Отзыв: Капсулы Вертекс "Азитромицин" - Когда без антибиотиков не обойтись...
Достоинства: Доступный, проверенный временем, эффективный
Я не отношусь к тем матерям, которые при слове "антибиотик" падают в обморок. По опыту знаю, какие бывают осложнения, когда не вовремя начинаешь их давать.
Не так давно у старшего сына была достаточно сильная ангина с очень высокой температурой. На приеме у педиатра наряду с другими препаратами ему назначили азитромицин.
Когда-то сама лечила им ангину и по своему опыту помнила какой он эффективный.
Этот препарат бывает в таблетках и капсулах. Таблетки совсем недорогие в районе 50 рублей, капсулы чуть дороже.
В аптеках отпускаются исключительно по рецепту врача.
На упаковке состав.
Показания:
Имеются противопоказания:
Несмотря на то, что в противопоказаниях значится детский возраст до 12 лет, а сыну без малого 8, препарат каких-либо побочных эффектов не вызвал и в целом хорошо подошел.
В упаковке находится один блистер с шестью капсулами. Капсулы белого цвета, достаточно большие по размеру.
Внутри находится белый, мелкодисперсный порошок. Горький на вкус. Ну антибиотики вообще не бывают вкусными)
Поскольку перед тем как заболеть (за месяц наверное) сына тоже лечили антибиотиками, а точнее флемоксином, педиатр назначила нам антибиотик из другого ряда.
Назначила в дозировке четверть капсулы три раза в день. Нужное количество я высыпала в чайную ложку и слегка смешивала с водой, чтобы легче было проглотить. Вообще эти капсулы мне понравились тем, что удобно дозировать и в отличие от таблеток ничего дополнительно не нужно измельчать.
Антибиотик сын пил нормально, но он вообще все лекарства принимает по принципу "надо, значит надо". Каких-либо побочек, повторюсь, так и не выявилось.
Температура была очень высокая, обложенное горло. Уже к вечеру температура не поднималась выше 37,5. А на следующий день так и вовсе нормализовалась. Через три дня горло стало абсолютно здоровым и чистым, от ангины не осталось и следа. Педиатр разрешила антибиотик убрать (обычно оставляют до 5 дней). Рецидива болезни не произошло.
В целом антибиотик очень эффективный, действенный и нам очень хорошо подошел. Но назначать его конечно же должен исключительно врач.
Спасибо за внимание к отзыву!
Когда-то сама лечила им ангину и по своему опыту помнила какой он эффективный.
В аптеках отпускаются исключительно по рецепту врача.
На упаковке состав.
Показания:
Имеются противопоказания:
Спасибо за внимание к отзыву!
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Когда без антибиотиков не обойтись... |