Отзыв: Калининградский зоопарк (Россия, Калининград) - Удивительное рядом

Достоинства: его история; расположение в центре города; приветливый персонал; цены на билеты; питание на территории;
Недостатки: есть старые объекты, которые требуют немедленной реконструкции;
Калининградский зоопарк, на мой взгляд. уникальное место. Как-то так довелось, что в суете повседневной жизни, не так часто удаётся туда выбраться. Но каждый раз, посещая наш зоопарк буквально окунаешься в его многолетнюю историю и погружаешься в мир животных.

Животные все ухоженные, и, к счастью, с каждым посещением наблюдаешь изменения в их содержании: вольеры благоустраиваются (одни смотровые стекла чего стоят!) и устанавливаются различные элементы для благополучия животных (гамаки для медведей, игрушка для тигра, бобина для слона, одеяла для орангутанов...!). Помимо этого в зоопарке один из лучших в городе дендропарков с многовековыми и уникальными деревьями! Какая же летом и осенью там красота! Буквально оазис среди городских руин в центре города!
Конечно, есть и грустные моменты связанные с тем, что старые немецкие вольеры разваливаются буквально на глазах. Но тот факт, что зоопарк так сильно изменился в лучшую сторону в последние годы, вселяет надежду, что и эта проблема вскоре решиться.

Обязательно рекомендую к посещению.
Год посещения 2016
Страна Россия