Отзыв: Мультфильм "Твое имя" (2016) - Мое первое аниме! Я в восторге!
Достоинства: Романтика, красочная природа, музыка
Всем привет! Хочу поделиться о своем первом просмотре аниме. Стыдно признаться, но я, действительно прожив больше 30 лет впервые смотрю такой жанр. У меня в закладках висит несколько аниме преимущественно японского производства. Моя подруга после каждого ею посмотренного фильма говорит, чтоб я обязательно глянула, и я ей всегда обещаю, что как только так сразу :) Но как то меня не тянуло смотреть мультики (не надо меня забрасывать камнями! я действительно думала что это мультики) И как же я ошиблась! Этот жанр меня покорил.
Если честно я сегодня планировала начать свое знакомство с аниме "5 сантиметров в секунду" (2007) прочитав отзыв, который написала panda7. Но как то перелистывая свои закладки в глаза бросилось Твоё имя, сразу вспомнилось что мой любимый корейский певец очень советовал его посмотреть. И решив, что сегодня тот самый день я потопала смотреть...
Немного о сюжете: Мицуха, дочь мэра, которая живет... И вот здесь уместна цитата из аниме, которая полностью и опишет где же живет девочка Мицуха. "Городок слишком маленький, все друг друга знают, в городке вообще делать нечего, поезда ходят каждые 2 часа, магазин закрывается в 9 вечера, книжного нет, зубного врача нет, но пабов почему-то аж два, работы нет, женихов нет, солнце быстро скрывается за горами. " Вот такой городок.:) Семья Мицухи очень традиционная они соблюдают все заветы их предков и девочке это не нравится, она хочет жить в Токио.
В Токио же живет мальчик Тако, он учится в школе и подрабатывает официантов в ресторане. Когда над землей пролетает комета, они начинают во сне меняться телами.
Мне очень понравилась фраза из этого аниме, она на мой взгляд полностью описывает суть этого фильма.
«Нити выражают саму суть течения времени, нити сплетаются и обретают форму, скручиваются, , перепутываются, порой распутываются, рвутся, но потом сплетаются вновь, это Мусуби плетение узлов, это само время.» Так и жизни Мицухи и Тако были переплетены...
Яркая и красочная прорисовка японской природы. И с первых минут меня захватила атмосфера этого аниме, теплота и уют. Музыкальное сопровождение великолепное, про графику я ничего не скажу (в этом ничего не понимаю) меня все устроило и глаз не резало. Что поразило, это как режиссёр смог в определенный момент передать в таких ярких тонах, из которых состоит фильм печаль и трагедию. У меня всегда складывалось впечатление, что если в сюжете присутствует трагедия, то это должно быть мрачно. Здесь же были такие яркие и теплые краски... Но что удивительно они в полной мере смогли передать чувство тревоги и печали. Браво режиссёру! Я под впечатлением!
Мне не с чем сравнивать, так что я могу быть необъективная. Но мне кажется, что этот фильм восхитителен! Теперь у меня появилась цель посмотреть все работы режиссёра Синкай Макото. И я, безусловно, советую посмотреть этот фильм!
Слоган фильма гласит: "Я ищу тебя, хотя мы еще не знакомы
Это же я могу сказать о себе! Я ищу вас новые аниме, хотя мы еще не знакомы!
Слоган фильма гласит: "Я ищу тебя, хотя мы еще не знакомы
Это же я могу сказать о себе! Я ищу вас новые аниме, хотя мы еще не знакомы!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Мое первое аниме! Я в восторге! |