Отзыв: Хаски-центр "Аквилон" (Россия, Челябинская область) - Где покататься на собаках? Сибирские хаски и лайки-самоеды

Достоинства: Благоустроенная территория с множеством развлечений, кафе, доброжелательные сотрудники центра, милейшие собаки
Недостатки: Дорого, очень жалко собак
Хаски-центр Аквилон - одно из популярнейших мест семейного отдыха в Челябинске и области. И хотя двери Аквилона открыты круглый год в любой сезон, для меня это в первую очередь зимнее развлечение. Ведь именно зимой появляется возможность не только пообщаться с животными, но и прокатиться на собачьей упряжке!

Хаски-центр Аквилон (Россия, Челябинская область) фото

Хаски-центр Аквилон расположен в 15-ти минутах езды от Челябинска по Уфимскому тракту (трасса М5). Если едите впервые, просто следите за указателями. А вообще в Аквилон ездят маршрутки №137 и №156, хотя и ходят они довольно редко. Оставить свой автомобиль можно на большой охраняемой парковке абсолютно бесплатно.

Стоимость входного билета зимой 2016-2017 года составляет 300 рублей с человека в выходные дни и 150 рублей в будни. Деткам до 3-х лет включительно входной билет покупать не нужно (то есть до тех пор пока ребенку не исполнится 4 года, билет покупать не надо). Есть терминал для безналичного расчета. Приобретая входной билет, Вы получаете возможность находиться на территории хаски-центра, посещать питомник, фотографировать и участвовать в программе. Также Вам выдадут бесплатные купоны на чашку травяного чая для каждого.

Входным билетом в Аквилоне выступает ленточка, которую повязывают на видное место на одежде (как правило, на рукав). Эту ленточку на выходе можно повязать на "дерево желаний".

Хаски-центр Аквилон (Россия, Челябинская область) фото

Катание на собачьей упряжке оплачивается отдельно. Один круг в выходные дни обойдется взрослому в 400 рублей, ребенку 4-14 лет - 250 рублей. Малыши до 3-х лет включительно (то есть пока не исполнится 4 года) катаются бесплатно в сопровождении взрослого, но только один круг. Далее, если ребенок захочет прокатиться второй, третий круг - придется оплачивать 250 рублей за каждый круг. Как и в случае с входным билетом в будние дни дешевле.

В этом году мы ездили в Аквилон в зимние праздники. В 11 часов начиналась программа, небольшое представление-игра для детей и взрослых с Дедом Морозом, Снегурочкой и Шаманами.

Хаски-центр Аквилон (Россия, Челябинская область) фото

Сыну представление показалось неинтересным, поэтому мы просто гуляли по территории.

А заняться тут есть чем, поверьте. Можно взять на прокат тюбинги (за отдельную плату) и покататься с огромной горки.

Хаски-центр Аквилон (Россия, Челябинская область) фото

Для тех, кто боится - есть множество горок поменьше с ледянками:

Хаски-центр Аквилон (Россия, Челябинская область) фото

Для совсем маленьких есть благоустроенная детская площадка с малюсенькой горкой, качелями, турником.
Можно пройти в кузницу и за доплату самому выковать себе подкову на счастье:

Хаски-центр Аквилон (Россия, Челябинская область) фото

А можно просто погулять и пофотографироваться. У колодца, в санях, у елки или у "дерева желаний", в чуме шамана...

Хаски-центр Аквилон (Россия, Челябинская область) фото

Территория комплекса довольно обширная, что позволяет даже в выходные дни, когда народу много, не толкаться и вообще чувствовать себя довольно комфортно.

Если замерзли, согреться можно в кинозале:

Хаски-центр Аквилон (Россия, Челябинская область) фото

или в кафе. Кафе, простое и немудреное, мне очень понравилось. В кафе можно не только согреться травяным чаем, но и полноценно перекусить: пельмени, плов, шашлык, гречка с грибами...

Хаски-центр Аквилон (Россия, Челябинская область) фото

Рекомендую попробовать еще теплую выпечку. Цены не слишком высокие. При желании можно взять перекус с собой, в кафе есть микроволновки, чтобы разогреть свой обед.

На территории комплекса есть туалет - 3 или 4 кабинки в здании кинозала, тесные, но чистые, с горячей водой и мылом.

Вообще, самое главное, что необходимо помнить, организуя поездку в Аквилон, этот тот факт, что находиться на территории комплекса Вы можете без ограничения по времени и заниматься тем, чем нравится, но вот самые главные развлечения, ради которых едут в хаски-центр, - катания в собачих упряжках и посещение питомника доступны только в определенное время. Перед поездкой обязательно уточните у администраторов и планируйте день с учетом графика их работы. Например, если Вы хотите познакомить маленького ребенка с животными, то какой смысл ехать к 11 часам, когда питомник работает с 13-00?

Честно говоря трудно оставлять отрицательный отзыв на подобные организации. Что может быть более потрясающим, чем живое общение с хасками? И тем не менее мои негативные эмоции от посещения Аквилона связаны именно с непосредственным общением с собаками.
Катание на собачьей упряжке мне очень понравилось, впрочем как и сыну. Собаки абсолютно добродушные, милые и адекватно реагируют на команды. Не уставшие и не измученные (как я уже писала выше, покататься в упряжке можно лишь в определенные часы, в остальное время животные отдыхают, их кормят, чистят). Сотрудники Аквилона тоже оставили приятное впечатление, не грубят, но и не заискивают. Спокойно на месте обучат как управлять упряжкой. В общем, все отлично. Кроме... самого катания. 1 круг это около минуты езды. Очень и очень мало. А с учетом того, что семье с одним ребенком такой кружок обойдется в 1000 рублей (400 рублей за каждого взрослого + 250 рублей за ребенка), вообще обидно.

Далее, посещение питомника. Нашей группе вывели штук 13 собак, всего 2 хаски и остальные лайки-самоеды.

Хаски-центр Аквилон (Россия, Челябинская область) фото

Самоеды восхитительны, этакие пушистые медвежата. Спокойны, даже я бы сказала флегматичны, хаски более пугливы и не жалуют общения с людьми. Нет, все животные добродушны, не лают, не бросаются, не рычат, никакой агрессии. Животные не особо чистые, особенно заметно на самоедах (все же трудно поддерживать девственно белый цвет шерсти у самоедов, живущих в питомнике), да все кругом помечено и записино.
Тут сугубо мое субъективное мнение. Безумно жаль собак, которые вынуждены регулярно терпеть общение, фотографирование и затискивания. Когда в них тычут своим смартфоном или душат в объятиях, чтобы получить чудесное фото с красивой собакой. На сайте Аквилона Вы найдете восхитительные семейные фото, где на фоне зимнего леса мама, папа и ребенок кувыркаются в снегу с сибирской хаской. Не ждите подобного.
Очень понравились сотрудники питомника. Девушка, ухаживающая за собаками, рассказала о характере и особенностях самоедов и хасок, поделилась историей их окультуривания. Очень забавно было послушать о каждой собаке отдельно, оказывается они, на первый взгляд такие одинаковые, имеют свои особенности.

Хаски-центр Аквилон к посещению однозначно рекомендую. Недалеко от города, отличная территория и потрясающие собаки. В наших с Вами силах сделать так, чтобы не только мы, но и животные, получали удовольствие от общения. Будьте людьми, любите животных!
Время использования 2 раза
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Челябинская область
Район городской округ Челябинск
Город или поселок Челябинск
Общее впечатление Где покататься на собаках? Сибирские хаски и лайки-самоеды

Тётя Оля
Пугливые хаски????? Это чего ж с ними там делают?? Не рвутся к общению - вполне возможно. Уж очень они самодостаточны. Но чтоб пугливыми были…
А что не лают, так северные ездовые вообще к этому не склонны. Они больше по повыть специализируются. Но это когда им скучно или одиноко.
mariyatsareva
Не воют. Видно не скучно и не одиноко.

Но разница в характере самоедов и хасок очень разительна. Самоеды, скажем так, стойко терпят фотосессии, хаски убегают и не желают выходить на контакт
Тётя Оля
да и по фотке видно, что хасочке некомфортно. в жизни ни разу еще не встречала хасок с поджатыми хвостами. обычно их любая трудность только раззадоривает.
вот самоедов плохо знаю, у нас в округе всего парочка. но наши, если со стороны посмотреть, на флегматиков не тянут - скачут, аки козлики, рядом с хозяевами
SunKiss
Поддержу! Хаски в таком затравленном виде ещё не видела ни разу в своей жизни, хотя поведала их не один десяток особей…
Бедные собакены!
Yanis42
Все подробно четко и конкретно)))Спасибо)))
SERQ0709
Ну вот наша область засветилась в отзывах… А насчет времени катания-организаторы я думаю вам ответили бы:это только бизнес,ничего личного)
Бамсюша
Была недавно,слишком мало покатались,хотелось ещё.
Согласна, маловат кружок
rovena2
Ух как я вам завидую))но у меня хаски свои)))у меня и у соседа))зимой катаемся)))
mariyatsareva
Это я Вам завидую. Это же потрясающе иметь дома такую свою собаку
Terra2004
Какие шикарные собаки, я бы их тоже затискала! :)) Судьба у них такая, нас терпеть!
Mano-natalis
Какое чудесное место!!а при виде самоедов прямо их всех переобнимать захотелось))) какие же они пушистики!!!
mariyatsareva
Самоеды и правда восхитительны. Пушистые милые медвежатки
aneta41
Я и не знала, что у нас есть такой центр.
mariyatsareva
Серьезно? Странно Аквилон довольно популярен и не новый, ему лет 6 если не больше
Собакина Долли
Какие лапочки
Tanya235
Мы как раз хотим туда съездить на следующей неделе, Только я боюсь сына к собакам подпускать…
mariyatsareva
Хорошая идея, как раз потепление обещают. Собаки абсолютно безопасны и очень доброжелательны
Александрtest
Интересно, тут и собаки и интерактив и даже немного деревянного зодчества, да ещё и покушать можно. Смесь разных развлекательных жанров
Okela
какие собачки классные)
Petigora
Молодцы - за смелость плюс …
Ksuuushha
Собы милейшие, но как же жаль ту, в углу у забора с поджатым хвостом… безумно жалко.
Хорошо, конечно, что не целый день они катаются, есть перерывы, но все-таки это бизнес, как ни крути