Отзыв: Фильм "Землетрясение" (2016) - Заинтересовал
Достоинства: Интересный
Недостатки: На реальных событиях:(
Доброго времени суток, читатели Отзовика!
Не так давно я посмотрела фильм "Землетрясение", вышедший на экране в конце 2016 года. Фильм основан на реальных событиях, произошедших в Армении в 1988 году.
В фильме показывается несколько семей, рассказываются их истории и от этого становится еще более страшно, ведь такая ситуация может произойти в любой момент с любым из нас.
Страшно также и от того, что даже в такие трагичные моменты, находятся люди, желающие нажиться на всеобщем несчастье.
Больше всего меня поразил момент, когда, замучавшись стоять в пробке для въезда в город, в котором произошло землетрясение, люди стали выходить из машин и идти пешком. Причем кто с чем: кто с кирками, кто с продуктами, одеждой, медикаментами... Вот здесь трагедия и объединила людей.
Невольно сравнила фильм "Землетрясение" с другим фильмом-катастрофой, просмотренным мною ранее - "Глубоководный горизонт". Мне хоть и нравится, когда в фильмах больше показывают саму катастрофу, но во втором фильме было много ненужной болтовни, что делает фильм "Землетрясение" лично для меня более привлекательным. Здесь показали больше человеческих эмоций, переживаний, личных трагедий.
Данный фильм могу порекомендовать к просмотру всем, даже просто для изучения истории, ведь в конце фильма рассказывается очень много интересных фактов о произошедшей трагедии.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Заинтересовал |