Отзыв: Фильм "Гуляй, Вася" (2017) - Ожидала большего!
Достоинства: местами смешно
Недостатки: местами на мелодраму похоже
Честно скажу и открыто - я ожидала от фильма большего! Начну с недочетов.
1. Сам сюжет. Вообще все неправдоподобно. С самого начала! Мне вот вообще не понятно, почему очень хорошо зарабатывающий (как потом выясняется) парень приходит на ДР к отцу своей девушки без подарка, когда все остальные преподнесли деду яхты и коллекционные монеты. Я думаю, заскочить хоть куда-то за презентом было бы можно.
Потом эта непонятная связь с бывшей женой, у которой почему-то нужно вымаливать развод... причем она тут же соглашается на другого парня (друга). Этот самый друг (как потом оказывается - лучший) вообще ни сном, ни духом ни про что. Даже в квартиру пускать главного героя не хочет. Странные, однако, лучшие друзья. И вот такие вот нестыковки по всему сюжету.
2. Игра актеров. Честно, на троечку. Ничего фееричного я для себя не увидела. Я без претензий, понимаю, что это отечественное кино... но есть же "Горько", тот же самый "Жених" Светлакова, когда одного взгляда на героев достаточно, чтобы истерично ржать еще минут 20.
3. За оригинальность сюжета тоже поставлю тройку. Вроде бы необычно, НО неправдоподобно же. Одно с другим не вяжется. Как сказка какая-то. Я не люблю такое кино. Либо уж сказка, либо фантастика, либо, как говорится, основано на реальных событиях.
Фильм смешной лишь местами. Были зачетные моменты, но их немного. Навскидку даже не вспомню ничего, чтобы вот прям сейчас посмеяться. Скажем, посмотрела ванильную мелодраму с элементами комедии и частичной бреда...
Неплохой, добрый фильм, но на один раз. Кто еще не был в кино, не советую.
Дома посмотреть можно, а чтобы специально идти на сеанс, я бы не рекомендовала!
Неплохой, добрый фильм, но на один раз. Кто еще не был в кино, не советую.
Дома посмотреть можно, а чтобы специально идти на сеанс, я бы не рекомендовала!
Общее впечатление | Ожидала большего! |