Отзыв: Аллея кованых фонарей (Беларусь, Брест) - И фонари могут быть произведениями искусства
Достоинства: Хорошее, интересное место
Осенью 2016 года я ездила в город Брест для знакомства с достопримечательностями белорусского города, который стоит практически на границе с Польшей. Все знают, что главное место для туристов это Брестская крепость. Но что еще можно посмотреть в городе Бресте? Есть и другие интересные места, которые стоит посетить.
Сравнительно недавно в 2013 году, в честь 1000-летия г. Бреста была основана аллея фонарей. Предприятия, организации и частные лица своими силами создали эту аллею. Каждый фонарь это дар городу от своих горожан.
Аллея расположена на ул. Гоголя, может именно поэтому большинство фонарей связаны тематически с произведениями великого писателя.
Именно за этим столом встречала жеманная Солоха своих гостей из тех же "Вечеров на хуторе близь Диканьки". Курочка, рыбка, сковорода со шкварками, чарка на столе. Для приема гостей все готово у хлебосольной хозяюшки. Может именно поэтому мужчины шли к ней в гости чередой и прятались в мешки друг от друга.
Знаменитая цитата
Фонарь, олицетворяющий собой абсурдистскую повесть Николая Васильевича Гоголя "Нос".
Это далеко не все фонари, я выложила только те, что наиболее меня впечатлили. Аллея очень длинная. Теперь вы точно знаете, что можно посмотреть в городе Бресте. А если устали и проголодались, то прямо на этой улице есть ресторанчик
Знаменитая цитата
Год посещения | 2016 |