Отзыв: Фильм "Все или ничего" (2005) - Довольно интересная спортивная американская комедия.

Достоинства: интересный; местами смешной; в целом позитивный
Недостатки: в отдельных местах грубоватые и ругательные выражения
На днях решила посмотреть фильм "Все или ничего" 2005 года производства.

Фильм мне очень понравился несмотря на то, что по сюжету он спортивный, я даже сказала бы, что больше подойдёт конкретно для любителей американского футбола. Но поставлен он довольно удачно, поэтому, хоть я и не являюсь поклонницей данного иностранного вида спорта, тем не менее по мере просмотра скучно точно не было.

Весь фильм состоит из действия, насыщен событиями. Не касаясь подробностей сюжета в целом он, как мне кажется, на примере одного человека и его друзей по несчастью, говорит о том, как нужно человеку преодолевать свои трудности, не надо отказываться от своего дела, своей мечты, изменять своим принципам, чтобы угодить кому-либо или чему либо, а также из-за страха.

Фильм довольно позитивный, я бы даже сказала, комедийный. Но местами проскальзывает немного пошловатый чисто американский юмор, но как мне кажется, всё таки в рамках дозволенного, поэтому не буду сильно к нему придираться. Единственное, что откровенно не понравилось, это местами грубоватые реплики и ругательства героев, вот их хотелось бы поменьше.

Немного мне лично не хватило женской главной роли, как бывает в подавляющем большинстве разных фильмов российских и зарубежных. Но по сюжету события разворачиваются в тюрьме, поэтому, собственно говоря, откуда ей там было взяться.

Актёры здесь тоже все довольно хорошие. В главной роли бывшей звезды футбола здесь отлично сыграл Адам Сэндлер. В качестве его главного противника и недоброжелателя был представлен замечательный актёр Уильям Фихтнер (кстати, очень порадовало, что его герой исправился в конце фильма). Знакомые лица были и среди темнокожих киноактёров, но я их, честно сказать, не знаю, может быть видела в одном или двух других американских фильмах, но особо не запомнила.

В целом, хочется сказать, что фильм очень понравился. Также как и книгу, если хочется перечитать когда-нибудь заново, значит она зацепила и действительно стоит внимания. Так и данный фильм. Меня лично он чем-то зацепил, с удовольствием его пересмотрю ещё когда-нибудь. Соответственно, ставлю ему свою положительную оценку. Не гарантирую, что он понравится всем поголовно, так как тематика у него своеобразная, спортивная, но к просмотру порекомендовать вполне могу.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Довольно интересная спортивная американская комедия.

Lacrimosa7002
Я не люблю про спорт