Отзыв: Фильм "Земля будущего" (2015) - Позитивная фантастическая история

Достоинства: Идея
Недостатки: Не искала
Этот фильм мне попал на глаза на одном из рекомендательных сайтов в интернете в подборке под названием "Фильмы, которые заставят забыть о проблемах". Понятно, что если в жизни существует какая-то реальная проблема, то никакой фильм в этом не поможет :) Но фильм, действительно, несет в себе позитивный заряд. В принципе, по-другому и не могло быть, так как это фильм производства студии Уолта Диснея.

Примерно первую четверть фильма я невольно сравнивала его с любимым фильмом своего детства - "Гостья из будущего". В обоих фильмах есть светлое будущее, есть милая девочка из этого будущего (хотя Алиса Селезнева всё же красивее :)), обладающая незаурядными способностями, есть враги, которые за ней охотятся (в данном случае это роботы), есть дети, которых эта девочка очаровывает и они принимают ее сторону. Но это только в начале. Дальше сюжет развивается по своему независимому сценарию и он не менее интересен.
Основная идея фильма озвучена прямым текстом еще в самом его начале. "В тебе идет борьба, сражаются два волка. Один - это отчаяние и тьма. Другой - надежда и любовь. Кто из них победит? Тот, которого ты кормишь". И весь фильм просто идет иллюстрация этой мысли.
Фильм мне понравился, потому что совпал с моими убеждениями: всё зло от нытиков, генерирующих и транслирующих негатив :) Так иногда хочется треснуть уже чем-нибудь по башке такому нытику и сказать: да прекрати ты свою унылую песню да начни уже что-нибудь делать, чтобы исправить это плохое будущее, о котором ты вещаешь! Начни, например, с раздельного сбора мусора, с экономии электроэнергии, а потом откажись от излишеств в еде и питье. После этого появятся сила на добросовестный и творческий труд... Эх и заживем же мы все тогда!))))
В общем, вербовщики из фильма "Земля будущего", присылайте мне уже свой значок мечтателя. Я готова! :)
Светлого всем будущего :)
Общее впечатление Позитивная фантастическая история

Denga725
Согласна, хороший фильм)
Синяя-Птица-74
Детский, конечно, но я люблю такие фильмы для детей)
infekcia2008
Гляну.
Синяя-Птица-74
Подойдет, когда захочется историй с хорошим финалом в глобальных масштабах)
Милеша
смотрели в прошлые выходные, достатьчно интересный фильм
Опередили меня)