Отзыв: Общий наркоз - Из выбора местный или общий наркоз, я выбираю общий. И совсем не страшно.

Достоинства: глубокий сон и никакой чувствительности, легко вышла из наркоза, не было побочных действий.
Недостатки: есть побочные действия, у всех индивидуально
Прежде чем писать отзыв о лекарстве для общего наркоза, я хотела бы поделиться с вами своим опытом об этом действии. Иначе я никак это назвать не могу. За свою жизнь я столкнулась с общим наркозом пару раз и пару раз с местным. И мне есть с чем сравнивать. И могу сказать по себе, что от общего наркоза я отходила намного проще, чем от местного, который был при родах спинная анестезия.

Так уж получилось, что у меня было два перелома позвоночника, от этого местная анестезия не всегда все и хорошо обезболивает и остается чувствительность. Об этом меня еще предупредил анестезиолог, при операции, что чувствовать я буду что-то. Но я не думала, что момент зашивания. И скажу вам не самые мои приятные воспоминания.

Поэтому когда следующий раз мне предложили сделать небольшую операцию под местным или общим наркозом на выбор, я вспоминая прошлый свой опыт, решила, что на такие эксперименты я не готова. Тем более сегодня существует хорошие наркозы, которые делаются с минимум вреда для здоровья.

Могу судить по своей сестре, которая за последних пять лет три или четыре раза делала общий наркоз. Да и у меня не осталось никаких плохих ощущений от самого наркоза.

Единственное, что меня поразило, что ампулы для наркоза мне пришлось покупать самой в аптеке, а не платить в больнице за наркоз. Это для меня было немного дико. Тем более вся ответственность за правильное хранения ампул падала на меня, а не на больницу. Так же как и оригинальность (точнее не подделка) препарата. Конечно в априори в аптеках мы должны покупать нормальное фирменное лекарство, а не контрофактов. Но к сожалению, как показывает практика факты продажи поддельных лекарств у нас в стране много.

А тут не просто лекарство от насморка, тут наркоз. Поэтому для меня это был только этот неприятный момент. В остальном я конечно волновалась, особенно первый раз. Второй был прост и быстр и уже понятен. Но все прошло, как по маслу.

В больнице меня приготовили к "моей" процедуре, поставили укол. Во рту появился вкус горечи и все свет в моем окошке вырубили и я попала в объятие Морфее. И по мне так, я только заснула, так меня тут же уже будят. Хотя конечно прошло время.

Проснулась я с нормальным самочувствием, первый раз немного кружилась голова. Но не больше 5 минут. Дальше я спокойно встала и могла уже идти домой. То есть для меня сам процесс наркоза в этих случаях прошел безбоязненно. Ни осталось никаких плохих ощущений. Второй раз, который был уже в этом году, я даже не почувствовала никаких побочных эффектов, которые конечно случаются. Тут конечно индивидуально.

Хотя не смотря на мое хорошее самочувствие после наркоза, я все же три часа оставалась под наблюдением врачей, которые присматривали за мной. И уже после этого я пошла домой.

Но на себе ужасы, которые показывали в фильме "Наркоз" я точно не ощутила. Кстати совсем не рекомендую перед любой операцией его смотреть. Мало приятного. У меня не было никаких ни лабиринтов, ни темных коридоров перед глазами. Я просто крепко уснула, а когда все кончилось меня разбудили. Без побочных эффектов и проблем по здоровью после.

Для общего наркоза я покупала эмульсию для инъекций (наркоз) Zeneca Диприван. О которой я в ближайшее время напишу отдельный отзыв.

Общий наркоз Диприван отзывы фото

Вот так выглядят эта эмульсия для раствора, а точнее сам наркоз.

У нас тот год и уже этот год был богат на наркозы. Конечно хвастаться не чем, но делиться обязательно. У моего мужа летом была тяжелая операция по удалению несколько сегментов легкого. Которая тоже делалась под общим наркозом. Он конечно ничего не покупал и делали операцию в больнице и бесплатно. От наркоза он тоже отошел хорошо, что не скажешь о самой операции и последствии. Хотя сегодня об этом уже пишется легко. А так для него это были тяжелые дни восстановление, к счастью уже все позади.

Поэтому подводя итоги хотелось бы сказать, что лично я прошла и общий и местный наркоз. И в тех случаях, где выбор был предпочла общий. И для меня он прошел намного легче, чем местный. О котором только тяжелые воспоминания остались. Поэтому конечно порекомендую ( если это конечно уместно в таких случаях) так как зачастую это просто необходимая мера.

Надеюсь мой отзыв был вам полезен. А самое главное не болейте.
Год пользования услугами 2017
Общее впечатление Из выбора местный или общий наркоз, я выбираю общий. И совсем не страшно.

Lug
Хорошо, но всё-таки вредно!
Catty Shark
да понятно, но это же не от прихоти делается. А по необходимости
valentina k
Своевременный для меня отзыв,,, Готовлюсь к операции…
ila3
мне тоже 1 раз делали общий наркоз. легко отошла.
Albena2008
Наркоз - у всех индивидуально… Я гипотоник и потом очень тяжело в себя приходила. 3 раза делали операции под общим наркозом. Лучше, чтоб их было меньше. Здоровья Вам.
LegaLove
а после наркоза в течении 4-7 дней были головокружения, общая слабость, растройство координации зрения?