Отзыв: Русский информационный центр (Вьетнам, Нячанг) - Сервис приятно удивил. Работа гида выше всяких похвал!
Достоинства: Интересные, доступные по цене экскурсии; помощь и доп.услуги
Недостатки: не нашла
В этом году в феврале отправились с мужем в путешествие по Азии - осмотрели несколько городов в Тайланде и Вьетнаме. Одним из городов был Нячанг. Честно говоря, наш отдых там оставил желать лучшего(это уже другая история), но РИЦ и экскурсия в Далат прям спасли наше отношение к Нячангу.
О русском информационном центре узнала заранее через группу в ВК: группа серьезная, больше 15000 подписчиков. Там можно задать интересующие вопросы про Вьетнам, Нячанг, погоду, места для посещения, транспорт и многое другое.Также можно ознакомиться с ценами на экскурсии и заказать именной скидочный купон, который потом можно предъявить в центре РИЦ и получить скидку в 1$.
- Маршруты городских автобусов, которые понадобятся вам для самостоятельного осмотра местных достопримечательностей. Да, можно не брать дорогих экскурсий, а посмотреть на все самому. Мы именно так и поступили.
- Отмечены эти самые городские достопримечательности, чтобы можно было показать таксисту, куда доехать, если решили не пользоваться автобусом.
- Отмечены местные рынки - без карты некоторые рынки найти было бы проблематично, потому что находятся вдалеке от главных улиц.
- Отмечены торговые центры, магазины-партнеры(в которых можно получить скидку, показав карту), кафе-партнеры с аналогичной скидкой, массажные салоны и др.
В каждом офисе РИЦ работает минимум 1 русский сотрудник и 1 вьетнамский. Поэтому нам было удобно заказывать там слип-бас Нячанг-Фантьет - вьетнамка договорилась с автобусной станцией, напечатала нам билет. Нам оставалось только заплатить, прийти в нужное время в нужное место и наслаждаться поездкой.
25.01-26.01.17 ездили на двухдневную экскурсию в Далат. Экскурсию взяли у Русского Информационного центра(гид Глеб выше всяких похвал!) и ни разу не пожалели! Кто еще сомневается, вот Вам несколько причин поехать в Далат именно на 2 дня вместе с РИЦ:
1. Цена 66$ на человека по скидочному купону(купон можно заказать через группу в ВК или получить в самом центре). Стоимость адекватная, если учесть, что туда входит питание(обед и ужин в первый день, завтрак и обед - во второй), проживание в шикарном отеле(мы останавливались в отеле 4* Monet Garden Resort. По комфорту номер намного лучше, чем наш отель в Нячанге: большой номер, ванна, душевая, огромная кровать, даже банные халаты и тапочки!), посещение культурных мест, заложенных в программе, по бутылочке воды на человека каждый день, нам выдали даже дождевики! Некоторые туроператоров предлагают экскурсию в Далат по нереально высокой цене(например, у Anex tour 105$ на человека), некоторые, по цене незначительно ниже(60-65$), но отели проживания в Далате у них хуже. В плане цены у РИЦ отптимальное соотношение цена-качество.
2. Самая экскурсия очень насыщенная. Посетили много красивых культурных мест: храм Линь Фуок, храм Каодай, гора Ланг Биам(поднимались на смотровую), водопад Пренн(вокруг водопада шикарный парк, где множество развлечений - контактный зоопарк, катание на слонах, страусах, лошадях, стрельба из лука и тд...), водопад Датанла(и конечно же электросани), канатная дорога на горе Ланг Биам, глиняная деревня, здание ЖД вокзала, гостиница Crazy House, кофейные плантации, заехали даже на дегустацию кофе(про каждое место обязательно будет подробный отзыв). Забыла я названия еще пары храмов, но просто поверьте, что заскучать вы не успеете! Не представляю, как люди успевают посетить все это за один день. Рекомендую все-таки брать 2 дня.
Нам довелось поездить только с Глебом, поэтому про него и расскажу. Во-первых, очень интересно рассказывает. За все время в дороге мы узнали столько нового про Вьтенам. И это не заученные факты, которыми кишит интернет, это живые рассказы(Глеб сам живет во Вьетнаме уже пару лет, поэтому есть, что рассказать). Впервые в дороге я не спала и слушала не музыку, а гида. Во-вторых, очень понравилась наша группа "Культура" - все были организованные(никто не опаздывал, не мусорил, не попадал в странные ситуации) и дружелюбные. Думаю, что немалая заслуга в этом Глеба. Еще всем выдали бейджи с номером группы, чтобы не потеряться и случайно не сесть в другой автобус. Такую практику тоже вижу впервые.
В-третьих, Глеб подсказывал, где что купить, куда сходить, давал рекомендации. В то же время не было навязываний и запретов(в духе: "только здесь покупайте, тут мой друг работает, а здесь нет"). В-четвертых, программа экскурсии составлена таким образом, чтобы мы не тратили время в очередях, неинтересных местах. А это очень важно, особенно в преддверии китайского нового года, когда везде были толпы туристов.
Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен!
Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен!
Общее впечатление | Сервис приятно удивил. Работа гида выше всяких похвал! |
А мы в Далат на один день ездили, это крайне мало…