Отзыв: Газированный напиток Pepsi cola - Лекарство для сонного водителя.

Достоинства: Не даст заснуть, жажду тоже хорошо утоляет.
Недостатки: Говорят, что вредный напиток, сам не знаю, пил и пить буду.
Пью пепси колу так давно, что не помню уже и сколько. В Советском Союзе ещё начал. Тогда это был крайне редкий напиток для провинции. Его удавалось попробовать, как деликатес, только при посещении столицы. Помню, что стоила бутылочка недёшево, в сравнении с лимонадом, но всё равно была дефицитом.

Помню, как попробовал Pepsi первый раз. Ничего вкусного я в ней тогда не нашёл. Наверное потому, что лимонады были все полностью натуральные, не как сейчас. Может быть вкус был непривычен. Потом уже, с возрастом вкус был распробован и стал казаться привычным и утоляющим жажду.

Ещё позже, когда у меня появилась первая машина, я открыл неожиданное для себя свойство напитка. Случалось, что нужно было садиться за руль невыспавшимся и я, чтобы не заснуть, жевал сухой кофейный порошок. Даже без слов друзей, сам понимал, как это вредно. И как то раз в пути замучила жажда и я купил в придорожном кафе бутылочку Пепси. Сразу результат не заметил, просто не клевал носом и всё. Но когда приехал к месту назначения, не мог уснуть очень долго, хотя в предыдущую ночь не выспался.

С тех пор всегда беру в дорогу бутылочку, думаю что это в любом случае полезней, чем жевать кофейный порошок.

Про вредность рассуждать не буду, достаточно таких и без меня. Скажу лишь, что для меня безопасность на дороге гораздо важней. Есть ещё из этого разряда Кока кола, она по действию от сна за рулём ещё сильней, по моему мнению. Но я её употребляю только в крайнем случае, как более сильное лекарство))) И ещё в Греции, почему то там продаётся только продукция конкурента, во всяком случае я не видел там Пепси.

пепси

В общем пил и пить буду, кто бы что ни говорил. Рекомендую только из за этого моего открытия неожиданного свойства Пепси.
Время использования Стаж очень большой
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Лекарство для сонного водителя.

Innesk
Ой не люблю я этот напиток
Многие так считают)
Lucie1
буду знать о таком свойстве пепси, не заметила как-то
Александрtest
Я давно использую в таком качестве.
vald1
Отличный напиток, но я предпочитаю квас.
Александрtest
Квас вроде за рулём нельзя, там алкоголь. Я тоже квас люблю, но не покупной.
vald1
В покупном градусов нет, на вождение не влияет.
pavlovaelya
Химия!
СластR
как сказал один знакомый, самое лучшее, чтобы не заснуть за рулем - не ходить пи-пи, если приспичило, точно не уснешь xD
Александрtest
Тоже проверено, так и есть)))
артемовск2014
Вкуснятина))
FaySandberg
На меня кола и пепси действуют как энергетик тоже, во время сессий часто пила.
Александрtest
Не только вред, оказывается. Сколько полезных дополнений)
Нейччем
Не надо бы этой гадостью портить желудок. Лучше прокипятите в чайнике. Вся накипь отвалится.
t-margarita
такое не пью, но как водитель возьму на вооружение
Yuliya-юлия
это точно…и желудок еще прочистит…
Просто Коша
А мне пепси, больше нравится, чем кола, хотя сейчас пью и редко, но бодрящий эффект тоже замечал… Ночью на дежурстве, летом, вместо кофе иногда спасался пепси…
Мне кажется, она безопасней
Просто Коша
Ну, кофе-то, я не сухой ел, а нормальный пил… ;-)
Feard
В свое время была замечательная пепси Х, которая нравилась мне своим вкусом больше обычной. да и антиснотворный эффект у нее был получше. но ее увы сняли с продажи (
Александрtest
Не пробовал такой, я с сомнением отношусь к этим буквам, у кока колы тоже была какая то с Z вроде, так там калорий вообще не было, деньги на ветер и жирок не прибывает.
Feard
она была с добавлением Таурина вроде.а кола zта еще гадость, это верно.
No Comodo
И я люблю пепси. Дочери больше кока-кола нравится, а мне вот нет.
Lalika
а что ж такого вредного в порошке кофе?… он же натуральный…
Александрtest
Сомневаюсь. Натуральный кофе только в зёрнах. В сигаретах тоже все думали, что табак, что же ещё. Теперь то все знают, что табака всего 16 проц.
Я правда не из за этого его вредным считаю, а из за того, что жуткий концентрат этот порошок и жевать его не совсем полезно и ещё давление поднимает и голова болит с него.
Lalika
поняла. В сухом виде не пробовала)
Собакина Долли
только туалет ей мыть можно, но никак не пить
Знаю, вредно.
Васильич
Бодрит, однозначно ) Больше кока-колы нравится )
А то!!) Бодрит