Отзыв: Фильм "Театр призраков" (2015) - Она делала добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

Достоинства: способен помочь скоротать вечерок
Недостатки: сплошные банальности, очень предсказуемо
Хотела спросить : почему японцы любях хорроры про кукол? А потом подумала, что, вообще-то, всего один японский фильм про кукол видела, не считая того, про который сегодня речь. Так что обвинять режиссера Хидео Наката в том, что слизал идею не буду. Я и так найду чем его попрекнуть:)

Девушка Сара хочет стать известной актрисой, но роль ей достается маленькая. Вернее, сначала маленькая, а потом главная, так как предшественницу с крыши кто-то сбросил, предположительно кукла) В общем, суть в том, что манекена с человеческими пропорциями и головой, купленной на рынке, все бесят, он хочет всех переубивать.

Неудобно такое говорить, но мне проблематично смотреть подобные фильмы... Потому что я не могу отличать актеров друг от друга. Особенно парней, но в данном случае в фильме снялось много девушек, я все время путалась, не понимала, как она появилась, вроде же ее убили, а потом "ааа, это другая, у той волосы короче были...". В общем, помимо сюжета пришлось еще следить и за тем, кто есть кто.

Если кому-то о чем-то это говорит, то снялись тут Рика Адати, Кейта Мачида, Харука Симадзаки, Рихо Тагаки и еще много-много людей, которые время мельтешили по театру и не только, заставляя меня путаться в лицах)

Мне было совсем не страшно, а интересно только время от времени. К слову, этот режиссер снял "Звонок". Не тот, который с Наоми Уотс, а тот, который японский, вышедший в конце 90-х, если не ошибаюсь. И явно у "Звонка" куда более положительные отзывы, впрочем, как и у "Темных вод"'. Скажем так, этот театрально-призрачно-кукольный фильмец - не вершина успеха для Наката.

На самом деле, хоть я и стараюсь найти плюсы, фильм поганый. Но зато я знаю, кому он понравится :
а) поклонникам японских невесомых девушек без возраста (таких немало, судя по популярности анимэ всех разновидностей );
б) любителям японских ужастиков ( к коим я себя точно не причисляю ).

Короче, не понравилось мне. В сюжете банальность на банальности, актеры не впечатлили, кукла шизанутая, не страшно абсолютно. Но самое обидное, что тут даже японского колорита нет. Раз уж такое дело, то показали бы что ли нам что-нибудь эдакое, характерное. И все же фильм смотрибельный, просто удовольствия он мне совсем не доставил. Я не буду рекомендовать вам его, поставлю три балла. И мимо, мимо...
Время использования февраль 2017 года
Общее впечатление Она делала добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

papaminolis
доверюсь твоему вкусу, не буду смотреть
ko745
)))шизанутых и в жизни хватает,а то еще фильмец смотреть_)
Лиза-Элиза
ясненько
sacura555
пропускаю такое
olga--ryazzz
Недавно смотрела этот фильм. Плюсом было только то, что во время просмотра я неосознанно успела убрать всю квартиру и приготовить ужин:)
imeda11
Не-не, не мое((
MOTORISTKA
Мне тоже- никак!
Обозреватель1
Пока пропущу
Тайсон84
пропускаю, что то не хочется смотреть его
ANTILOPA7777777
надоела предсказуемость
nata1001710
А я посмотрю, так как люблю всякие ужастики
Natsha
Пролетаю)
carta blanshe
не, я не выдержу это смотреть))
apupezig
смотрел, не очень
Лилия Лиловая
Я тоже не отличаю азиатских актёров друг от друга)
Nattalii-nvk
Смотреть не хочется, хотя темные воды и японский звонок - заслуживают внимания)
luzia
я тоже всегда путаюсь, лучше не нервничать:) и не смотреть подобное.
Andrew X
"Звонок" и "Темные воды" - очень даже ничего.
Ну а этот - не хочу:))
naday2502
пока не готова смотреть
Sokil2016
Пропущу однозначно
strong
Ахаха, я тоже их по лицам не различаю)))
Lacrimosa7002
ну слава Богу, я не одинока))
titatitata
та нет ))) я такое не хочу ))
Lioness666
пропущу
Ktsunny
пропущу
ursulusa
Надоело уже про кукол
t-margarita
ну и хорошо, значит ну его
krot220988
ох эти японские киношки