Отзыв: Блогохостинг Blogger.com - Хорошая блог-платформа, имеющая свои плюсы и минусы :)
Достоинства: бесплатно, удобно, ну почти, красиво, настраиваемо и так далее :)
Недостатки: почти нет :)
Приветствую Вас, Дорогие Друзья и Читатели сайта Отзовик. Сегодня поговорим о блого-сфере.
В принципе, то, чем мы занимаемся да данном ресурсе, отдалённо, по-моему восприятию, напоминает блого-сферу - своего рода солянку из мнений, на основе которых, можно сделать какой-то выбор.
Однако, на мой взгляд, блог - это нечто большее, чем отзывы и рамки данного проекта, многое в них просто нереально втиснуть, по тем или иным причинам, кто-то просто перерастает и им нужно двигать дальше.
Я из последних и мне уже стало слегка тесно тут, поэтому и решил переходить с некоторыми отзывами вот на такую блог-платформу, чтобы иметь чуть больше свободы, но никто не говорит, что я буду забрасывать то, что начал здесь, на этом проекте и ни в коем случае я не хочу сказать, что он плох. Этот сайт - лучший старт для любого начинающего блоггера, к тому же, финансово мотивированный. Но есть свои нюансы. Они везде есть.
Что ж... многие, конечно, стали возмущаться, почему мои отзывы стали похожи на отписки, стали небольшими по объёму и далее? Ответ прост и отзыв сегодня посвящён ему полностью. Всему виной средне-профессиональная блог-платформа "Blogger".
Дело в том, что я чувствую, что здесь, на Отзовике, я могу заработать - это уровень стабильности, но Блоггер - это уже тот уровень, где ты бросаешь вызов самому себе, где нужно проявить чуть больше мастерства и опробировать свои навыки, идеи и познать, чего же ты стоишь в литературном смысле ( хотя, совершенно не обязательно там вести блог на эту тему, так как имеется в виду качество написания, но, поскольку я больше критикой книг и жизни занимаюсь, то мне именно этот термин и подходит ).
Тематика блогов настолько разнообразна, я думаю, что и сложно себе представить, главное, что это гибкая платформа, находящаяся под крылом компании "Google", что, конечно, является гарантом качества и своеобразной стабильности, но меньшей чем здесь ( касается именно профессионального заработка уже )
Зачем заводят блоггер? Причин несколько:
- Первая и очевидная причина, мы её упустим толком не рассмотрев - желание заработать, ибо на Blogger`е это можно сделать, связав свой блог с Google AdSense.
- Вторая, менее очевидная причина - творчество, саморазвитие и всё то, что можно впихнуть в эти понятия, ибо этот сайт полностью бесплатный, где можно размещать всё, что душе угодно, хотя, на материал, всё же, распространяются какие-то законы - плагиат, как и на Отзовике, карается законом, в прямом и переносном смысле. В общем, вторая причина, как Вы понимаете - самовыражение, независимо от сферы деятельности.
Как я сказал, блоги бывают разные. В основном, их можно поделить на две части:
- Тематические блоги ( посвящённые деньгам, автомобилям, интернет-ресурсам, критике, как у меня, допустим, и не только )
- Личные блоги - кто-то пишет обо всём на свете, о своей жизни и так далее. Деление это условное и эти оба типа могут перемешиваться в разных пропорциях, но нужно понимать, что валидность у всех блогов разная ( то есть соответствие цели блога, его формы и наполнения, грубо говоря ).
В принципе, приветственное окно выглядит весьма интересно, там идёт рассказ, что несёт платформа, что она может дать Вам и так далее.
Благ-платформа "Blogger" - это одна из самых популярных, простых и востребованных платформ, которая, по-сути, даёт Вам полную свободу действий, главное - обходитесь без плагиата. Жаль, что у них нет какого-то лозунга, типа: безсмысленный и безпощадный плагиат - это убийца творчества.
* первое - да-да, снова буква "з" в словах и снова я не ошибся, второе - истинное творчество, кстати говоря, может строится на частичном, скажем так, плагиате... долгая песня, но скажу, что это не точное копирование, копирование - это лишь одна из первых стадий обучения чему-либо, какому-то творческому процессу, рисованию, например*
Ещё в конце далёких девяностых годов, сайт "Blogger", наряду с всеми известной социальной сетью "ЖЖ" ( LiveJournal ), стал популяризатором такой вот блоговой интернет-деятельности. Платформа начала работать в марте девяносто девятого года и стала очень быстро популярной, в виду своей простоты и удобства использования, а самое главное - бесплатность платформы для своих пользователей.
Пред тем, как в две тысячи третьем году, Google купила эту интернет-платформу для блогов, ежемесячное количество посещений этой платформы были в районе трёхсот миллионов посещений. Годы под крылом Google не прошли даром, платформа преобразилась и стала удобной - смотрел разные фотографии, да и видео, где показывают, как и что на ней делалось раньше, платформа стала лучше.
Чтобы сейчас пользоваться данной платформой, желательно иметь аккаунт Google+ - не так затруднительно, так как многие используют Android или являются владельцами Gmail-почты или имеют учётную запись на видео-хостинге "YouTuBe", связанную уже с сервисом для отслеживание конверсии AdSense. Конечно, можно и не быть "адептом Google" ( что, в нынешних интернет условия - нереально, на мой взгляд, ибо удобность их всех сервисов подкупает ), но, в этом случае, Google может урезать часть функций. Как это выглядит на практике точно - не знаю.
В данной блог-платформе нет налёта "социальности", как это в той же "ЖЖ-шке" ( LiveJournal ), здесь "Blogger" создаёт именно индивидуальный проект, его и развивает, а не занимается какой-то ересью, типа написанием горы комментариев или добавления в друзья - как это происходит а "ЖЖ" ( LiveJournal ), чтобы как-то дать о себе знать другим, чтобы тебя заметили.
Если бегло даже сравнить функционал, то "Blogger", на мой взгляд, выигрывает, да и выглядеть он может по-разному, как вы захотите. Конечно, в "Blogger" есть небольшая привязка к другим социальным сетям, куда можно репостить свои сообщения, а так же, передавать их через Google-почту и так далее.
Первый значок серого цвета - это и есть Google-почта, дальше сам blogger, twitter, facebook и pinerest, ну и, конечно же, сам Google+. Что касается любви Google к своим Google-ятам, то могу сказать точно, что компания своих не бросает, любит и очень хорошо ранжирует и индексирует в поисковиках, конечно, своих. Для проверки этой теории, я решил зайти с другого браузера, где у меня нет учётной записи "Blogger" и посмотреть, насколько легко будет найти мой отзыв-другой. Выяснилось, что всё моё выдаётся, внимание, на первой странице поиска ( и видео, и ссылка на блог и на сам Google+ ). Вот такие пироги. Кому при этом хорошо? Да всем, я думаю; и Google не проигрывает и Вы, как блоггер, получает поток клиентов и читателей.
Функционал платформы, конечно, немного напоминает сайт Отзовик, точнее, тот редактор, где Мы с Вами пишем отзывы, однако, есть большое количество различий. В принципе, редактор в "Blogger" больше похож на мини-версию Microsoft Office Word, в упрощённом варианте. Покажу на примере опубликованного там мной отзыва о комиксе про Стива Джобса.
Справа есть меню, где можно наполнить сообщение своеобразными "якорями" для разного рода поисковых систем. Так же, там можно настроить само сообщение. Смотрим в верхнюю левую часть теперь скриншота - там есть две кнопки на панели инструментов - "Создать" - первая, а вторая - "HTML". Перед Вами, как Вы понимаете, режим создать - простой текстовый редактор, по сути. Но выбрав режим "HTML", можно побыть полноценным разработчиком сайтов, ибо даже сам шаблон, основную оболочку, можно переписать так, как Вам будет угодно, это есть в меню настройки. Кстати говоря, информационная поддержка у сайта хорошая. Google, как всегда, заботится о своих пользователях, и можно найти скрипты, как сделать то, что Вам нужно в "Blogger". И это большой плюс, хотя, минус в том, что там далеко не вся нужная информация. Единственный минус этого редактора в "Blogger" - это не масштабируемость средней рабочей области, как это можно делать в том же Microsoft Office Word ( изменение масштаба страницы браузера просто убивает вообще весь функционал... но это минус для меня, ибо мне нужен чуть более увеличенный интерфейс - и это чисто мои заморочки, если у Вас всё в полном порядке со зрением, то никаких проблем быть не должно )
В общем-то, Друзья, на этом, пожалуй, закончу этот беглый обзор этой платформы. Остальной внутренний интерфейс Вы сможете изучить сами, там нет ничего сложного, всё достаточно понятно даже на уровне Интуиции. Я лишь хотел показать, что есть куда расти, что есть где завести себе хобби и так далее. Ещё я хотел показать, что что-то сложное может быть и простым, похожим, допустим, на простой редактор Microsoft Office Word. Конечно, я рекомендую эту блог-платформу "Blogger", у неё есть свои достоинства, как и есть свои недостатки, в которых, со временем, если начнёте там писать блог, Вы, конечно же, разберётесь, я уверен.
Благодарю Вас за внимание. Благодарю Вас за то, что ознакомились с моим отзывом и надеюсь, что Вам понравилось и надеюсь, что был полезен отзыв. С уважением, Артём...! До новых встреч! Пока-пока!
Зачем заводят блоггер? Причин несколько:
Как я сказал, блоги бывают разные. В основном, их можно поделить на две части:
Время использования | несколько месяцев |
Год пользования услугами | 2016 |
Общее впечатление | Хорошая блог-платформа, имеющая свои плюсы и минусы :) |
Там так же могут быть подписчики, можно добавлять специальные виджеты для подписки и так далее :)
С читателями, честно говоря, никакого напряжения нету - иллюзия тех, кто не обитает в сфере написания, честно говоря, не более того… Просто поверьте мне, это кажется, что напряжение есть… спрос на качественную литературу всегда есть и будет, как и на информацию о ней :) к тому же, для меня - это шаг дальше :)
Это ваше мнение, повторяю ещё раз :) думайте то, что хотите или то, что удобно :) я же практикующий писатель и мне хорошо живётся там, где можно писать, ставя себя только в те рамки, которые удобно и нравится, которые создают, не разрушая, давая возможность учиться :)
пожелаю чего? так и не понял…
Не люблю, когда мне пытаются втюхать мнение, когда у меня имеется своё. Периодика - тоже литература, пусть и своеобразная :) Раньше многие писатели у нас в России писали в журанлах, даже тот же Достоевский, которые писал не в одном, Белниский - они что, люди далёкие от литературы? Тут всё очень субъективно :)
посмотрим, что получится :) планов много очень :) но на отзовике тоже хорошо живётся :) буду диверсифицировать свою творческую деятельность :)
Это вопрос комфорта, но… стоит заметить, что женщинам в этом плане чуть сложнее, ибо их мозг и организация деятельности немного другая, нежели у мужчин :) к тому же, мужчина всегда стремится завершить что-то, женщина - работать более… как бы это сказать, монотонно что-ли… :) в общем, надеюсь, что понятно, что пытался донести или хотя бы частично :)
Мне достаточно простенькой, удобной, пока что :)
ну… мне кажется, всё равно двигаться куда-то, это уже не плохо :)
Но по заказу писать не каждый захочет.
Я новичок в этом деле, соцсетями даже не пользовалась, короче почти пещерный человек, что с меня взять)
Со временем, всё наладится… может и хорошо, что ничем не пользовались, уверен, спокойнее жили? :D
Отсюда и рейт)
Ну я и сейчас в типа: ок и вк не хожу, оч редко. Ну как-то жизнь стала насыщенней, времени не хватает катастрофически, но интереснее)
Согласен, такое бывает ) я сам в вк только сижу, только отзовик, вместо десятка других подобных сайтов и так далее))
Я вот и пробую :) планы есть, нужно теперь реализовывать всё это :)
Они, для меня, несущественны - не очень удобный редактор - не масшабируется старница как в MO Word и, конечно, это постепенное получение фитбэка, в виде денег или постоянных пользователей, так как нужно сначала прилично вложиться, как тут, а уже потом будет аудитория, думаю… Сейчас, на два отзыва, что там есть, у меня почти три сотни просмотров страницы ( самого блога )
Рад, что импонирует :)
Если вам класть на орфографию и орфоэпию русского языка, то ваш литературный уровень очевиден
Офис и футбол - вообще пофиг, ибо не слова из моего лексикона - первое, второе - я терпеть не могу футбол… - и класть мне, как его пишут и так далее)
Вы лингвист, чтобы задвигать такие темы и что-то утверждать? Я английский изучаю очень давно и говорил и говорю, и собарюсь говорить и писать так, как мне удобно - просты особенности диалектики это - это можно отнести сюда…
Мой литературный уровень вообще трогать не советую, если не хотите нарвать ещё на большую грубость! Поэтому, пока что культурно и пока что с уважением, прошу Вас - проваливайте отсюда - Вам тут не рады! Спасибо за Ваше мнение, его услышали и выкинули.
Это интернет: вы же можете категорично объявить девушке несколькими комментариями выше, как правильно писать и говорить. Хотя ваши утверждения не основываются ни на чем, тогда как мои - подкреплены нормами русского языка, зафиксированными в словаре. Почему же я должна "проваливать" со страницы, которая не является даже вашей личной, а лишь частью сервиса?
Учитесь воспринимать критику, если вы хотите стать блоГГером :)
Неуместно Ваше блистание корочками тут и возникание под чужими отзывами, я считаю!
Никому из своих друзей, я ничего объявлять не собираюсь, Вам тоже не советую. Нормы русского языка, которые растут из революции 17-ого года, когда язык, по-сути, кастрировали… простите, клал я на эти нормы) Словари - это не последняя инстанция, ибо люди говорят, а книги стоят на полках, такого рода, мало кто ими вообще пользуется…
Она моя часть чуждого сервиса - имя право возникать)
Я не воспринимаю критику, вообще, как и чужие советы "специалистов", и не нужно мне ставить таких условий. Я не хочу становиться, я уже блоггер и катитесь делать что-то сами, а не разглагольствовать о какой-то пустозвонной букве. Накипело.
Это бесплатный сервис, для читателей - не нравится, иди дальше, нравится - остаётесь, качать права - не входит в Ваши обязанности, а конструктивного общения… я не всем могу его предложить и не всегда - я тоже человек и я писал уже выше - накипает.
а вот образованность и хорошо написанный блог - это всегда аудитория :) можно просто сделать реквизиты для доната или чего-то подобного :)
я когда-то писала там именно по второй причине, и мне было как-то все равно,кто меня читает и зачем) вела вроде дневника, а потом как-то то ли пароль забыла, то ли почту вообще, потому что я даже на новую почту профиль создавала,чтобы суперанонимно было, и все, доступ утерян, главное страница есть, ее даже читать могут, а я в нее зайти не могу(( короче, самая моя большая печаль в интернете))
может, вы знаете, как в нее вернуться
ну и второй вопрос, соответственно: Я ЕЩЕ И ЗАРАБАТЫВАТЬ ТАМ МОГУ??? ))) а как?
связать с Google AdSensе это как с кошельком типа,да? а платят за просмотры что ли?
просветите, пожалуйста)
Касательно вопросов. Жаль, что так вышло, но если помните адрес, то можно попробовать восстановить как-то доступ…В гугле же есть строчка: забыли пароль или что-то в этом духе :)
Да, там можно заработать, подключив свой блоггер к адсинс :) да, вроде того, как связать с кошельком, и да, платят за просмотры :) можно подключить и видо-хостинг youtube и всё мешать в произвольном порядке :)
ну так забыли пароль, и нужно вводить почту, а там почта, неизвестная мне) к ней и логин забыт(
ну надо покорпеть с привязками, и много за просмотр выходит?
прошу прощения тогда…
если логин забыт, то думаю, что уже никак не восстановить… :( если только там к почте не был прикреплён другой электронный адрс для восстановления или номер телефона…
вообще, всё это постепенно набирает обороты… пока что, отзовик чуть выгоднее…
был прикреплен другой адрес, но что-то так у меня и не вышло)) то есть раньше оплаты на блоггере не было?
не было по тому, что сижу там меньше месяца :) и только две публикации :)
так за эти две публикации уже есть оплата или нет, не пойму, я писала, без подписчиков, ничего, все равно в месяц около двухсот людей каким-то образом заходило
да, у меня так же, две-три сотни просмотров за месяц :)
оплата, честно говоря, я не совсем ещё понимаю, как идёт в адсинс… :) но идёт как-то и меня это не напрягает :)
без проблем, постараюсь помочь :) можно в скайпе, допустим, с демонстрацией экрана и всё такое, чтобы быстро показать, куда и как тыкать :D
если что, пишите по поводу блога, рад буду помочь… ну, или вдруг, получится воссоздать что-то даже более лучшее, чем было, перетащить с того блога что-то, улучшить, ну и так далее :)
А за слова благодарю, как и за предложение, сейчас не могу ответить, напишу Вам в выходные, надеюсь… много завалов, пока что :(
И самое главное - не беспокоят лишние люди :D только целевая аудитория, так сказать :)
Думаю, что там многое можно переписать, с помощью HTML, и такая возможность там есть, но сейчас не хочется мне этим заморачиваться… Пока просто пишу и пытаюсь как-то разделить этот сайт, блог, группу и так далее…
… в глаза рябит от хештегов. А без них никак
В инсте - проще с раскруткой)