Отзыв: Фильм "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит" (2007) - Месть всегда страшна.

Достоинства: Режиссер, актеры, музыка, атмосфера, мюзикл
Недостатки: Фильм только для тех, кто любит мрачную атмосферу
Хоть раз стоит посмотреть этот фильм! Любителям мрачной атмосферы и мюзиклов понравится. Тим Бертон - один из немногих режиссеров чьи работы вызывают бурю эмоций. Данный фильм тому показатель. Хоть большая часть его фильмов с мрачноватой атмосферой, но они выделяются чем-то особенным, например: музыкой или сюжетом.

Здесь сюжет построен на том, что Суинни Тодд, прежнее имя Бенджамин Баркер, возвращается в Лондон, чтобы отомстить судье Терпину за то, что он отправил его на каторгу и овладел его женой. По возвращению он не находит ни жену, ни дочку. Игра актеров просто восхитительна, как всегда Джонни и Хеленна сочетаются неплохо в фильмах Бертона.

Голоса и исполнение песен восхитительны, передают всю атмосферу, характер героев, их настроение, переживания зрителям.

В итоге жизнь героев данного фильма строилась на лжи и обмане и каждый должен был доверять только самому себе и использовать других для своих целей. Но каждый получает по заслугам. После отмщения, за все смерти совершенные Тоддом следует свое наказание.

Сцена смерти главного героя произвела на меня большое впечатление. В данной сцене великолепно переданы эмоции и состояние героя! Его сожаление, страдание при виде своей жены, осознав что она все это время была жива и сейчас мертва от его же руки, все эмоции переданы очень хорошо, за что плюс.
Общее впечатление Месть всегда страшна.