Отзыв: Туроператор Focus Asia - Нячанг. Focus Asia: обобрать и с глаз долой
Достоинства: отсутствуют
Недостатки: отношение к клиентам
Провели в Нячанге 10 дней в начале января 2017г. Путевка от "Coral travel", принимающая сторона "Focus Asia". Все очень печально. Отдых начался с предложения турфирмы (Фокус Азия) бесплатной обзорной экскурсии. Мы почти увернулись, но отельный гид (Адель) был так убедителен, что все ж-таки организовал нам на следующий день бесплатный трансфер по магазинам. Вы, наверное, уже догадались? Да, нам пытались продать, и в одном магазине (Арома-Хаус) успешно продали кофе/чай/конфеты... по ценам в 4-10 раз выше городских. Звонок гиду с выражением эмоций помог, часть товара удалось вернуть (даже расписку с нас взяли об отсутствии претензий). Думаю, сработало то, что трансфер по магазинам прошел мимо кассы турфирмы...(при обзорной экскурсии вряд ли с нами стали бы разговаривать, а ведь туристов привозили целыми автобусами). И еще один факт о качестве работы турфирмы и ее сотрудников: в день отлета на стойке отеля появилась информация от Фокус Азия о времени трансфера в аэропорт (в связи с задержкой рейса на два часа позже). В назначенное время нас погрузили в микроавтобус и повезли в аэропорт со скоростью практически пешехода (36 км ехали полтора часа, девушка-гид на вопросы о скорости только загадочно улыбалась, дети заснули), как потом оказалось, не просто так. Менеджер авиакомпании сильно удивилась нашему появлению, т. к., с ее слов, информация об очередной задержке рейса своевременно была передана всем туроператорам. И действительно, клиенты других туроператоров (Анекс, Пегас) начали прибывать в аэропорт только через 3 часа. Вывод: покупая путевку у турфирмы в незнакомую страну, рассчитываешь на то, что турфирма/гид будет как "мать родная/отец", а в отношении Фокус Азия ("Focus Asia") и ее сотрудников годится только мачеха в худшем смысле этого слова (ни рекламные сумочки, ни бутылочки с водой этого не исправят).
Подробнее на Отзовик:
Подробнее на Отзовик: