, что самое дно ещё впереди. Не представляю даже, сколько тупой дряни Ридли теперь должен теперь выпустить, чтобы на его фильмы, наконец, перестали ходить.
Don Kalsone
Да уж, похоже у Ридли действительно очень мало совести…
BJohn
Жажда денег и славы иногда играет с людьми очень злые шутки. Обидно, что такое произошло именно с ним, с режиссёром "Черного ястреба".
Don Kalsone
Что верно, то верно…
Серебрякова М
Классный отзыв ))) Фильм смотрела достаточно давно. Не зацепил.
BJohn
Фильм настолько плохо сделан, а сценарий такой дурной, что зацепить может лишь тех зрителей, которым вообще наплевать и на логику, и на реализм. Спасибо.
Juliaklo
Мы вот недавно все части сначала пересмотрели : от хорошей первой до убогой 1997 года. После такого, думаю, я буду не столь критична к "Прометею". И Рапас мне нравится.
BJohn
А вот по мне даже "Чужой 4" 1997 года с точки зрения сценария намного сильнее, чем этот выкидыш Скотта. То есть это ещё один небольшой шаг назад.
Juliaklo
О, я ошиблась. Да, эта часть была неплохая, "Чужой 3" - мрак.
BJohn
"Чужой 3" снимал Дэвид Финчер. Режиссёр фильмов "Семь", "Игра", "Исчезнувшая". У него не бывает плохих картин. Не представляю даже, чем она вам не угодила.
Juliaklo
Все, я запуталась. Короче , мне не понравилась та часть, где Рипли попадает в тюрьму. Она была умопомрачительно скучная.
BJohn
Это именно третья часть, работы Финчера. Если она скучная, то только потому, что это триллер, а не динамичный боевик, как вторая часть Кэмерона. А "Семь" вам тоже показался скучным? Если да, то Финчер явно не ваш режиссёр. Очень жаль, он силён в своей области.
Juliaklo
Конечно, нет. "Семь" - великолепный фильм. Скучный он( Чужой 3) , потому что предсказуемый , создавалось такое ощущение , что сценарий писался за день до съемок.
Насколько я знаю, Финчеру киностудия совала палки в колеса , не давая снимать ленту так, как тому хотелось. То ,что мне не понравился данный фильм, не означает , что я не вижу и не ценю талант Финчера . Очень даже напротив. Только не понимаю, причем здесь "Семь" и "Чужой 3"- две совершенно разные ленты.
Стоит упомянуть, что мы смотрели все три первых фильма о чужом подряд. Видимо, так делать не стоило.
BJohn
Конечно, сразу после второй третья будет смотреться уныло, я об этом чуть выше и сказал. А ленты хоть и совершенно разные, но почерк режиссёра всё равно виден. Это ведь он решает, каким способом будет нагнетаться обстановка и какие декорации при этом будут использоваться.
olgasele
А мне наоборот персонажи больше всего понравились. Такой сплоченной команды редкостных дебилов еще поискать надо. Один шлем снимает в незнакомой атмосфере, ткачиха с поварихой… пардон, биолог с геологом делают козююю инопланетной бяке. Робот Дейв… пардон, Дэвид человекоподобный себе на уме (нельзя им всё-таки в космосе долго летать без перезагрузки, они за долгое время глюки накапливают). В общем кого ни возьми - загляденье.

Хороший фильм :)
BJohn
В этом и вся его беда. Если бы Скотт захотел снять пародию на научную фантастику, ему даже переделывать ничего не пришлось бы, просто объявить, что этот фильм - пародия. И всё. Акции картины тут же выросли бы. Но нет, нужно пафосом нагрузить под завязку, чтобы всех вытошнило.
olgasele
Зато какое шикарное антипохмельное средство получилось :)
Нарочно будешь снимать - не снимешь. А тут всё-таки талант! он талантлив во всём. Даже в таком… затрудняюсь дать определение, от которого меня не забанят.
olgasele
Вообще если по уму, опоздал товарищ Скотт с таким фильмом лет на -дцать. Можно было такое снять года в 40е годы - и народ бы валом валил. Сняли бы в 70е, и может кому-то сошло бы за космическое откровение. Можно было снять в 90е и вполне сошло бы за развлекательный фильм. А сейчас зритель уже всякое на экране видел, поэтому от такой развесистой клюквы ему даже не весело, а тошно.
BJohn
А ведь большинство зрителей приняли картину вполне лояльно! Вслух массово роптать начали только после выхода "Завета". Получается, точка кипения даже здесь не была достигнута. При таком терпеливом зрителе над сценарием можно вообще не заморачиваться. Если уже даже мэтры мирового уровня начали это понимать, что же тогда ждать от остальных? Нолан на их фоне начинает выглядеть просто мессией, настоящим спасителем жанра.
olgasele
Не знаю… быть может, для кого-то и теперь этот фильм полон откровений. Откуда мы тут на Земле пошли, тайны космоса. пришельцы, все дела. Жаль, что в последнее время режиссеры ориентируются на попкорноголового зрителя, их произведениям это не делает чести.
Manyaya
Спасибо за предупреждение. Выбирала кино с мужем посмотреть, научную фантастику. Это пропустим.
BJohn
Вот и правильно. Это не научная фантастика, она антинаучна. А вам "Марсианин" понравился? Смотрели? Просто я давно уже заметил, что всем, кому понравился "Марсианин", также нравится и "Прометей", ну и обратное тоже верно. Это самый точный признак. Меня после "Марсианина" просто трясло от злобы и разочарования.
Макс Фрай
О, нашла новые фильмы для просмотра)
BJohn
Это очень плохая лента, дурдом на дурдоме, я плевался весь сеанс.
Олег Овчин
лучше бы этого фильма вовсе не было, полнейший фейл!Но. есть фанатская версия со ставками дополнительных сцен, и некоторые сцены поменяны местами. Там всё также глупо, но хоть что-то понятно. А Вот ЗАВЕТ. Ну это. Звездец, короче!
BJohn
Не думаю, что после замены каких-то сцен местами проявится мотивация героев или они станут умнее и больше похожи на исследователей, а не на психов, сбежавших из лечебницы. По мне это не тот случай, чтобы искать режиссёрскую версию, а "Завет" я вообще смотреть боюсь. За мозг страшно. Да и понятно ещё до выхода было, что Скотт окончательно съехал с катушек.
Олег Овчин
Я не настаиваю. Но при просмотре реж версии кое-что понял. Псевдоучёные менее бесячими не становятся, но сюжет выстраивается, а не бьёт тебя непонятными кусками в лицо. Завет не надо смотреть, во имя здоровья! Бэд комедиан обзор можно посмотреть - всё будет понятно.
BJohn
Вот я сейчас как раз этим и занимаюсь, смотрю обзор Баженова на "Завет". Уверен, мне этого хватит. Ржу, как педальный конь.
nataljasa
тоже попробую глянуть, но фильм Марсианин не понравился как вы и говорили что фильм не удачный, я все таки глянула ведь у людей разные вкусы и мировоззрения.
BJohn
Если "Марсианин" вам не понравился, "Прометей" ещё хуже, в нём и актёрская игра слабее, и сценарий сам по себе. А дебильных противоречий и нарушений логики полно и там, и там.
Фриада
Фильм меня разочаровал,недодуманная заумь с претензией на якобы полунаучность.
BJohn
Уже этой картиной Ридли Скотт доказал, что он сдал позиции, а уж последующим "Заветом" и вовсе перечеркнул все свои былые заслуги на поприще научной фантастики.
alexandr-vrn1988
Обидно, что "Прометеем" и "Заветом" он еще и похоронил вселенную "Чужой против Хищника", выкинув эту дилогию из ряда каноничных фильмов о чужом.
BJohn
Очень точное замечание! Хотя смотря что теперь считать каноном. Лично для меня как раз эти два его последних выкидыша и не являются каноном. Это просто старческий бред какой-то.
olga-mir
С "Прометея" начала просмотр серии фильмов "Чужой". В Прометее преобладает зрелищность, спецэффекты.
BJohn
Да уж, преобладают, это точно. Над реализмом, логикой и здравым смыслом.
Бартимеус
"свихнувшийся миллиардер потратит солидную долю своего состояния, чтобы попытаться приоткрыть завесу какой-то нафталиновой тайны вместо того, чтобы ещё больше укрепить свою империю и передать её родной дочери?"

Пересмотрел фильм. О чем вы говорите, коллега, какую "тайну"??
Старый мух попёрся к "праотцам" с одной-единственной целью - продлить свою гаснущую жизнь! Правда, даже в этом случае, реализация плана кривая.
BJohn
Тайну мироздания, Михаил. Тайну того, откуда мы и кто нас сделал.
Бартимеус
Гым. А мне показалось, что он просто очень жить хотел…
Но даже в вашем случае, вся экспедиция выглядит прихотью.
BJohn
Понятное дело, хотел. Вся экспедиция выглядит авантюрой. Обычно даже на закате жизни миллиардеры на такое не идут. Разве что бездетные или ненавидящие своих детей. Ну, судя по новейшей истории.
Точку в споре вновь ставит Википедия. Из синопсиса:
" Одержимый страхом смерти, он жаждет встречи с Создателями, надеясь, что они его вылечат и даруют бессмертие."

"Тайна, тайна…" ;) Не показалось мне!…
BJohn
Ну это синопсис, а в картине всё именно тайной окутано. Таинственные знаки… Разные совпадения из прошлого.
Бартимеус
Да, она активно пытается прикинуться притчей…
Сергей 001
Скотту 80 лет. Будем снисходительны и великодушны.
BJohn
Можно подумать, что ему жить не на что или кто-то заставляет его до сих пор режиссировать.
Сергей 001
Трудно остановиться. Хочется создать ещё шедевров. Да и деньги тоже лишними не бывают.
BJohn
Ну тогда у него все шансы перечеркнуть собственное доброе имя.
Natusik-Lubusik
прохожу мимо…
BJohn
Один из самых неудачных научно-фантастических фильмов последних лет.
Natusik-Lubusik
да уж…
LavrentuLavrentu
Смотрела фильм, о чем он не поняла, тогда я подумала что я отвлекалась от фильма и поэтому не въехала. Анннет! Прочитав ваш отзыв сразу все встало на свои места. Спасибо, а то я думала я одна такая глупая, не понимаю "такой научный фильм")
BJohn
Науки в нём не больше, чем в лекциях о сотворении мира в первом классе церковно-приходских школ. Делают вид, что учёные, сами идиоты, делают вид, что экспедиция, а сами как сумасшедшие бойскауты, сбежавшие из лагеря подальше от взрослых.
Мединилла
И опять фильм не для меня.
BJohn
Дурацкий фильм, я вообще не понимаю, для кого он, кому он мог понравиться.
Мединилла
Нет, смотреть точно не буду.
Kate Phoenix
Занимательный отзыв. В начале очень смеялась. На работе, отвечая на внутренний звонок параллельно следила глазами и сдерживалась от смеха :) Честно пыталась посмотреть сей "шедевр" по рекламе своего знакомого. Подумала, что, возможно, не мой жанр. Час кое-как выдержала. Дала себе обещание, что второй час посмотрю потом. Но… не сдержала.
BJohn
Ну даже один час в данном случае можно приравнять к подвигу. Пытку "Прометеем" далеко не все выдерживают, люди прямо из кинотеатра уходили. Однако он всё равно считается удачным, иначе не вышел бы "Завет", который ещё хуже, который уже даже фанаты "Прометея" забросали ссаными тряпками. И ведь будут снимать дальше! Боюсь даже представить себе тех, кто на всё это непотребство ходит в кинотеатр.
margosha96
Вы правы. Все что касается космоса, мне например, можно "впарить" все. Люблю тему космоса.
BJohn
Увы, в последнее время авторы всё больше этим пользуются, а в итоге люди начинают верить в разные небылицы.
1989Aa
Я в них откровенно запутался, кто там кто и зачем. Но из-за первых "Чужих" приходится смотреть. Перемудрили с сюжетом, как в это упирается, впрочем, и почти любая изначально великолепная франшиза. Сейчас в моде супергерои.
BJohn
На мой взгляд, не только с сюжетом перемудрили, но и персонажи стали чрезмерно нелогичны, отупели до невозможности, в "Завете" это стало видно ещё сильнее.
subudai
Вы всех как на мясорубке перемололи,да видимо тема Чужого выдохлась.Этот бедолага и так костлявый, так его выжали до состояния потасканной мочалки.
BJohn
Да если бы его, тут ведь самих людей такими идиотами выставляют, что уже не за них, а за Чужого хочется переживать. Его больше жаль.
subudai
А видели "Вторжение динозавра" корейский как вам чудище?
BJohn
Даже не слышал о таком фильме.
subudai
Да вот надумал смешной отзыв написать,там очень оригинальное чудище,просто жуткое. Его наверное всё таки на большом экране смотреть.Почитайте мой отзыв на Страсти Христовы.Я хотел больше написать,да тема уж больно ранимая - вцепятся.
subudai
Напишите вы,свежим взглядом с юмором,у вас более тяжёлая поступь.У меня полегче задумка, думаю потом.
lepale007
не смотрела пока что
Вы заинтересовали)
BJohn
Картина дурацкая на самом деле, люди ведут себя нереалистично, Шарлиз Терон играет слабо, лишь для галочки присутствует. Я бы ни за что не стал смотреть второй раз.
lepale007
поняла)
жалко, задумка-то хорошая!)
BJohn
Вообще очень странный фильм. Вы посмотрите на оценки, что "троек", что "четвёрок", что "пятёрок" примерно одинаковое количество. Где ещё вы такое увидите? Автор явно перемудрил, в итоге кто-то в восторге, а кто-то переплевался.
adw300e
Очень спецефический фильм.Взгляды и вкус у каждого свой.
BJohn
Да был бы он хотя бы реалистичным, уж к идеям бы даже придираться не стал, а когда научная фантастика на глупую сказу больше похожа, это всегда плохо.
Чипс
Какое счастье, что вот так просто можно почитать отзыв, и не терять время на просмотр. Спасибо.
BJohn
Такой дурацкий фильм, вы вообще ничего не потеряете, если вместо него посмотрите что-то другое или вообще ничего. Ридли Скотт тронулся головой, если начал снимать такое.
Sergey Petrov
Спецэффекты неплохие, а по сюжету, атмосферы, до «Чужого» как до Китая пешком.
BJohn
Да прямо скажем, сюжет вообще какой-то дурной на всю голову. Мало того, что нет никакого напряжения, ещё и постоянное отвращение от нелепостей и откровенных ляпов.
AliceTolstay
Меня хватило только на первые 15 минут…
BJohn
Вот и я досматривал чуть ли не через силу.
AliceTolstay
Я никогда так не делаю! Отдых - время для приятного времяпрепровождения, зачем тратить его на ерунду?! На самый крайний случай, начинаю смотреть на перемотке.
BJohn
Видимо, надеялся на то, что дальше будет лучше, всё выправится и в целом впечатление будет хорошим.
Дядя Федор2
Осталось еще, чтобы микрофон в кадр попал)))
BJohn
Думается мне, что они специально в нескольких сценах выгоняли со съёмочной площадки осветителя, чтобы чёрный микрофон не было видно в темноте. Отвратный фильм.
Boomeroid
Но амбициозный фильм получился, несмотря на обилие ляпов и взаимоисключающих параграфов.
BJohn
Российский проект "Защитники" тоже очень амбициозный, одного поля ягоды.
ууу333666
Я все фильмы про чужого обожаю. И этот понравился, нормальный. Слишком вы уж строго ))
BJohn
Я люблю реализм в кино, а тут его кот наплакал.
elenamajorova69
финал и правда какой то нелепый)
BJohn
Весь фильм показывают толпу странных и, похоже, слабоумных людей, вот и финал соответствующий.
Пигмалион0077
А мне очень понравился этот фильм и его продолжение тоже! Жду третьего фильма! )
BJohn
Что ж, значит наши вкусы в фантастике очень сильно различаются.
Пигмалион0077
Всё индивидуально )
BJohn
Кроме логики. Впрочем, я уже привык к тому, что если в фантастическом кино часть больше целого или дважды два равно пяти, это всегда оправдают. Фантастика же!
ShadeNataly
Мне фильм тоже не понравился, только что посмотрела.
BJohn
Ридли Скотт, наверное, решил, что если имя громкое, то сценарий может быть любым. Но не прокатило.
Kirara2022
А мне понравился фильм)
AlexanderAPS
Ну в Марсианине хоть какая-то логика и последовательность есть.
А в Прометее - многообещающее начало и тупой нелепый конец.