Отзыв: Фильм "Пол: Секретный материальчик" (2011) - Скучное начало, интересная развязка, но меня фильм не зацепил.
Достоинства: Игра актеров, сюжет.
Недостатки: Перевод, ненормативная лексика, пошлый юмор.
Хоть фильму уже 2 года, впервые его посмотрела только недавно.
Честно признаюсь - не в восторге. Что-то понравилось, а что-то нет, скажу так - фильм на любителя.
Фильм о довольно симпатичном инопланетянине по имени Пол, который случайно попал на землю, и был завербован правительством в корыстных целях, когда все возможные знания от Пола были получены, было принято решение его убить, и использовать его стволовые клетки в научных целях... Пол сбежал.
Так же в фильме снялись Саймон Пегг и Ник Фрост (кстати, они и написали сценарий к этому фильму), в общем-то они и помогают Полу скрыться от правительства.
Что понравилось.
# Фильм добрый, хорошо раскрыта тема дружбы и взаимовыручки.
# Хорошая игра главных героев, поразила их наивность и доброта) - неплохой дуэт получился.
# Музыка в фильме.
Что не понравилось.
# Начало фильма не цепляет абсолютно, в какой-то момент даже хотела выключить, но потом решила досмотреть. Ближе к середине становится более или менее интересно, конец тоже понравился.
# В фильме много ненормативной лексики, порой она так нелепа (возможно из-за перевода), чем и вызывает невольный смех. Мне показалось даже, что если убрать весь мат из фильма, то и фильм не будет комедией. По сути смешных ситуаций в фильме очень мало, и весь юмор построен на мате. Любителям пошлого юмора понравится фильм.
# Инопланетянин представлен тоже в Американском стиле - курит травку, пьет, ругается матом, чешет свои (извините) "причендалы"... напомнил мне медведя из фильма "Третий лишний". Пол вроде положительный герой, но все эти моменты немного напрягали при просмотре.
# Мне не понравился перевод, в основном как раз таки той же ненормативной лексики, в России так не ругаются, ну или я просто не слышала))) Инопланетянина озвучил Павел Воля, вполне сносно и гармонично.
В целом, фильм буду рекомендовать, так как думаю, что многим он придется по вкусу (если так можно сказать).
Что понравилось.
# Фильм добрый, хорошо раскрыта тема дружбы и взаимовыручки.
# Музыка в фильме.
Что не понравилось.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Скучное начало, интересная развязка, но меня фильм не зацепил. |