Отзыв: Документальный фильм "Старые загадки Нового Света" (2016) - Удивительный фильм, но так мало.
Достоинства: Отличный фильм
Недостатки: 32 минуты мало
Здравствуйте, друзья и гости этой страницы.
Люблю иногда посмотреть такие фильмы.
Они несут много интересной информации об окружающем нас мире.
И так, "Достояние планеты" представляет.
Документальный фильм "Старые загадки Нового Света" (2016)
С первых кадров и минут мы попадаем в Перу. Это историческое поле для исследования.
Автор фильма говорит, что много документов перевернули, большую работу провели редакторы, ассистенты и консультанты. Вывод один: ещё много неизвестного, непознанного, неизученного и тайного в этом месте земли.
Инки, период их жизни, развития, походов, рассвета, расширении их империи.
Однако и до Инков существует история древнего Перу. Как интересно, как мало мы знаем. Скорее всего, это к себе, мало я знаю. Поэтому с интересом и смотрю этот замечательный фильм.
Караль - древнейший город Нового Света. Как всё интересно и захватывающе. Представьте, этому историческому памятнику пять тысяч лет. Это же ещё за три тысячи лет до новой эры. Экскурсия, документы, находки, раскопки... как же жили люди в то время, какой уровень культуры, развития общности тех людей, уклад. Жизнь в горах, жизнь в предгорьях и в долинах.
Она, конечно, не сильно отличалась, многое и было общим. Земледелие, скотоводство, ремесло. Уже в то время они выращивали хлопок. Приводится в пример множество преданий, легенд и мифов, которые чудом сохранились до нашего времени.
У Инков было сильно развито узелковое письмо. Это система передачи информации путём завязывания в определённой последовательности узелков на верёвочках. Просто поразительно, но это работало. Наличие письма и способов передачи различной информации свидетельствует о высокой цивилизации. Это же прообраз языка программирования. Вот это да!
Удивительное развитие цивилизации того времени. Огромный сооружение, правильная привязка к местности всех построек: ландшафт, рельеф, наличие плато, основание, близость рек и сельскохозяйственных угодий на плодородных почвах. Огромные здания и постройки поражают сознание и удивляют. Вот они, следы раскопок, следы цивилизации. Что сказать, загадочные места. И эта удивительная экспедиция рассказала нам и показала замечательный фильм. Задумываешь, какие совершенные были знания, технологии и опыт.
Понравилось всё. Оператор постарался показать всё.
Рекомендую посмотреть .
Фильм очень легко найти в на ютубе, отличное качество. Продолжительность всего лишь 32 минуты.
Они так быстро пролетели..., а хотелось бы подробнее и больше.
Посмотрел сам, а второй раз с супругой.
Удачного Вам просмотра.
Мира и добра.
Люблю иногда посмотреть такие фильмы.
Они несут много интересной информации об окружающем нас мире.
И так, "Достояние планеты" представляет.
Документальный фильм "Старые загадки Нового Света" (2016)
Инки, период их жизни, развития, походов, рассвета, расширении их империи.
Понравилось всё. Оператор постарался показать всё.
Рекомендую посмотреть .
Они так быстро пролетели..., а хотелось бы подробнее и больше.
Посмотрел сам, а второй раз с супругой.
Удачного Вам просмотра.
Мира и добра.