Отзыв: Детские ходунки "ABC DESIGN" - Качество и надежность.

Достоинства: Удобные, качественные, надежные.
Недостатки: Неудобно мыть сиденье.
Детские ходунки "ABC DESIGN" мы покупали в интернет - магазине "Юлмарт". Так как при таком образе покупки не возможно определить реальный размер - наше первое впечатление было: вот это танк!

Детские ходунки ABC DESIGN фото

Хочу рассказать Вам о них подробнее.
Ходунки включают в себя несколько функций:средство передвижения, качель и столик-стульчик для кормления.
1. Ходунки.
Качество материала очень хорошее:толстый пластик, при ударе не колется. Металлическая рама прочная, крепления надежные.
Ширина нижней части примерно 63 на 73 см. В нашей квартире боком не вовсе косяки влезают.

Все углы скругленны, что помогает ребенку спокойно въехать в любой дверной проем.
Колесики силиконовые, приятные на ощупь, достаточно твердые и абсолютно бесшумные.

Детские ходунки ABC DESIGN фото

Высота регулируется с помощью бегунка.

Детские ходунки ABC DESIGN фото

Чтобы начать регулировку, надо развернуть рычажок по движению (он же является стопором)

Детские ходунки ABC DESIGN фото

и надавить на одну сторону.

Детские ходунки ABC DESIGN фото

ЕЛ Дальше поднимать или опускать ходунки. На фото показано самое высокое положение и самое низкое.

2. Качель.
Сын эту функцию не оценил, но в интернете есть ролики, как детишки с успехом качаются на похожих модельках.
Я же использовала это положение для того, чтобы обездвижить ходунки и накормить непоседу.
На нижней част есть специальные крепления.

Детские ходунки ABC DESIGN фото

Сначала надо потянуть их в разные стороны (одну к себе, а другую от себя)

Детские ходунки ABC DESIGN фото

Затем их сдвигают в разные стороны.

Детские ходунки ABC DESIGN фото

Сцепка происходит с помощью вот таких нехитрых крючков.

Детские ходунки ABC DESIGN фото

Теперь надо перевернуть каждую половинку на бок. Поднимаем кнопки вверх одновременно с каждого края и переворачиваем.

Детские ходунки ABC DESIGN фото

Вот такой агрегат получается.

Детские ходунки ABC DESIGN фото

Для того, чтобы ноги не касались пола есть специальный коврик.

Детские ходунки ABC DESIGN фото

Он крепится за нижнюю раму специальными крючками.

Детские ходунки ABC DESIGN фото

Максимальная высота наклона качели - 5 кирпичиков от лего. Не сильно и раскачаешься.

3. Столик.
Вот мы и подошли к самой приятной части ходунков - столик.

Детские ходунки ABC DESIGN фото

Он глубокий, все крошки остаются в нем и не падают на пол. Легко убирать, грязь не забивается в стыки.
При желании на столик легко устанавливается панель с игрушками. Достаточно поставить ее, поднять и повернуть пластмассовые штырьки.

Детские ходунки ABC DESIGN фото

Все очень четко сделано, поэтому проблем с этим никогда не возникало.
Сама панель не понравилась мне.

Детские ходунки ABC DESIGN фото

Здесь, конечно сэкономили на пластике - погремушки выполнены из другого материала, более хрупкого. Не снимаются. Установили мы их с трудом и намертво. Посередине - летающая тарелка. Три простых мелодии по 20 секунд (берегут нервы родителей).
С обратной стороны пазы для креплений и отсек с батарейками.

Детские ходунки ABC DESIGN фото

Работает панелька от двух пальчиковых батареек.
Так как за ней тяжело ухаживать, она стоит у нас отдельно.
4. Стульчик. (Сиденье)
Отдельно хочу рассказать о сиденье. Здесь все продумано и приятно. Материал легко стирается, но маркий (даже очень)

Детские ходунки ABC DESIGN фото

Достаточно глубокое ( при любой высоте ходунков верхняя панель находится чуть ниже солнечного сплетения)
Спинка широкая, мягкая и высокая. При росте 70 см от моего сына сзади видна голова и чуть-чуть плечи.

Детские ходунки ABC DESIGN фото

Для устойчивости внутри вставлен пластмассовый гибкий каркас.

Сиденье прикрепляется с помощью пластмассовых штырьков, которые один раз вставил и не вынуть.

ВЫВОДЫ и ОПЫТ.
При своей цене эти ходунки для нас - находка.
Широкое основание и глубокое сиденье не дают вывалится непоседе как бы он ни старался. Даже если ходунки встают под углом в дверном косяке - центр тяжести не позволяет им перевернутся.
Крепкая рама прекрасно выдерживает вес ребенка.
Качество пластика тоже меня очень радует - в последнее время сын решил проверить на прочность дверные косяки. Если не получается въехать с первого раза, значит надо взять разгон и попробовать еще раз! В результате расстегивается переднее крепление, но ни сколов ни повреждений не появляется.

Столик очень удобный. На нем можно играть, есть, крошить и все легко убирать.
Не бесполезна оказалась и качель - полозья в обычном состоянии образуют "канавки" в которые падает все, что успевает схватить и уронить ребенок. Так что у меня не возникает проблем с собиранием игрушек и вещей - они все катаются с сыном.
Единственный минус на мой взгляд - мытье сиденья. Оно очень маркое, не отстегивается. Поэтому приходится мыть ходунки в ванной целиком.
К покупке данную модель рекомендуем. Но сначала советую измерить дверные проемы)
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Качество и надежность.

Иришка О
хоть и симпатичные и надежные, но я против ходунков
ПрокофьяЛюдмилна
Да, мы тоже решили, что себе брать не будем. Начитались)))
Michaela
А вам сколько месяцев?
Сейчас 8,5)
Romashka90
И вы уже гоняете в ходунках? Скороспелые какие))
Grafi
Да, научился недавно разгон брать)
mariy86
я конечно против ходунков
Annika Werner
Классные. У нас такие были. Полезная штука.
Милена1984
Да,то что сиденье не отстёгивается-недочёт.А то что база широкая-это действительно плюс,т.к это безопаснее. Многие специалисты против ходунков,но я думаю если ими не увлекаться,то и вреда они не нанесут.
Grafi
Я тоже считаю, что если следовать инструкции - вреда не будет. В то же время у меня хотя бы на 5 минут руки освобождаются)
gagabyga
Мой ребенок носился в них как угорелый, пришлось отказаться
АйДа
Так подробно описано. Целый комбайн получился. А почему специалисты против ходунков?
Милена1984
Есть мнение,что формируется неправильное положение стопы,ведь при ходьбе нужно наступать полностью на стопу,а в ходунках можно на цыпочках и на бок. Ещё слышала,что ослабевает мышечный тонус,т.к нагрузка минимальная.Ну и возможны такие последствия как сколиоз,ведь положение тела в ходунках может быть не прямым. Как-то так. Конечно если ребёнка на весь день туда посадить,возможны последствия,а на 5 минут-ничего страшного (моё мнение,я не педиатр и не ортопед).Слышала,что между прыгунками ходунками лучше выбрать прыгунки.Личный опыт-пользовались и тем и тем,но в меру,никаких последствий отрицательных нет.
Grafi
Если злоупотреблять ходунками то начинается замедление физического развития( позже начинает ходить, ползать), возможно нарушение походки,.
Пока я заметила только плюсы - сын стал увереннее сидеть, ему интересно рассматривать квартиру(не надо ждать, когда мама разрешит), стал увереннее стоять на ножках, выбрасывается энергия - поэтому легче наладить режим.
Со старшим мы придерживались тех же правил: не больше 10 минут за раз, и не более часа в день. Пошел нормально и проблем никаких не было.
В общем, выбор все-таки за родителями)
ISQ1989
здорового все продуманно
Kalipso232
Хорошие, почти как у нас :)