Отзыв: Фильм "Кожа, в которой я живу" (2011) - Оригинальный сюжет, неожиданная концовка

Достоинства: Оригинальный сюжет
Недостатки: Затяжное начало
Очень люблю смотреть драмы, психологические фильмы. Нравится переживать за главных героев, чувствовать их волнения, догадываться о их судьбе. На одном из сайтов нашла драму "Кожа, в которой я живу", и ни капельки не пожалела о просмотре, этот фильм именно тот, который заставил меня ощутить желаемые эмоции!

Начало фильма вполне нормальное: презентация известного пластического хирурга (Антонио Бандерес), который пытается изобрести искусственную кожу. Мужчина живет в большом доме с женщиной-уборщицей и молодой девушкой, на которой, как становится ясно чуть позже, он и ставит незаконные эксперименты.

Начало, как мне показалось, немного затянуто: слишком много ненужных сцен. Зато в середине начинается самое интересное. Такого поворота событий я не ожидала! Попеременно показывают как бы два, на первый взгляд казалось бы, несовместимых сюжета: о мужчине с не взаимной любовью к лесбиянке, о девушке, дочери пластического хирурга, которая лечится у психотерапевта после смерти матери. Чем связаны эти события, и что последует после них, я и предположить не могла! Не буду рассказывать, лучше самому всё посмотреть...)

Фильм действительно очень интересный, необычный, такого сюжета я нигде большее не видела.

В жанре написано, что это драма, триллер, ужасы. Но ничего ужасного я не увидела!

Очень советую не пожалеть времени, посмотреть фильм, вдуматься во смысл.
Общее впечатление Оригинальный сюжет, неожиданная концовка

Chakty
Да, фильмы Альмодовара, безусловно стоят внимания. "Кожа" - самый известный. но далеко не лучший из них.
Genevieve R
А какой лучше? Посоветуйте, обязательно посмотрю
Chakty
Все очень индивидуально. Мне нравятся "Кика" и "Женщина на грани нервного срыва". У меня есть на них отзывы - если хотите, почитайте. Первый - скорее комедия абсурда по жанру, второй - драма.
Genevieve R
Сейчас прочту ваши отзывы, спасибо!)
Nest83
Давно натыкаюсь на его, но не смотрела. Жаль.(((
Очень жаль, посмотрите
MARE
Вы мне напомнили про это фильм. Сюжет там раскручивается непредвиденно. Как по мне, то тяжелый фильм.
Genevieve R
Да, и в правду тяжелый. Но я люблю такие
Lilia Mihailovna
надо будет посмотреть, люблю интересные фильмы!
Не пожалеете)
KURNATA
Давно не смотрела эту гремучую смесь Альмадовара и Бандераса . Спасибо за наводку .
всегда пожалуйста)))
Bea
Фильм не для всех. Муж мой например не смог его смотреть, а мне понравился, я потом даже книгу прочитала по которой этот фильм сняли. Концовка книги и фильма отличается очень. Книга очень понравилась, там описываются все переживания героев.
Genevieve R
А я даже не знала, что и книга есть... Спасибо, надо бы тоже почитать!)
Птерра
Отношения за гранью человеческого понимания и нетривиальные врачебные эксперименты... Да, закручено всё лихо. Но не знаю, захочется ли мне пересмотреть.