Отзыв: Отель P.P. MaiYada Resort (Тайланд, Пи-Пи Дон) - Хороший отель на самом необычном острове Пхи-Пхи

Достоинства: Идеальное расположение в дали от шума, но рядом с морем. Красивый вид с балкона
Недостатки: Под балконом располагается ресторан, в котором гремят посудой и доносятся запахи еды
Знакомство с этим отелем произошло во время экскурсии по островам Пхукета.

Самое главное преимущество отеля - это его расположение на острове Пхи-Пхи. Это такой остров, где бы я согласилась жить хоть в палатке на пляже.

В первую очередь, остров мне понравился своей необычной формой. Это не круглый островок среди моря. Его форма в центре сужается, а по бокам расширяется. Тем самым на относительно узенькой островной дорожке получается место, зажатое с двух сторон водой.
Так как обзорную площадку я благополучно проспала, то форму острова с высоты я увидела лишь на магнитике.

Отель P.P. MaiYada Resort (Тайланд, Пи-Пи Дон) фото

С одной стороны острова располагается причал с яхтами и катерами. Вид открывается на расширенную часть острова.

Отель P.P. MaiYada Resort (Тайланд, Пи-Пи Дон) фото

А с другой расположен пляж.

Весь остров покрыт зеленью.

Отель P.P. MaiYada Resort (Тайланд, Пи-Пи Дон) фото

Куда ни глянь везде красотища: пальмы, деревья и зеленые газоны. Да еще и вода кругом.

Ночная жизнь на острове кипит полным ходом. Все самые тусовочные заведения расположены на пляже. Музыка гремит во всю. И главный плюс этого отеля в том, что он расположен вдали от шума, так что спать вы будите как младенец и ваш сон ничем не будет испорчен.
А вот так выглядит ночной остров.

Отель P.P. MaiYada Resort (Тайланд, Пи-Пи Дон) фото

Весь в огнях. Главное по пути к отелю не заплутать в темноте. Потому что там нет освещения.
Вечер мы провели в одном из кафе, где были удобные лежаки, чтобы можно было спокойно отдохнуть и насладиться шоу. Все бесплатно. Оплачиваете только напитки и еду. А лежаки, шоу и дискотека абсолютно бесплатны. У нас был даже русский DJ.

И коктейли ведрами.

Отель P.P. MaiYada Resort (Тайланд, Пи-Пи Дон) фото

А теперь, когда вы уже захотели на этот остров, посоветую вам хороший недорогой отель в спокойном тихом местечке. Еще один плюс его расположения - близость к морю, всего пара минут.

Отель совсем небольшой. Здесь всего 28 номеров. Зато тихо и спокойно. Окружен зеленью и красивыми видами.
Его расположение как раз посередине двух сторон острова и вы можете без проблем осмотреть обе его части.

Отель P.P. MaiYada Resort (Тайланд, Пи-Пи Дон) фото

Вечером просто необычайно красивый закат.

Отель P.P. MaiYada Resort (Тайланд, Пи-Пи Дон) фото

Небо лилового цвета, тишина и только шум волн.

Добраться до него вы сможете доплыв на пароме из Пхукета.
Что меня поразило, это то, что при входе в отель нужно разуваться. Очень необычная традиция для нас, но дать уважения тайским традициям я отдала. При входе куча обуви, но что интересно, она не валяется вперемешку где чья, а аккуратно расставлена по свободному месту.
Единственное неудобство для меня этой традиции - терпеть не могу ходить босиком, ну не приятно мне это чувство, а тут еще и обуваться потом с песчаными ногами. Но рядом был фонтанчик, где можно обмыть ноги. Но замечу, что что-то в этом есть интересное.

Как вы уже поняли здесь нет развлечений. Конкретно в отеле. Сам отель идеально подойдет для тихого семейного отдыха. особенно если учесть, что дети до 10 лет проживают тут бесплатно.

Но самих развлечений тут хватает. Как я уже писала выше, стоит только выйти вечером на пляж и все к вашим услугам.
Поэтому даже компании молодежи здесь очень понравиться.

Отель P.P. MaiYada Resort (Тайланд, Пи-Пи Дон) фото

Бассейна тут тоже нет. Ну а зачем он нужен, когда до моря всего 2 минуты ходьбы? Вы же на острове. Здесь только купаться и наслаждаться красотами вокруг. Тем более что вода будет окружать вас с 2х сторон. Правда как я уже писала, с одной стороны вы не покупаетесь.

Из развлечений советую все-таки посетить смотровую площадку, с которой вы увидите всю красоту острова. Я очень себя ругаю, что осталась поспать и не сходила на рассвете полюбоваться красотами острова.

Так же здесь можно арендовать велосипед и вы сможете сами все объездить и посмотреть. Даже несмотря на то, что будет разгар дня и солнце будет нещадно печь, то тень деревьев вас спасет. Поэтому смело берите велосипед или совершайте пешие прогулки. Посмотреть тут есть много чего. Главное - это невероятно красивая природа и горы.

Кормят здесь очень вкусно. Шведский стол расположен на улице, под крышей. Там, естественно вы уже ходите в обуви.

Кстати заметила, что большей своей частью там останавливаются экскурсионные группы. Уж не знаю с чем это связано.

Теперь о самом номере. Вид его очень даже впечатляющий. Кафельные полы и по центру большая кровать, больше напоминающая какое-то царское ложе.

Отель P.P. MaiYada Resort (Тайланд, Пи-Пи Дон) фото

Так как вы находитесь абсолютно босиком в отеле, а пол холодный кафель, то вам здесь выдают тапочки.
Туалет и душ совместно. Очень просторные и нет никакого запаха. Все чисто.
Также к вашим услугам большой балкон с солнценепропускающими шторами, которые уберегут от жары (это еще одна защита кроме кондиционера) и от яркого света.

Отель P.P. MaiYada Resort (Тайланд, Пи-Пи Дон) фото

Где можно посидеть и полюбоваться красивыми видами утром.
Если присмотреться, то помимо гор и прочей зелени видно даже море. Так что у нас в какой-то степени был номер с видом на море, до которого рукой подать.

При сумерках.

И на закате.

Отель P.P. MaiYada Resort (Тайланд, Пи-Пи Дон) фото

Справа море, слева горы. Идеальный набор пейзажа, если не обращать на вид под балконом.

Отель P.P. MaiYada Resort (Тайланд, Пи-Пи Дон) фото

Персонал в отеле очень доброжелательный. Wi-Fi в самих номерах не было, им можно было воспользоваться на ресепшене, попросив пароль. Это для для любителей на отдыхе посидеть в интернете или поработать.
Правда если кто-то выйдет на балкон также как и вы полюбоваться видом, ты вы окажетесь с ним как на одном большом балконе.

Отель P.P. MaiYada Resort (Тайланд, Пи-Пи Дон) фото

А вот под этой крышей и расположен ресторан. Поэтому единственное неудобство нашего номера было то, что мы слушали стук тарелок и до нас доносились запахи еды. Но одежда, сушащаяся на балконе не впитала ароматы тайской кухни, что не может не радовать.

Подытожу свой отзыв.

Плюсы:
+ тихий и уютный отель
+ хороший номер
+ расположение отеля на красивейшем острове прямо на перешейке двух сторон
+ близость к морю и пляжу
+ красивый вид из номера на море и горы
+ отель находится вдали от шумных вечеринок
+ возможность аренды велосипеда для самостоятельного осмотра острова
+ бюджетный вариант
+ отель располагается в экологически чистом месте и вы будите вдыхаться только свежий воздух (из-за отсутствия дорог с машинами и их выхлопами).

Минусы:
- нахождение снизу ресторана, откуда доносится шум тарелок и запах еды,
- любителям отельного отдыха не понравится отсутствие бассейна и анимации.
- может, кому-то не понравится идея снимать обувь при входе.

Общее мнение:
Могу порекомендовать этот отель любителям природы и тихого отдыха, семейным парам с детьми или, наоборот, энергичной компании молодежи, которым за радость не сидеть в отеле, а жить ночной жизнью и развлекаться в кафе на пляжах.
Год посещения 2014
Общее впечатление Хороший отель на самом необычном острове Пхи-Пхи

Yuliavall
Какая красота.
Пианино
В Тае все отели только дя ночлега. Отменные фото в разное время суток!
siciliya
но в некоторых есть свои ночные рестораны и бассейны. а тут ничего, но зато это все за пределами отеля в полной мере
Пианино
Обычно цена отеля отражает отсутствие бассейна и ночных развлечений…
siciliya
Да я бы на таком острове и не хотела сидеть в отеле) Это в условиях города еще можно.
юлия демченко
хороший вариант отеля.
682dim
Хороший недорогой отель на сказочном острове! Как Вы добирались до него?!
у нас была экскурсия 11 островов за 2 дня и нас сюда привезли на катере
Djon163
Выйду на пенсию уеду жить в Тай!))
siciliya
там много пенсионеров в обнимку с тайками)))
СигизмундВторой
Мне Пхи-пхи тоже понравился.
siciliya
я дума он многим понравился, очень необычный островок
kotsiniy
шикарный закат
Yuliya-юлия
и там Ибица есть…
Masks85
Красивый отель, столько зелени! Отличный вариант для спокойного отдыха!
Larsen77
Все же там очень шумно и многолюдно, мы были три ночи на острове, вполне хватило, дольше отдыхать там тяжело, да еще очень сильные отливы делали невозможным купание.
siciliya
В этом отеле тишина. Видимо вы располагались в зоне вечеринок
Larsen77
Нет, мы как раз и выбирали отель подальше от центра острова, жили на пляже Лонг бич.
titatitata
хороший отель , приятный отдых )
Juliya1401
Хороший вариант отеля! А отсутствие бассейна - такая ерунда! Я вообще практически никогда в них не купаюсь! Для чего тогда ехать на море?)
Julia0208
Вы молодец, много путешествуете)
lavandocka
Симпатичный отель, вид, действительно прекрасен,мы были проездом на экскурсии и не успели обзорную площадку посетить и другую часть пляжа.
а мы проспали(
lavandocka
обидно(((Это получается Вы отель по дороже брали, у нас более экономный вариант был - бунгало (меня там только туалет смущал, когда мылись вода растекалась по всей комнате, такой потопище был)
Kus
Красивые места, просто супер.