Отзыв: Экскурсия по г. Милан (Италия) - Город, в который хочется вернуться...
Достоинства: Очень много магазинов, великолепная архитектура
Итак, после Венеции мы поехали в Милан. Там у нас оставалось всего два дня. Вечером нас заселили в отель ATAHOTEL RIPAMONTI RESIDENCE 4* Этот отель был у нас самым лучшим. Обслуживание очень хорошее.
Вот фотографии:
Первый день мы решили полностью посвятить шоппингу, а второй- осмотру достопримечательностей. С утра пораньше мы проснулись, купили билет на электричку и поехали в центр города. До Дуомо. Тогда мы еще не знали, что там есть красивейший собор.
Мы все вышли из электрички, завернули за угол и ахнули, увидев огромный собор Дуомо (Duomo di Milano).
О нем немного позже.
Милан - это рай шоппинга! Глаза разбегаются от многочисленных магазинов. Под конец дня мы все уставшие, нагруженные пакетами решили еще съездить, посмотреть на небоскребы.
На следующий день мы проснулись и на вопросы членов нашей группы о том, куда мы едем, мы им отвечали: "До дома"
В этот день мы пошли на экскурсию в оперный театр Ла Скала. Он оказался маленьким, чего я не ожидала.
Мы еще хотели успеть подняться на Дуомо и посмотреть на Милан свысока, но наш путь лежал через магазины. Мы, конечно, не смогли в них не зайти:)
Мы, к сожалению, не успели подняться на вершину собора, поэтому решили зайти на крышу торгового центра, который был напротив Дуомо и посмотреть на Милан оттуда. Кстати, на крыше там располагался миленький ресторанчик.
В общем, Милан мне понравился не меньше, чем Венеция. Очень хочу туда попасть снова.
Вот фотографии:
О нем немного позже.