Отзыв: Документальный сериал "ВВС: Жизнь в микромире (2005) - Что такое микромир и в чем заключается его жизнь?
Достоинства: Познавательно, интересно, захватывающе
Недостатки: не выявила
Не могу не рассказать о документальном фильме, который у меня еще был на диске, перезаписанный от классного руководителя - учительницы по биологии. Это фильм о Микромире- о мире букашек-таракашек.
Самое чудесное и прекрасное, автором и рассказчиком является Дэвид Аттенборо, для Британцев это человек увлечённый животными, в пример сразу вспоминается наш Николай Дроздов.
Это человек, который живёт этим миром флоры и фауны и способен рассказывать об этом достаточно долго и довольно увлекательно.
BBC- Жизнь в микромире, также поделена на серии - части, как и в случае с другими документальными фильмами - сериалами.
Первая серия называется - "Вторжение на сушу", затем идёт серия под названием - "Взмывая ввысь", третья относится к Шелкопрядам, четвёртая к близким отношениям между насекомыми, и самая последняя как на десерт - называется "Высокоразвитие сообщества".
Знаете ли вы все о насекомых, как это знает Аттенборо? Нет, тогда я рекомендую вам посмотреть эту прекрасную серию документальных фильмов о микромире.
Общее впечатление | Что такое микромир и в чем заключается его жизнь? |
В связи с этим к создателям фильма возник вопрос: а И. Канта вы, ребята, не читали?!? Забыли или не знали, что "к природе познаваемого объекта примешивается природа познающего субъекта"? Дело ведь не в том, что частицы меняются под воздействием нашего взгляда, а в том, что,
во-первых, когда мы не смотрим на летящие частицы, мы и не можем сделать вывод, что они выглядят как волны; ибо мы можем судить только о том, что видим - напрямую или умозрительно; а,
во-вторых, частицы могут быть волнами всегда, это просто наш разум в процессе восприятия преобразует их именно в частицы. Преобразует для себя, для удобства своего познания, СУБЪЕКТИВНО; объективно же частицы как были волнами, так и остались. В данном случае меняется наше вИдение, а не объективная реальность. Что касается других случаев, то да, сила мысли способна менять и реальность вокруг; люди телепатически способны влиять на волю других людей и других живых объектов вообще.