Отзыв: Отель Nanu Beach Resort 3* (Индия, Гоа) - С удовольствием приеду еще!

Достоинства: чистый, красивый, уютный, удобный, тихий, спокойный, просто отличный отель)
Недостатки: может только слабый вай фай (для тех, кому жизненно необходим интернет); вышло недешево.
В середине января 2017г. я отдыхала в Гоа в отеле Nanu Beach Resort. Путевку покупали в турагентстве. Выбор сделали в пользу данного отеля, ориентируясь на положительные отзывы в интернете, а также понравилось, что от аэропорта ехать недалеко (не более 45 минут) и до моря три минуты ходьбы. В стоимость путевки входили трансфер, проживание и завтраки.

Наш отель был второй или третий от аэропорта. Холл отеля порадовал внешним видом и чистотой.

Отель Nanu Beach Resort 3* (Индия, Гоа) фото

Вообще, хозяева и управляющие Nanu Beach большие молодцы. Территория невероятно ухоженная, красивая и чистая, вечером красиво подсвечена. На выходе из здания, в котором расположена стойка администратора, имеются небольшие декоративные фонтанчики, а слева по направлению к спа-салону разместили небольшую карусель, а также стол для игры в настольный теннис. В спа-салоне при отеле делают аювердический массаж и, наверное, что-то еще. О качестве, разнообразии услуг и ценах сказать не могу, мы не ходили. Но одна из постояльцев отеля, которая ходила на массаж каждый день, была очень довольна. Думаю, о чистоте полотенец там не стоит волноваться.

Отель Nanu Beach Resort 3* (Индия, Гоа) фото

Нас привезли в отель около 7 утра. По прибытии нам сообщили, что заселение только в 13.00, и что поменять местами завтрак последнего дня, на который мы не успеем пойти в день вылета, не получится. В один из дней мы видели вновь прибывших россиян, которые пошли на завтрак за деньги, и заплатили по 500 рупий на каждого. Можно поступить аналогично, а можно оставить багаж в специально отведенной для этого комнате при ресепшене, переодеться и перекусить в одном из шеке на пляже, потому что в дальнейшем вы так и так будете здесь завтракать, а так можно попробовать что-то другое. В общем, это дело каждого.)

Читая информацию о Nanu Beach Resort в интернете, я обращала внимание, что люди иногда пишут, что за дополнительную плату можно заселиться и до указанного часа, но при этом сумма доплаты якобы фиксированная - 30 долларов. Мое личное мнение – не стоит этого делать. Если уж так хочется спать после утомительного перелета, куда приятнее подремать под зонтиком на пляже, под шум волн, когда легкий бриз с моря сдувает все следы усталости, а на эти же 30 долларов можно взять полноценный обед с только что выловленной рыбой на троих/четверых.

Вернемся непосредственно к отелю. Гостей размещают в одной из четырех комнат таких вот симпатичных домиков.

Отель Nanu Beach Resort 3* (Индия, Гоа) фото

В номере может разместиться семья из трех человек. Двуспальная кровать с тумбочкой имеет хороший матрас, удобные подушки. Постельное белье новое, меняют через день. Справа от кровати кондиционер, который мы включали нечасто, т. к. днем в жару нас в номере никогда не бывало, а ночью достаточно было приоткрыть окно и на малых оборотах включить вентилятор.

Отель Nanu Beach Resort 3* (Индия, Гоа) фото

Напротив кровати на стене телевизор, есть и русские каналы, мы иногда смотрели фильмы с английскими субтитрами. Справа от телевизора за занавеской выход на балкон (у нас был номер на втором этаже).

Отель Nanu Beach Resort 3* (Индия, Гоа) фото

Если поедете с ребенком, в номере есть еще одна небольшая кровать.

Отель Nanu Beach Resort 3* (Индия, Гоа) фото

При желании можно в любое время попить чай или кофе в пакетиках. Тут же есть сахар, сухие сливки. Бутылки с негазированной питьевой водой также обновляют, как только вода заканчивается. Мы много пьем, нам приносили воду каждый день.)

Отель Nanu Beach Resort 3* (Индия, Гоа) фото

Под столиком стоит маленький однокамерный холодильник.

Отель Nanu Beach Resort 3* (Индия, Гоа) фото

При входе есть небольшой платяной шкаф, в котором есть бесплатный сейф. Придумываете пароль и спокойно храните в нем деньги и паспорта. У шкафа только один недостаток. На двоих только по паре плечиков для одежды, а может быть и меньше.

Санузел просторный.

Отель Nanu Beach Resort 3* (Индия, Гоа) фото

Большая удобная раковина, куда можно легко разместить свои косметические принадлежности. Также ежедневно по мере использования персонал докладывает сюда шампунь, гель для душа, мыло для рук и туалетную бумагу. Фена нет.

Отель Nanu Beach Resort 3* (Индия, Гоа) фото

Душ отделен стеклянной перегородкой, благодаря чему вода не попадает на унитаз и не заливает всю ванную комнату. Очень продуманно и удобно!

Отель Nanu Beach Resort 3* (Индия, Гоа) фото

В душе имеется кран для ног и подвесная лейка, так называемый «тропический душ». Вода горячая есть всегда, напор хороший. Принимать душ – одно удовольствие.

Отель Nanu Beach Resort 3* (Индия, Гоа) фото

На полку ежедневно кладут 2 больших банных полотенца и полотенца для ног. Все полотенца, как и постельное белье, новые, чистые, без пятен.)

Отель Nanu Beach Resort 3* (Индия, Гоа) фото

В Nanu Beach Resort можно бесплатно воспользоваться интернетом в течение 7 дней. Для этого на ресепшене надо попросить пароль. Администратор запишет ваш номер комнаты и предоставит его. Сколько стоит пользование интернетом по истечении этого срока, я не знаю, поскольку могу легко без него прожить. К тому же очень слабый вай фай. Сообщить близким как дела по ватсап достаточно, а вот в интернете спокойно посидеть не получится. Поэтому платить за такое сомнительное удовольствие, мне кажется, не стоит. В шеках на пляже тоже имеется вай фай и бесплатно, если уж вам так будет нужен интернет.

Завтраки в Nanu Beach Resort с 7.30 до 11.30, насколько я помню. Завтраки немного однообразные, но сытные. Мы всегда брали вкусную овсянку, можно взять хлопья с молоком, отдельная небольшая очередь к повару, который пожарит вам яичницу. Другой повар неподалеку жарит рисовые блины (вкус на любителя), которые можно начинить джемом. Также можно взять помидоры гриль, индийские лепешки с острыми соусами, фасоль в томате. Привычных нам колбасы, сосисок и сыра, конечно же, нет. Поскольку в отеле отдыхают еще и индийцы, несколько блюд обязательно будут очень острыми, что есть невозможно, поэтому я брала примерно один и тот же набор проверенных блюд. Обязательны два вида фруктов – один из них всегда арбуз, порезанный кусочками, а второй либо ананас, либо папайя, если не ошибаюсь. На выбор также было 2 вида прохладительных напитков, чай и посредственный кофе. Кушали мы вот здесь.

Отель Nanu Beach Resort 3* (Индия, Гоа) фото

Кстати, если будете занимать столик со стороны деревьев на крытой веранде, не оставляйте еду, а особенно яркие фрукты без присмотра. Этого только и ждут вороны, радостно налетая на тарелки, воруя из них кусочки арбуза.

Вообще, в отеле можно пообедать или поужинать, но уже за дополнительную плату. Вечерами выступает приглашенный музыкант с очень приятным репертуаром. Цены в меню не сильно отличаются от шеков на пляже. Ассортимент блюд кажется более разнообразным, но все же, даже если соскучитесь по курятине или сосискам, брать их не советую, будет невкусно.

При отеле есть небольшой бассейн с лежаками, тут же есть бар (про цены не скажу, никогда там ничего не брали), душевая и туалеты (везде чисто).

Отель Nanu Beach Resort 3* (Индия, Гоа) фото

Как я уже говорила, до моря минуты 3 ходьбы. Выйдя через калитку, которую всегда открывает и закрывает сотрудник отеля, можно взять напрокат велосипеды за 50рупий/час или 200рупий/день (если я все правильно помню). Мы не брали, так как под солнцем кататься не очень хотелось, а велопрокат работает только до 18.00-18.30. Тут же стоят таксисты, с которыми можно договориться о поездке в город или даже об экскурсии. Например, мы ездили в Панаджи вчетвером за 2200рупий за машину, водитель ждал нас там 4 часа, пока мы ходили по магазинам.

Отель Nanu Beach Resort 3* (Индия, Гоа) фото

По дороге к морю нужно еще пройти мимо речки, где водятся то ли цапли, то ли гуси,

Отель Nanu Beach Resort 3* (Индия, Гоа) фото

а также две торговые палатки.

Отель Nanu Beach Resort 3* (Индия, Гоа) фото

Касаемо обмена валюты, советую сразу поменять доллары на рупии. Мы меняли в шеке, в котором обычно ели и где брали лежаки. Обязательно везите купюры достоинством не менее 100, так как мелочь они меняют неохотно и по низкому курсу. В январе на пляже за 100долларов давали 6600 рупий. Там, к слову, обменивать было выгоднее всего, сравнивая предлагаемые курсы в аэропорту, в отеле и в торговой палатке по дороге на пляж.

Подводя итоги, хочу сказать, что Nanu Beach Resort - отличный тихий отель для семейного отдыха. В нем прекрасный сервис, чистота, питательные завтраки, великолепный пляж рядом. Любителям вечеринок в нем будет скучно. А нам отдыхать там очень понравилось. С удовольствием остановлюсь там еще.
Время использования 10 дней
Год посещения 2017
Общее впечатление С удовольствием приеду еще!

Василий12
Вполне симпатично все смотрится
oxinia
Очень красивая ухоженная территория у этого отеля.)
SunKiss
Отличный отель! В нашем (тоже 3*) номер был поскромнее, но территория поинтереснее несколько, более "зелёная".
Отель The Byke Old Anchor 3* (Индия, Гоа)
50 фото отеля The Byke Old Anchor 3*с подробным описанием.
la2016
Спа-салон при отеле очень удобно
oxinia
Точно.) Тем более там такая расслабляющая атмосфера, ехать специально лишний раз никуда не хочется, а тут и салон под боком.)
Katherine Ross
Действительно, уютно и красиво. Даже продумано для комфортного отдыха. Природа интересная. Все цивильно и статно даже.
Так и есть.:)
Nadiazz
А фото пляжа и моря у Вас нет, случайно?)))
oxinia
отдельно о пляже напишу скоро.:)
Nadiazz
Так, так подождём))
neu-antonina
Даже не ожидала, что на Гоа такие отели хорошие:) Может, потому что сама там ни разу не была.
oxinia
Мы сами были впервые, но примерно представляя, какая Индия страна, пусть даже Гоа отличается очень сильно от остальных штатов, мы очень внимательно читали и выбирали отель. И ни разу не пожалели, что остановились именно в нем.:)
zombi
с учетом того, что это 3* - вполне неплохо
Illianna
Очень интересный отель, спасибо)
Totoro SPb
хороший отель ))
Sanechka0311
Очень симпатичное место)))) Надо будет рассмотреть этот вариант, когда соберемся на Гоа)))
Vovka15082014
Красиво)
coniors8
Но он не самый дешёвый?
oxinia
Мы покупали тур за несколько месяцев до поездки. На тот момент и курс доллара выше был, поэтому нам довольно дорого вышло проживание вместе с перелетом. Возможно, сейчас цена более привлекательная.
sunrise1207
Очень прилично , особенно для 3 звёзд)
trav-olga
Хорошо)
ТаняTatyana
Территория отеля очень понравилась. Номер отличный!
AnnaKV
А 60 тыс за одного?
oxinia
да, это стоимость на одного человека, вылет из Казани.
RomanecV
вроде цапля))
vezyn4ik666
Уютный отель, чистенько и ухожено.
hatul27
Приятный номер! Мне он понравился. Жду отзыва о пляже и море. ;-)
Pawlow
Действительно, всё и уютно и красиво…
elea33
такой хорошенький отель, что удивительно для Индии… возьму в закладки