Отзыв: Книга "Степной волк" - Герман Гессе - Слишком глубокая философия

Достоинства: Классика, язык, авторский стиль, психология, философия
Недостатки: Не для всех
"Степного волка" Германа Гессе мне посоветовали прочитать друзья, с упоением и восторгом рассказывающие об этой книге.
С первых строк меня впечатлили великолепная проза и неповторимый авторский стиль.

Герман Гессе прекрасно сочетает писательское мастерство с глубокомыслием философа.
В книге намешано много различных составляющих: крайне актуальный в те времена психоанализ, мистика, социальные проблемы, культура.
Автор размышляет над жизненной ситуацией его современника со всем его глобальным одиночеством, трудностью человеческого бытия, крахом жизненных ценностей и утратой смысла жизни.
Гарри Галлер (Степной волк) презирает, ненавидит и отрицает мир и себя в нем (особенно противен герою мещанский уклад), он словно заблудший в чуждый край зверь страдает от непонимания происходящего.

Дважды я пыталась понять глубину и символику данной книги, прочувствовать метания главного героя, но пока "Степной волк" мне чужд, далек и непонятен.
В моем мире ему пока не нашлось места. Но кто знает, что будет дальше...
Время использования 2 раза
Общее впечатление Слишком глубокая философия

Tikamazu
На вопрос, "кто знает, что будет дальше", как ни странно, имеется ответ. Наше сердце знает, так как в нем есть знание о тайне времени. Нужно только суметь правильно спросить его.
София Прекрасная
Возможно я еще не доросла до этого правильного вопроса.
lars001
такое удовольствие -многого не знать)
как Вы правы)
Lacrimosa7002
я не читала, видимо, рановато
возможно
Павланетка
я пока что еще не созрела для глубокой философии
понимаю
Noraun
учту, спасибо!
на здоровье!
Neposedamail777
Тяжелое чтиво.
София Прекрасная
Мне тоже было ужасно трудно читать. Как другие рассказывают, что наслаждаются и кайфуют от этой книги, я - пробиралась словно сквозь густые дебри…
PutnikT
Осилил страниц 20 и понял… хотелось бы выжить, а потому дальше читать не стал, потому что так ничего и не понял
не для всех книга
julz15
ой, давно читала, надо бы перечитать, да некогда, веь столько еще не прочтенного(где взять время на все книги?!!!
со временем туго
anytam11
Я тоже не прониклась этим произведением
читала Ваш отзыв!
Springinkerl
Только вчера на курсах было такое предложение, типа "В 16 лет я прочитал "Степного волка" и ничего не понял"
на каких курсах?