Отзыв: Отдых на о. Ольхон (Россия, Иркутская область) - Невероятная красота

Достоинства: -свежий воздух; - красоты самого чистого в мире и самого большого озера; - тишина и спокойствие;
Недостатки: В августе холодно, нужно приезжать раньше

Отдых на о. Ольхон (Россия, Иркутская область) фото

Очень красивое место, с особенной энергетикой. Если хотите обрести гармонию и умиротворение, то вам сюда. Вид озера завораживает, а сам остров кажется краем мира... Никакой сешки, суеты.

Для туристов на острове есть как гостиница, так и частные домики. Мы останавливались в частном домике. Так как мы приезжали в августе, людей было мало, в полное наше пользование была предоставлена большая беседка и мангал. Так же баня)))
Чтобы купить продукты и необходимые вещи, а не везти их с материка, есть супермаркет. Там же можно купить сувениры (но на молитвенной горе выбор лучше).
Есть несколько кафе, но мне очень приглянулось эко-кафе, но название не помню к сожалению. Столики под открытым небом, на свежайшем воздухе, еда экологически чистая! Кафе очень маленькое, атмосферное. Обслуживает сам хозяин, попутно рассказывая интересные истории об острове.
Из бьюд советую попробовать байкальского сига с дымком. Пальчики оближешь!!!
Любителям езды можно покататься на квадроциклах по краю озера, полюбоваться окрестностями и просто погонять по песчаному берегу старины Байкала!
Для тех, кто думает, куда бы отправиться отдохнуть, советую посетить это место!

Прогулка на квадроциклах

Год посещения 2015