Отзыв: Фильм "Капитан Америка: Первый Мститель" (2011) - Первый среди первых.

Достоинства: Сюжет, актёры.
Недостатки: Атмосфера, зрелищность.
Фильм "Капитан Америка: Первый Мститель" начинает историю о первом супергерое, Капитане Америке. Скажу сразу, Стив Роджерс не входит в число моих самых любимых персонажей MARVEL, но отношусь я к нему с уважением. Но разберём всё по порядку, приступим.
Для начала немного о сюжете. В период Второй Мировой войны величайшие умы, во главе с доктором Авраамом Эрскином создают вакцину, которая может превратить обычного человека в сверхчеловека. Но таким человеком должен стать лучший из лучших, поэтому проводится отбор. И выбирают Стива Роджерса. В армию его взяли только благодаря доктору, да и выбрал он тоже его сам, хотя физически он совершенно не подходил, но у него были другие куда более важные качества, упорство, мужество и самое главное доброта. Эксперимент прошёл удачно и Стив стал сверхчеловеком. Фильм показывает становление героя Капитана Америка. Сюжет в целом мне понравился.

Актёры отыграли на отлично, претензий к ним у меня совершенно нет.
В фильме "Капитан Америка: Первый Мститель" появляются новые персонажи и это скажу я вам круто. Мы лучше узнаём Говарда Старка, когда он был ещё молодым, также мы знакомимся с Пегги Картер, эти два персонажа важны для киновселенной, ведь они оба относятся к основателям Щ. И. Т. Злодей Красный череп не плох, но и не хорош. Знаете, твёрдая троечка с плюсом. Он вроде и раскрыт, вроде и визуально смотрится достаточно не плохо, но не хватает ему что ли харизмы. Также в фильме присутствует гениальный учёный Барон Зола, которого мы ещё увидим в будущем фильме. Ну и конечно же, организация Гидра, которая влиятельна и могущественна, именно ей будет противостоять наш герой с командой. Капитан Америка как персонаж мне в своём первом фильме не очень нравится, он слишком правильный, вот всё в нём хорошо, это немного раздражает. И чуть не забыл, именно в этом фильме появляется первый из камней бесконечности(в данном фильме это камень космоса), которые будут играть большую роль в будущих проектах MAEVEL.
В фильме "Капитан Америка: Первый Мститель" мне не понравилась атмосфера. На мой взгляд она должна быть мрачной, тёмной, Вторая Мировая как никак идёт, но это не для MARVEL. Также зрелищность не так хороша, как в том же "Железном человеке".
В целом фильм о кэпе мне понравился(как мне может не понравится я ж фанат), но оценю фильм на четвёрочку с привкусом минуса. Спасибо за внимание! Удачи во всех ваших начинаниях!
P.S: Не забывайте про сцену после титров. Там будет про ледышку))
Общее впечатление Первый среди первых.

Andrewwpa
Хороший фильм.
Bkmz007
В принципе мне тоже нравится, но следующие фильмы мне нравятся больше)