Отзыв: Контактный зоопарк в ЦПКиО им. В.В.Маяковского (Россия, Екатеринбург) - Не только домашние животные, есть и дикие и верблюд (+фото, видео)
Достоинства: Не много народа, тихо, можно покормить и пообщаться с животными близко.
Недостатки: Не сильный, но запах имеется.
ЦПКиО - один из самых больших парков города Екатеринбурга, находится по адресу Мичурина, 230. ЦПКиО - один из самых больших парков города Екатеринбурга, находится по адресу Мичурина, 230.
Не так давно, с 2010 появился и небольшой живой уголок, который можно посетить в парке и покормить обитателей.
От центрального входа прямо до фонтана и налево.
Зоопарк не большой, вольеры буквой Г – всего 2 тропинки. Можно пройти несколько раз, посмотреть и покормить обитателей зоопарка.
Прямо тропинка, с 2х сторон вольеры:
И направо 2 вольера: с оленями и верблюд с осликом:
Каждый год увеличивается количество животный. Мы были в эти выходные в парке (16 июня 2013) – появился новый зоожитель – большой двугорбый верблюд. В прошлом году весной его не было.
Есть здесь и домашние животные - кролики, барашки, коза, ослики, гуси, и дикие – лоси, северные олени, косуля, страусы, енот, павлин, может еще кого-то упустила из вида.
Вход стоит 50 рублей за любого человека, и детям мелким такая же цена.
Отдельно можно зайти в вольер за плату (к барашкам-гусям), можно кормить животных специальным кормом, который продается тут же на территории.
Баночка корма стоит 20-30 рублей (морковь, капуста, яблоки). Мы взяли 3 набора – заканчивается очень быстро. Было припасено яблоко у меня с собой – скормили и его, так что рекомендую взять с собой.
Деткам очень нравится кормить животных, у моего младшего сына(1,10) был просто неописуемый восторг, т. к. ели с рук у него барашки впервые.
В вольеры не запускала - из жалости к животным, сынишка и через сетку смог потыкать, причем барашек кайфовал и прижимался к сетке:
Из минусов отмечу запах, который присутствует у некоторых клеток, хотя и вольеры на улице, но убирают за животными не сразу.
Например, когда были в контактном зоопарке в Калинке – запаха там не было, зоопарк расположен в помещении. Убирают сразу, и запах сена и корма, а не отходов жизнедеятельности.
Я не очень люблю парки/зоопарки, где много народу, множество аттракционов, шумиха и галдешь – быстро устаю.
Здесь можно тихо неспеша погулять, пообщаться и покормить животных, без суеты и толп народа.
Страусы
Оленей жалко северных, кормить их нельзя, и у старшего даже морда в наморднике, чтобы не кормили, им отдельно приносят листву.
Ослик путался под ногами у верблюдицы
Вот и двугорбая красавица:
Косуля:
Пятнистые олени. С них и началась история зоопарка. Это первые обитатели, которые появились тут.
Рядом с зоопарком есть природное «озеро» с уточками и карпами, есть просто супер-эко-парк для активного отдыха – «Маугли», где можно со страховкой полазить и полетать между деревьев взрослым и детям от 6 лет, но про это я напишу отдельно.
На видео как есть верблюдица - берёт очень аккуратно, как и собственно другие лошадки губами:)
От центрального входа прямо до фонтана и налево.
Прямо тропинка, с 2х сторон вольеры:
И направо 2 вольера: с оленями и верблюд с осликом:
Вход стоит 50 рублей за любого человека, и детям мелким такая же цена.
Страусы
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Свердловская область |
Район | городской округ Екатеринбург |
Город или поселок | Екатеринбург |
Общее впечатление | Не только домашние животные, есть и дикие и верблюд (+фото, видео) |