5
Отзыв рекомендуют 8 3

Отзыв: Документальный сериал "ВВС: Жизнь в микромире (2005) - Что такое микромир и в чем заключается его жизнь?

Достоинства: Познавательно, интересно, захватывающе
Недостатки: не выявила
Не могу не рассказать о документальном фильме, который у меня еще был на диске, перезаписанный от классного руководителя - учительницы по биологии. Это фильм о Микромире- о мире букашек-таракашек.

Самое чудесное и прекрасное, автором и рассказчиком является Дэвид Аттенборо, для Британцев это человек увлечённый животными, в пример сразу вспоминается наш Николай Дроздов.
Это человек, который живёт этим миром флоры и фауны и способен рассказывать об этом достаточно долго и довольно увлекательно.
BBC- Жизнь в микромире, также поделена на серии - части, как и в случае с другими документальными фильмами - сериалами.
Первая серия называется - "Вторжение на сушу", затем идёт серия под названием - "Взмывая ввысь", третья относится к Шелкопрядам, четвёртая к близким отношениям между насекомыми, и самая последняя как на десерт - называется "Высокоразвитие сообщества".
Знаете ли вы все о насекомых, как это знает Аттенборо? Нет, тогда я рекомендую вам посмотреть эту прекрасную серию документальных фильмов о микромире.
Общее впечатление Что такое микромир и в чем заключается его жизнь?
Моя оценка
5
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву3

kvakina
Интересно и познавательно знать о микромире
Jannet0207
видно очень интересно
Гуреев Максим
Данный фильм добавляет некоторые важные акценты и нюансы для обновления мировоззрения, однако местами содержит дезинформацию или неполные, недостоверные знания. К примеру, вызвала некоторое научное недоумение фраза "Когда мы не смотрим на частицы, проходящие сквозь два отверстия, они представляют собой волны; когда смотрим - частицы".
В связи с этим к создателям фильма возник вопрос: а И. Канта вы, ребята, не читали?!? Забыли или не знали, что "к природе познаваемого объекта примешивается природа познающего субъекта"? Дело ведь не в том, что частицы меняются под воздействием нашего взгляда, а в том, что,

во-первых, когда мы не смотрим на летящие частицы, мы и не можем сделать вывод, что они выглядят как волны; ибо мы можем судить только о том, что видим - напрямую или умозрительно; а,

во-вторых, частицы могут быть волнами всегда, это просто наш разум в процессе восприятия преобразует их именно в частицы. Преобразует для себя, для удобства своего познания, СУБЪЕКТИВНО; объективно же частицы как были волнами, так и остались. В данном случае меняется наше вИдение, а не объективная реальность. Что касается других случаев, то да, сила мысли способна менять и реальность вокруг; люди телепатически способны влиять на волю других людей и других живых объектов вообще.