Отзыв: Автобусы Thesinhtourist (Вьетнам, Нячанг) - Комфортный автобус дальнего следования
Достоинства: В отличии от самолета, 8 часов пролетают незаметно.
Хочу рассказать о таком замечательном средстве передвижения, как Слипербас, т. е. спальный автобус. Этот необычный вид транспорта Корейского производства курсирует на территории Вьетнама, выполняя междугородние перевозки. И вот, отдыхая в Нячанге, мы собрались на экскурсию в Сайгон. Есть два способа туда добраться - на самолете (1час ) и на автобусе (8часов). Как-то сразу остановились на автобусе. Во-первых, экономия 140$ на человека за путёвку;во-вторых, прослушав информацию о лежачих местах в автобусе, стало очень интересно на нем прокатиться. Передвигаясь по Нячангу, мы видели эти симпатичные автобусы с необычной подсветкой, но не знали их фишку.
В общем, заходишь в автобус, тут же, около водителя снимаешь обувь, тебе выдают пакетик для неё, передвигаешься по ковровому покрытию в носочках и далее вариантов нет - сразу ложись на место, указанное в билете. В салоне автобуса 3 ряда 2-х ярусных лежачих кресел+ в конце 4 места вдоль заднего стекла. Итого, я насчитала 40 мест. Есть туалет. Поскольку мы впервые очутились в такой ситуации, удивление на наших лицах невозможно было скрыть и приветливые вьетнамцы очень любезно жестами объяснили что, куда и как. Попутчиками также были двое детей до года, которые крепко проспали всю дорогу.
Разумеется, мы остались довольны переездом и тем, что выбрали именно автобус, а не самолёт. Что касается стоимости, то в праздничные дни (а именно в новогодние, когда мы и ездили) цена повышается до 25$ с человека и, если не ошибаюсь, в обычные дни опускается до 12-15$.
Несомненно, приятное путешествие!
Несомненно, приятное путешествие!
Время использования | 2017 |
Год посещения | 2017 |
Страна | Вьетнам |
Регион (край, область, штат) | Кханьхоа |
Город или поселок | Нячанг |
Общее впечатление | Комфортный автобус дальнего следования |
Как жаль, что в Европе так не уляжешься… ведь действительно часто выгоднее, чем перелет, но тяжело ехать 12-13 ч сидя ))
Так что там с Wi-Fi-то? ))