Отзыв: Театр "Балтийский Дом" (Россия, Санкт-Петербург) - Театр с интересным режиссерским виденьем произведений и ужасно неудобными креслами.

Достоинства: Репертуар, расположение, цена билетов
Недостатки: Неудобные кресла, трудности с парковкой
Доброго времени суток, дорогие читатели Отзовика!
Посетили мы на День Всех влюбленных постановку "Мастер и Маргарита" в известном питерском театре "Балтийский дом" (отзыв здесь)
Для начала отмечу удобное расположение театра - в центре города, рядом с метро "Горьковская", на территории Александровского парка. Однако, если вы приехали не общественным транспортом, то найти место для парковки будет проблематично.

Театр довольно большой, однако какой-то величественности и праздничности, как, например, в Мариинке, в нем не ощущается.
На входе контроль - проверяют билеты, прогоняют через рамку, но сумки при этом ты оставляешь на столике рядом с рамкой и их потом не просвечивают и не просматривают, что сразу же лишает смысла наличие рамки.
Есть большой гардероб, в который огромные очереди после представлений, но это, впрочем, как везде.
Есть Большая и Малая сцены. Мы были в Большой.
Не скажу, что зал очень большой, но вполне вместительный.
Свет и акустика на уровне, однако тросы, на которых подвешены микрофоны над сценой, очень уж заметны и бросаются в глаза.
Освещение в зале очень экономичное, во время антракта находились в каком-то полумраке.
Очень отвлекали от спектакля неудобные кресла - уже через час затекла спина, а высидеть пришлось аж 3 с половиной часа.
Цены на спектакли радуют - от 700 рублей, а вот в буфете не очень - 160 рублей за малюсенькую чашечку эспрессо - это, на мой взгляд, перебор.
Репертуар интересный, думаю, что пойдем туда еще, прихватив подушечку под спину ))))) И, судя по постановке, на которой мы были, у режиссеров театра весьма новаторский взгляд на известные произведения.
Время использования 1 раз
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Театр с интересным режиссерским виденьем произведений и ужасно неудобными креслами.