Отзыв: Набор бутылочек Philips Avent - Отличный набор для новорожденных. Наш рекорд его использования - 1,5 года!
Достоинства: крепкие, удобные бутылки, четкая и качественная шкала, соска и ершик в наборе.
Недостатки: соединительные кольц между бутылкой и держателем соски очень напрягют.
Этот набор был куплен у нас еще до рождения малышки. Неделе на 25 я увидела его в магазине и не удержалась. Да, я планировала кормить грудью, но хоть одну бутылочку про запас все же стоит иметь. А лучше не одну, на всякий случай. А ёршик к бутылочке тоже нужен, да и соска пригодится. Так у нас появился этот набор.
Хорошо помню моменты когда еще до родов я открывала его, рассматривала, складывала все обратно в коробку. Подолгу держала в руках крохотную соску...
И вот я родила свою малышку и первое что стало моим бесконечным спасением - это та самая соска! Я не планировала ребенка приучать к соске и чисто на всякий случай сунула ее в послеродовой пакет. Оказалось что соски в нашем роддоме было категорически нельзя, но соску при досмотре не нашли и она попала ко мне и спокойно пролежала в том же пакете нашу первую и вторую ночь. А вот на 3 ночь дочь стала выкрутасничать, кричала и я не знала как ее успокоить. В конце третьей ночи, уже даже под утро, когда я думала что проще выйти в окно, чем успокоить маленького ребенка, мой вынесенный мозг вспомнил что у меня есть соска и можно в конце концов попробовать! Я дала малышке соску и наступила ТИШИНА! Тогда я просто поверить не могла, что такая маленькая вещь может быть настолько полезной! Поэтому ни о какой форме соске и прочих параметрах я подумать даже не успела, нам просто подошла эта соска и все. Правда только на 2 недели. Через 2 недели соску дочь выплюнула и больше в принципе не возвращалась к соскам, а я уговаривать не стала.
Соска Avent в наборе идет самая простая, прозрачная, без какого либо рисунка и с прозрачным колпачком, в котором соску удобно хранить.
Соска прямая, никакого изгиба не имеет. Силиконовая часть тоже самая простая, никакая не ортодоническая и без наворотов. Такая соска рассчитана от 0 до 6 месяцев.
Небольшой минус я в ней все же нашла, хоть и совсем не существенный. При промывке соски, вода через держатель попадает внутрь силиконовой колбы и остается там. Высыхая оставляет следы и разводы, поэтому соска уже не будет выглядеть такой полностью прозрачной как новая.
А попадает вода через места основания соски и вот этой ручки, за которую обычно привязывается цепочка. Но по мне это мелочь. Те минуты тишины в роддоме, что подарила мне эта соска оправдывают все ее недостатки, каких есть и каких нет!
Ну и к самим бутылочкам. Их в наборе 4 и их мы протестировали просто вдоль и поперек, установив свои невероятные рекорды! Бутылки, кстати оказались нам крайне необходимы, так как через 4 месяца после родов наше грудное кормление завершилось и нам пришлось в срочном порядке переходить на смесь. Ну а с 6 месяцев мы уже во всю пили детские чаи и компоты, а там без бутылочек никак.
Начнем с маленьких бутылочек. Их две одинаковые.
Они идут по 125 мл каждая. Шкала - вечная. Это будет понятно по моему дальнейшему описанию, ну а пока поверьте мне на слово. Шкала представлена как в миллилитрах, так и в унциях. Шкала контрастная, особенно если наливать в бутылочку молоко или смесь.
Маленькие бутылочки комплектуются сосками с маркировкой 1, то есть самые тугие, на возраст 0-6. Желобки на соске препятствуют ее сминанию, пока ребенок сосет из нее жидкость. Форма у соски не анатомическая, но удобная для ребенка. Наша малышка сразу разобралась что нужно с ней делать.
В соске сверху можно заметить крошечное отверстие. Через него то и льется жидкость. Авент уверяет что благодаря этим бутылочкам невозможно потерять ГВ, если использовать их паралельно с грудью. Так ли это? Не знаю, мы потеряли грудное вскармливание моментально и сразу перешли на смесь, поэтому похожа ли соска на грудь может сказать только моя дочь, которая уже говорит, но это вряд ли помнит.
А вот такая соска с другой стороны. Соски на всех бутылочках одинаковые внешне, различаются только маркировками 1 или 2. Их можно менять между собой как угодно, все они подходят ко всем бутылкам и даже к другим бутылочкам Avent с пометкой "классик".
А вот так выглядит бутылочка в разборе! Аж 5 предметов. Возможно это ее минус. Перемывать все эти детали не очень удобно, особенно имя новорожденного ребенка под рукой.
Бутылочки у нас из серии классик, они еще идут с кольцами, без которых существовать не могут и если кольцо потеряется, то пользоваться бутылочкой станет невозможно. Она будет подтекать и жидкость вытечет на ребенка. Это еще одно огромное неудобство, так как это кольцо постоянно теряется, его можно забыть надеть и потом придется переодевать ребенка. Была у нас в пользовании какое то время бутылка из новой серии "натурал", там этого кольца не было и я была очень этим довольна. Но с той бутылкой нам пришлось расстаться, поэтому пользовались этими. Сейчас бутылочкам что на фото уже 2,5 года и могу сказать что кольцо своих свойств не потеряло. Вставляется так же плотно и так же препятствует протеканию, как и в первые дни. Значит выполнено качественно. Но лучше все же без него.
Каждая бутылочка имеет свою крышку. Крышка в закрытом виде плотно прижимает соску, что препятствует протечке жидкости внутрь крышки, даже если в дороге бутылку будет сильно трясти.
Кажется такая мелочь, о таком и не подумаешь при покупке, но у нас была в пользовании бутылка из которой жидкость на прогулке выливалась в крышку. То еще удовольствие, могу я сказать.
Еще у крышки есть одна особенность, которую нельзя назвать плюсом или минусом, но на фото выше видно, что при долгом хранении бутылки с крышкой, соска начинает смотреть немного в бок. На качестве кормления это никак не отображается, соску не портит, а если не закрывать какое то время бутылку крышкой, соска снова встанет ровно. А если прокипятить, то выровняется моментально. правда я редко кипятила бутылки и то скорее для профилактики.
Маленькими бутылками мы пользовались немного для молочной смеси (потом перешли на другую бутылку), а впоследствии наливали в них чай и компот. Поэтому сохранились у нас одни очень хорошо, почти без царапин. В общем этим бутылочкам повезло больше, чем их большим по объему сестрам.
А теперь о больших бутылочках. Вот им у нас досталось по полной программе. Они пережили то что не переживают многие бутылки за всю свою жизнь! Рассмотрим их поближе.
Форма по сути такая же, только объем больше.
Шкала у этой бутылочки идет на 260 мл. Ей мы стали пользоваться когда норма смеси стала превышать 125 мл. Шкала так же в миллилитрах и унциях. Шкала - вечная. Скоро этому будет подтверждение.
Соска на бутылке точно такая же, но уже с маркировкой 2, для детей от 6 месяцев.
Если посмотреть на соску сверху, можно увидеть уже 2 дырочки. Поток этой соски быстрее, чем у "единички"
Бутылочка так же имеет 5 составляющих. все составляющие подходят к маленьким бутылкам. Именно все, то есть не только соски, но и кольца и держатели сосок и крышки. Высота крышек так же одинаковая.
Ну а дальше я расскажу о бутылочке справа. Это наша любимейшая бутылка. После стандартного использования я додумалась давать ребенку кашу в ней на ночь. Для этого соска с маркировкой 2 была разрезана крестиком и через нее отлично проходила каша. Вообще на такой случай у Авента есть специальная соска для каш и она у нас была, так что могу сказать что в негодность приходят одинаково быстро что разрезанная соска, что специальная соска. При работе с кашами обе соски надрываются и начинают ползти по линии разрыва. Самодельная по линии разреза, а специальная - там где надорвалась.
Так вот в эту бутылку помимо смеси, молока и детского чая, наливались супы, пропущенные через блендер, даже борщи! В нее постоянно наливались каши, она служила поильником днем (а значит швырялась во всех направлениях, куда можно и нельзя и с любой высоты), а так же она же служила бутылкой каши на ночь, а следовательно летала по траектории "из кроватки на пол" каждую ночь, так как дочь предпочитала допив кашу просто выбросить бутылку из кроватки, что б она не занимала там лишнее место. Так же бутылка бралась на прогулки и много раз падала с высоты коляски на асфальт.
На фото выше дано сравнение практически новой маленькой бутылочки и нашей затасканной "служебной" бутылки. Что на ней видно? Поцарапанный пластик. Немного, совсем не сильно бутылка окрасилась от красящейся еды. А пережила она даже морковное пюре, которое в нее заливалось. Так что можно сказать что пластик у бутылочек практически не красится! Ну а теперь главное фото, подтверждающее все мои фразы о том, что шкала вечная.
При том видно что шкала идет по изгибу, а на самых выступающих волнах бутылки, сверху и снизу идут два кольца из царапин:
И получается что шкала на них тоже заходит, но и в этом месте она даже немножечко не стерлась от всех издевательств.
А еще, стыдно признаться, несколько раз бутылку забывали мыть и она просто скисала со всем своим содержимым, но после отмывания пластик не впитывал в себя этот отвратительный запах и ей можно было спокойно продолжать пользоваться как будто ничего не случилось.
А вот кольцо у этой бутылки здорово окрасилось от еды. Свойств своих оно не потеряло, спустя почти 3 года сидит плотно, но резина явно начала подпорчиваться. И я не помню есть ли в продаже отдельно эти кольца, так как если нет, то с бутылкой придется попрощаться.
Так же могу сказать одно из самых важных достоинств - Бутылки НЕ КОЛЯТСЯ! Да, они пластиковые, но опять же, у меня была пластиковая бутылка, которая раскололась от падения на ламинат.
А еще бутылки можно ставить в микроволновку, что для нас тоже неоспоримое преимущество, ведь что смесь, что другую жидкость нужно давать ребенку строго определенной температуры.
Ну и последнее, что идет в этом наборе - ёршик.
Вроде бы совсем незаметная и не главная часть набора, но могу сказать что им мы пользуемся до сих пор. Только им мы моем поильники и детские чашки. Поэтому у нас он выглядит уже не очень и я подумываю купить отдельно такой же новый, так как вещь действительно незаменимая и ОЧЕНЬ удобная!
В обычную бутылку он не пролезет, но во что то с широким горлышком - очень даже. Пролезает даже в бутылку из под молока, которые сейчас повсеместно на прилавках типа "Простаквашино" или "Домик в деревне", чем очень нас выручает.
На конце у него есть приспособление, которое, как я поняла должно отмывать узкую часть соски:
Я, честно говоря никакой пользы в нем не увидела. Да, в соску пролезает, но можно ли им что то отмыть - без понятия. Мне показалось что нет, поэтому соски отлично отмывались просто рукой, благо палец мой в соску пролезает.
Ну и подводя итог скажу, что набор - замечательный. Все что нужно для новорожденного в нем есть. Мы пользовались всем и остались очень довольны!
Соска - отличная. Да, мы пользовались соской всего 2 недели, потом еще 2 недели временами, то есть в сумме месяц и дальше отказались от нее совсем, но за это время я успела купить еще один набор таких же сосок, так как пока пользовались, дочери они нравились. Были у нас, конечно соски других фирм, но как то с ними не пошло с самого начала, а значит форма соски avent продуманная и универсальная. Сколько знаю знакомых с малышами, у всех были соски именно этой фирмы.
Бутылочки - ну... Если не знать о более новой серии с анатомической формой груди и без этого самого кольца, то они идеальны. Если знать, то ощущение немного портится. Все же кольцо действительно добавляет хлопот, но в остальном бутылки очень удобные, невероятно крепкие, а брать их в дорогу одно удовольствие. Всем нашим требованиям они ответили сполна и сейчас убраны в шкаф и, возможно, пригодятся для еще одной крохи. Кстати Авент рекомендует менять соски каждые 3 месяца, чего я, конечно же не делала. На фото возраст сосок приближается к 3 годам, а выглядят они как новенькие. Не помутнели, не разложились и не порвались. Да, порвалась надрезанная соска и две соски для каш, но это совсем другой разговор. Кстати соску 2, которую я не резала, дочь активно жевала и как видно по фото следов от этого на ней не осталось. Так что возможно для следующей крохи даже соски менять не придется. Ну а там уже по ситуации. Да, соски я кипятила очень редко, как и сами бутылочки, так как не страдала манией все стерилизовать для ребенка, даже новорожденного. Может рекомендация про смену сосок через 3 месяца относится к тем что их постоянно кипятит? Не знаю.
Ну и Ёршик - незаменимая вещь, которой мылись не только эти 4 бутылки, но и вообще все детские бутылочки в доме, а так же еще совсем не детские бутылки, в которые этот ершик пролезал, и на сегодняшний день ёршик все так же используется каждый день и сдаваться пока не думает.
Поэтому набор однозначно рекомендую. Отличный, крепкий, продуманный и удобный. Отличная помощь маме с новорожденным малышом!
Начнем с маленьких бутылочек. Их две одинаковые.
Форма по сути такая же, только объем больше.
Ну и последнее, что идет в этом наборе - ёршик.
Время использования | почти 3 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Отличный набор для новорожденных. Наш рекорд его использования - 1,5 года! |