Отзыв: Игровая приставка Dendy - Simbas Junior - аналог приставки DENDY с "начинкой"
Достоинства: встроенные игры, легко подключить, не нужно настраивать канал
Недостатки: игр намного меньше заявленных
Не хотелось создавать новую категорию, т. к. это не совсем DENDY, но так как это аналог - поэтому размещу свой отзыв тут.
Simba's JUNIOR - именно так называется телевизионная игровая приставка, представляющая собой знакомую многим с детства DENDY.
Коробка повествует о 2500 играх (причём встроенных), что отличает её от обычной "старенькой" Денди. В остальном - всё как и было.
В комплект входят 5 предметов:
1. сама приставка,
2. два джостика (турбо - означает, что есть кнопки турбо, ускоряющие те же действия, что на кнопках "А" и "Б". Одна всегда стрелять, другая - либо быстро бежать, либо бегать))))
3. провод (тот, который передаёт, скажем так, сценарий игр и наши действия на джостиках)
4. блок питания (питающий приставку)
5. пистолет (я помню мечтала о нём, всегда выменивала, т. к. у самой такого не было, а уток уж очень хотелось пострелять).
Живьём она выглядит так:
На приставке есть две кнопки: включитьвыключить и "reset" - перезагрузка (с её помощью можно выйти в главное меню катриджа). А также рычаг для быстрого извлечения катриджа. У обычной Денди такого не было =) Всегда вынимала руками. В особенности нравились катриджи без пластмассовой оболочки.
К набору прилагается инструкция, подсказывающая как подключить приставку к телевизору. Долго вспоминала, но всё таки в инструкцию заглянула и справилась с такой нелёгкой задачей.
1. Подлючаем блок питания (это просто, слева самая дальяя "ячейка").
2. Подключаем к телевизору (для этого вам понадобится ещё один шнур, переносящий видео и звук (желтые и белые разъёмы). Мне повезло, такой имелся от приставки спутникового телевидения.
После включаем приставку и телевизор. Раньше мне приходилось настраивать канал (в детстве). Сегодня даже не приходится этого делать - сразу чёткая картинка.
На экране сразу отображается список игр, но поспешу вас разочаровать. Заявленные 2500 игр - это некий маркетинговый ход. В реальности игр около 11. Остальное - их модификации (различные этапы и уровни сложности). Мне удалось среди 2500 различить: Тетрис, Супер Марио, Battle sity (Танчики), Tiny Toon (я не знаю как переводится, игра про кролика), Galaxy (там где мухи летают и их нужно сбивать, противный такой звук у игры), Бомбер (человечек, который ставит бомбы), LODE RUNNER (человек, сверлящий кирпичи), Доктор (типо тетриса, только с таблетками), Duck hunt (утиная охота), Pacman (колобок, поедающий точки). Но даже такого набора достаточно, чтобы приятно провести время, вспомнить прошлое и получить положительные эмоции.
Хороша тем, что не нужно катриджей, которые так сложно достать. Хотя сейчас тоже, вроде, выпускают.
В комплект входят 5 предметов:
1. сама приставка,
4. блок питания (питающий приставку)
Живьём она выглядит так:
1. Подлючаем блок питания (это просто, слева самая дальяя "ячейка").
Время использования | около полугода |
Общее впечатление | Simbas Junior - аналог приставки DENDY с "начинкой" |