Отзыв: Книга "Степной волк" - Герман Гессе - Слишком глубокая философия
Достоинства: Классика, язык, авторский стиль, психология, философия
Недостатки: Не для всех
"Степного волка" Германа Гессе мне посоветовали прочитать друзья, с упоением и восторгом рассказывающие об этой книге.
С первых строк меня впечатлили великолепная проза и неповторимый авторский стиль.
Герман Гессе прекрасно сочетает писательское мастерство с глубокомыслием философа.
В книге намешано много различных составляющих: крайне актуальный в те времена психоанализ, мистика, социальные проблемы, культура.
Автор размышляет над жизненной ситуацией его современника со всем его глобальным одиночеством, трудностью человеческого бытия, крахом жизненных ценностей и утратой смысла жизни.
Гарри Галлер (Степной волк) презирает, ненавидит и отрицает мир и себя в нем (особенно противен герою мещанский уклад), он словно заблудший в чуждый край зверь страдает от непонимания происходящего.
Дважды я пыталась понять глубину и символику данной книги, прочувствовать метания главного героя, но пока "Степной волк" мне чужд, далек и непонятен.
В моем мире ему пока не нашлось места. Но кто знает, что будет дальше...
В моем мире ему пока не нашлось места. Но кто знает, что будет дальше...
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | Слишком глубокая философия |