Отзыв: Театр юного зрителя (Украина, Харьков) - Волшебные и великолепные спектакли для детей и родителей в обшарпанном здании
Достоинства: Актеры, репертуар и исполнение, цены на билеты
Недостатки: Состояние здания и пинки в спину, дабы зрители быстрее покидали это самое здание по окончании
Не знаю, как вышло так, что я в этом театре не была со школьных лет.
Много раз ездила мимо, и толком даже не знала, где вход.
Сейчас это самый прекрасный в городе театр для меня. В силу того, что у меня пятилетняя дочка, чаще бываю на детских развлекательных мероприятиях. И, если в кукольном театре я нахожусь исключительно как сопровождающий ребенка - просто жду, когда пройдет спектакль, то в ТЮЗе смотрю на сцену с открытым ртом и не мигая.
Первый раз мы с дочкой попали на премьеру спектакля "Златовласка" - билет дали в детсаду. Своеобразный спектакль, надо о нем написать.
Второй - пошли с мужем на взрослый "Депеш Мод" - и остались в восторге! Оказывается, в театре проходят "взрослые четверги".
Третий - повела ребенка на "Тайну Снежной королевы" - после чего сделала вывод, что я там хочу пересмотреть все, и взрослое, и детское!
Само здание театра, конечно, не очень.
Во-первых, и это главное - холодно! Очень холодно в зале, даже взрослые мало кто оставляет верхнюю зимнюю одежду в гардеробе. А театр-то для детей! Почему-то во взрослом театре Пушкина тепло, к примеру.
Во-вторых, видно что давно не делался ремонт, что финансирование минимальное. Лично мне не особо важно внутреннее убранство фойе, но люди есть всякие - мы уже привыкли, что театр - это паркет, блестящие потолки, зеркала, лепнина и нарядные дамы на шпильке. Тут совершенно нормально ощущаешь себя в джинсах и дутиках с оленями.
Главное украшение фойе - это, конечно, портреты актеров. Замечательные красивые люди, трудяги и таланты. Спасибо им! А какой приятный процесс - выйти в антракте из зала и отправиться искать Снежную Королеву, Кая, Герду, Короля, Разбойницу и прочих...
Знаю, многие считают неудобными ТЮЗовские сидения. Мне было совершенно нормально сидеть. Фото не очень наглядное, но видно, что сидениям много лет. Не самый плохой вариант, как по мне - не очень мягкие, с теплым покрытием, на деревянной основе.
О репертуаре. Очень круто! К примеру, "Снежная королева" была вся музыкальная, Герда пела, сама Королева тоже пела - отличные голоса, мелодии, костюмы, декорации. Не затянуто. Трогательно и пробирательно до слез в нужных местах. Многих актеров уже запомнили и полюбили. Дочка попросила - мама, давай в следующий раз придем с цветами.
Обо всякой всячине. Постоянно объявляют просьбу не проносить в зал еду и питье - в театре есть буфет. Честно говоря, за три раза я так и не поняла, где он находится. Видела только лоток с сувенирами-игрушками напротив гардероба. Брала с собой перекусить банан или булочку (первый спектакль+интермедия длились почти три часа, плюс дорога туда-сюда), пристроились в уголке во время антракта, никто не ругал.
Туалет нормальный, бумага есть, достаточно чисто. Пропускная способность зависит от количества людей, но в целом за антракт можно успеть туда попасть без проблем.
Что не понравилось - по окончании представления надо очень торопиться покинуть здание. Гонят в шею! Рассматривать те же портреты или просто не торопясь одеваться некогда, сейчас же придут люди на следующий спектакль...
Что понравилось. Цены. Да и как они могут не понравиться, если на детский спектакль билет стоит 30-50 грн, на взрослый - 30-60? Друзья из других городов просто не верят, что бывает такая стоимость билетов.
Но это все мелочи. Театр прекрасен. Надеюсь хотя бы раз в месяц выбираться туда всей семьей.
Много раз ездила мимо, и толком даже не знала, где вход.
Само здание театра, конечно, не очень.
Время использования | 3 месяца |
Год посещения | 2017 |
Страна | Украина |
Регион (край, область, штат) | Харьковская область |
Район | Харьковский городской совет |
Город или поселок | Харьков |
Улица | Полтавский шлях |
Общее впечатление | Волшебные и великолепные спектакли для детей и родителей в обшарпанном здании |