Отзыв: Струйное МФУ Brother DCP-T300 - Очень неплохо.

Достоинства: Система непрерывной подачи чернил, самоочищающаяся головка, низкая себестоимость печати, простота зарядки чернил.
Недостатки: Фотографии не всегда соответствуют оригиналу, очень неудобный лоток, отсутствует Wi-Fi
Сразу скажу, что не буду описывать технические характеристики. Их можно найти в интернете. Расскажу о достоинствах и недостатках.
К основным достоинствам относится конечно же система непрерывной подачи чернил (СНПЧ) и самоотчистка головки. Изначально в комплекте идут четыре баллона с краской. Изготовитель гарантирует, что их должно хватить на 5 000 листов цветных и на 6 000 черно-белых. При средней стоимости оригинального баллона 600-700 рублей себестоимость выходит довольно таки дешёвой. Заливается краска через отверстия, расположенные под углом 45 градусов. Так что очень удобно, ничего не заляпывается краской. Из-за функции самоотчистки не надо, как на некоторых других струйных МФУ обязательно что-нибудь печатать раз в месяц. Правда, иногда пугает, когда выключенный принтер ни с того ни с сего начинает жужжать и гудеть.

Фотографии не всегда соответствуют оригиналу. Но грамотные люди, говорят, что это устраняется с помощью настроек цветности. Я не экспериментировал, поэтому врать не буду.
Отличное качество сканирования. Присутствует функция предварительного сканирования после которого можно выбрать отдельный элемент объекта и отсканировать только его.
Так же к достоинствам можно отнести возможность работы без компьютера в режиме обычного копира.
О недостатках. Это конечно же лоток. Лоток задвижной и абсолютно наглухо закрытый. Поэтому если нужно что-то напечатать на второй стороне листа, то его нужно полностью выдвигать и открывать, чтобы перевернуть лист. То же самое при смене формата бумаги.
Так же отсутствует Wi-Fi.
За 4 месяца активного использования других каких-либо недостатков не выявил.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Очень неплохо.