Отзыв: Антибиотик Здоровье "Азитромицин" - Помог при пневмонии, недорогой, но действенный
Достоинства: Недорогой и эффективный
Я не люблю обращаться к врачам и делаю это в крайнем случае. С 18 до 36 лет аж один раз я была у терапевта, в остальных случаях лечилась при помощи интернета и домашней аптечки, благо ничего серьезного со мной не случалось. Точно так же было и сейчас. Подумаешь температура 39,6, насморк и болит горло - работа на первом месте, плюс подработки...
Неделю я проходила и все ничего, но кашель не уменьшался. Прошла еще неделя, температуры нет, кашель оставался, но это же ерунда думала я. И вот подготовка к важному мероприятию, еду к своим коллегам в госпиталь, там, услышав мой кашель, под белые рученьки отправляют к доктору и на рентген. Я естественно сопротивляюсь, мол работать приехала, а не по врачам ходить. Результат не порадовал - простуда, которую переходила на ногах, опустилась вниз и началось воспаление легких. Среди массы других лекарств антибиотик мне назначили Азитромицин 500 мг. Это три капсулы, которые нужно пить раз в день три дня подряд. Пить антибиотик нужно в строго определенное время (если первую таблетку я выпила в 19.00, то в последующие дня я должна их пить также в 19.00). Особенности прийома: пить капсулу нужно за 1 час до принятия пищи или спустя 2 часа после еды. Запивать капсулу нужно большим количеством обычной воды комнатной температуры. Информации о взаимодействии азитромицина с алкоголем в инструкции нет, врач, чтобы подсластить горечь диагноза, выписала раз в день принимать глинтвейн :). Но совмещать антибиотик с алкоголем я все таки не рискнула и порадовала себя глинтвейном уже после окончания прийома. Спустя три дня кашель практически прошел, от слабости не осталось и следа, а контрольный снимок через неделю показал полную норму. Если учесть, что аллергия на медикаменты обычная моя реакция, то в случае с Азитромицином ее не было. А еще вспомнилось, как в 1996 я болела пневмонией... уколы каждый 4 часа, в день доходило до 16 уколов (антибиотиков и других лекарств), сидеть я долго не могла, а болезнь затянулась на 1,5 месяца. Сейчас препараты намного сильнее, безопасней, а благодаря доступу к информации можно самой освоить лечебную гимнастику при бронхитах и пневмонии, что существенно ускоряет выздоровление.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Помог при пневмонии, недорогой, но действенный |