Отзыв: Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot A460 - Хоть слегка и устарел, но продолжает исправно работать

Достоинства: Служит уже 6 лет, практически не убиваемый, хорошие фото
Недостатки: размытые фотографии надписей и инструкций, слегка устарел.
Хочу написать отзыв о фотоаппарате, который служит мне вот уже почти 6 лет – Canon PowerShot A460. Теперь конечно он служит уже не мне, а моей дочке, так как купив новый более совершенный фотоаппарат Canon PowerShot SX220, свой старенький я передала в пользование дочке, чтобы училась пользоваться техникой.
За неполных 6 лет чего только с фотоаппаратом не происходило – мы его и обливали, и роняли (даже на асфальт), в общем с маленькими детьми чего только не происходит, когда что-то попадает в их маленькие и еще не очень уверенные ручки. Но однако на качество работы фотоаппарата эти происшествия никак не повлияли.

Вот сам фотоаппарат – небольшой, достаточно компактный. В руках очень удобно держать не только взрослому, но даже ребенку.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot A460

У фотоаппарата 5 мегапикселей и 4-х кратный зум.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot A460

Конечно сейчас это совсем не много, я бы даже сказала маловато, но для 2007 года это было очень даже не плохо. А стоил в то время он 5 тыс. рублей. Но не смотря на небольшие пиксели, качество снимков у фотоаппарата превосходное. Конечно вблизи снимает он не очень, да и сфотографировать им какую-то мелкую надпись или инструкцию не получится, но вот снимки на природе получаются просто супер.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot A460

Фотоаппарат в обращении очень простой и даже ребенок, увидев один раз, как и куда надо нажать, чтобы сфотографировать, сделать видео или просмотреть сделанные кадры, сразу разберется что к чему. Дочку свою я даже не обучала фотографированию, просто она наблюдала как это делаю я и сама сдала делать так же. Это умение быстро пригодилось – можно было сфотографироваться с мужем или с подругой и не просить кого-то постороннего сфотографировать, дочка с радостью выполняла функцию фотографа.
На верхней панели фотоаппарата расположены всего 2 кнопочки – кнопка включения и кнопка фотографирования. А на нижней панели имеется даже отверстие для вворачивание штатива, чтобы съемка получилась четкой и без дерганья руки.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot A460

На задней панели у фотоаппарата тоже все достаточно просто и понятно – поворотное колесико, которым регулируется режим фотографии или съемки, а так же просмотр сделанных кадров.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot A460

Чуть ниже несколько кнопочек, которыми регулируется приближение/удаление, вспышка. Имеется кнопка меню, зайдя в которое можно отрегулировать некоторые параметры.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot A460

Сбоку на одной панели имеется для отсека: один для разъема подключения к компьютеру, а в другом отсеке расположены аккумуляторы и карта памяти.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot A460

Правда если у вас ноутбук, то разъем для компьютера и не нужен – карта MicroSD как раз легко вынимается из фотоаппарата и вставляется в ноутбук, а затем вся информация перекидывается с карты в ноут.
Вот после стольких лет работы единственное, что сломалось у этого фотоаппарата, это железочка, которая замыкает аккумуляторы (не знаю как она правильно называется. Но я приловчилась ее аккуратно придерживать рукой, закрывая отсек с аккумуляторами, чтобы она не выпала. И фотик продолжает работать без сбоев. В общем то поломка не значительная, после стольких то падений, нужно просто быть предельно осторожной, чтобы не потерять ее при изъятии аккумуляторов (дочка как то раз потеряла и мы ее долго искали, благо дело было в пределах квартиры).
Еще раз повторюсь, что фото и видео у данного экземпляра получаются достаточно четкими (если сильно не приближать), даже при 4-х кратном приближении. Правда иногда от солнца отражаются блики.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot A460

А вот и готовое фото, которое можно легко удалить, если не понравилось.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot A460

Размером экрана я тоже была всегда довольна (4 х 3 см). Сейчас конечно у меня экран больше и лучше, но до покупки нового фотоаппарата я не жаловалась, просто сейчас видна разница.
Время использования 6 лет
Год выпуска/покупки 2007
Общее впечатление Хоть слегка и устарел, но продолжает исправно работать

elenaki
Сейчас техника быстро вперед шагаешь, не угонишься, так что если снимает нормально, то можно продолжать пользоваться
Антанель
мы новый купили, чтобы был как бы запасной вариант (ну мало ли что, ведь фотоаппарат может просто-напросто разбиться на отдыхе, сама наблюдала такую картину ни раз у туристов), да и для отзывов хотелось, чтобы фото были с надписями, с инструкциями. Но старый фотик все-равно берем всегда с собой.Да и вообще в обращении он мне даже лучше нравится, без лишних заморочек.
elenaki
Два фотика - это хорошо. У меня довольно неплохой фотоаппарат, если дети куда-то сами едут, то жалко давать. Дочке еще так-сяк, она уже взрослая, а вот сыну точно не доверяю. Сама подумываю о покупке чего-нибудь менее дорогого и навороченного, чтобы не жалко было ребенку дать
thrash
нормальная мыльница
vIII
Удачная модель у Canon, отличная цветопередача.
BJohn
Отличный фотоаппарат. Можно сказать, в какой-то мере даже легендарный, ведь это один из лидеров продаж, ещё лет пять назад его можно было у многих людей в руках увидеть, очень удачная форма корпуса (узкий, легко входит в карман), удачное расположение колёсика, которое делает корпус практически плоским со всех сторон, качественный и достаточно большой экран, а главное - отзывчивость в работе, он очень резвый, не медлительный. Я сам немало имел дело с этим фотоаппаратом (у друзей такой), и меня всегда удивляло, насколько он удобный в работе и насколько отлично снимает для такой небольшой, в общем-то, цены. Особенно мне нравится в нём, что он работает от аккумуляторов АА, это очень важно в некоторых случаях, я с трудом признаю достоинства фотоаппаратов, работающих на нестандартных аккумуляторах. Себе я выбрал с бОльшим оптическим зумом и бОльшим экраном (но и дороже в два раза), в остальном практически такой же, как у вас. Четыре года им пользуюсь, вот недавно трещину посадил на экран (дети уронили), но по-прежнему работает как новый.
Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot A2100 IS
Компактная, надёжная и резвая мыльница с большим экраном и хорошим оптическим зумом на универсальных аккумуляторах
А на мегапиксели не смотрите, 3-х хватает за глаза (вы ведь не собираетесь рекламные плакаты распечатывать), в фотоаппаратах это совсем не важно, и с качеством снимком число мегапикселей почти не связано, куда важнее качество матрицы, о которой производитель на корпусе пишет очень редко.
Антанель
да, согласна, этот фотик намного резвее, чем новый. Он не раздумывает и делает при этом неплохие снимки.
marusya00780
хороший фотоаппарат,раньше его можно было увидеть почти у всех
BJohn
Вот-вот, и я об этом же написал чуть выше. Легендарный фотоаппарат. Даже странно, что на него всего пять отзывов на сайте, я думал, их десятки.
Антанель
я так думаю, что не многие решаются написать на него отзыв, так как немного устарел. Вот я тоже раздумывала 1,5 года и только сейчас решилась.
BJohn
Полтора года назад отзыв был бы, конечно, актуальнее, но и сейчас с рук их ещё продают, причём много и часто, так что кому-то, наверное, захочется знать, что за "кота в мешке" он покупает.
Антанель
ну в общем то да, полностью согласна. На том же Авито чего только нет, а в газетах бесплатных объявлений продают вообще очень старую технику, и за бесценок. Но про все сразу не напишешь. Просто как раз сейчас на работе оказались оба фотика, и времени достаточно, вот и решила написать отзыв.
Mamsy
Замечательный аппаратик.
Юната
Фотографии хорошие получаются.
ALEXDARNA
Хороший фотик. Я вообще уже третий Кэнон покупаю. Для детей самое то.
katerina2710
и у меня такой был))) но после того, как в сумке разлился сок, фото он не показывает, хотя фоткает вполне нормально)
ntl
вся техника быстро устаревает, у меня сейчас тоже canon - обожаю его) Только вот аккумуляторы у Вас не ахти, у меня таких было 5 или 6 пар, хватало на пару часов при активном использовании и съемки видео в частности. Как оказалось, заряд указанный на "батарейке" на самом деле ниже, пару месяцев пользуюсь новыми аккумуляторами специально разработанными для фотиков, заряда хватает на 3 дня, и если мигает что садится, то на 1 день точно хватит, разница ощутима. Если интересно пишите в личку, напишу название.
BJohn
Мне очень интересно, где вы увидели или прочли об аккумуляторах? На снимках видно только их цветные края и невозможно понять ничего об их ёмкости.
ntl
про конкретную мощность в сообщении не уточняла, у меня точно такие же аккумуляторы в фотике canon были лет 5 подряд, поверьте, зная фирму и хорошо внешний вид аккумуляторов узнать их не трудно. мощность у моих 2100 и 2300, хватает на видео не более 1-2часа каждой пары, через года на 15 минут, но я активно пользуюсь. Новые другой фирмы мощностью по 2850, сейчас 2 пары, видел и фото снимаю до 3-х суток спокойно. Поэтому когда увидела отзыв про фотик canon и узнала эти ужасные аккумуляторы то и поделилась инфой из личного опыта, т.к. понимаю автора очень хорошо )
BJohn
"Точно такие же" это какие? В отзыве и о марке аккумуляторов ничего не сказано, как и о ёмкости. Я вроде всё внимательно прочёл. Вы их по цвету краёв узнали что ли? Насколько мне известно, такой же цвет и у GP, а у них есть ёмкость и 2700, и 2850. Я, конечно, могу ошибаться, но насколько мне позволяет судить мой опыт, от марки аккумулятора мало что зависит, если ёмкость действительно 2700, то она будет 2700 вне зависимости от того, какого цвета аккумулятор и какие буквы на нём написаны. Иное дело, что многие производители искажают информацию, это есть. Неужели GP этим грешит? Как-то не замечал. А ещё есть аккумуляторы, которые просто-напросто пролежали на прилавке лет пять-шесть. И тут уже никакая марка не спасёт.
Антанель
В фотоаппарате у меня аккумуляторы GP с мощностью 2300. Держат заряд действительно не важно, с собой раньше (до покупки нового фотика) приходилось возить вторую пару аккумуляторов. Одной пары не хватало на одну экскурсию. Хотя видео редко снимала, для этого у меня камера.
BJohn
Если GP не залежалые, не старые, на 2700-2850 то и они прекрасно держат. Конечно, "прекрасно" у каждого своё. Я своим фотоаппаратом около 400 снимков делаю на одной паре только что заряженных аккумуляторов. Без вспышки, конечно.
ntl
аккумуляторы GP - у меня они точно также из моего canon видны, поскольку многие авторы девушки в декрете, то и покупаем эти аккумуляторы в большинстве своём в доступных магазинах, GP просто везде! Но, пару месяцев назад случайно по рекомендации нашла другие аккумуляторы немецкие и они идут специально для фотиков, лично я разницу ощутила и могу сравнить новые GP, которые реально быстро разряжаются и Новые, о которых написала Антанель в личку. Снимаю и фоткаю почти каждый день, разницу в аккумуляторах впрочем как и внешний вид о знакомых за 5 лет "батарейках" знаю как свои 5 пальцев. GP что 2100, что 2300 и т.д. не такие уж и классные, а меньшие ёмкости сейчас вряд ли выпускают, т.к. современная техника требует больше ресурсов, аналогия - компы. На мой 10-ти летний динозавр нет ни одной платы и зап/части ( только свалка его ждёт.
BJohn
У GP, конечно, есть конкуренты, чьи изделия более качественные, но они и позиционируют их совсем в другом ценовом сегменте, поэтому сравнивать их, наверное, не очень корректно.
ntl
по цене получается-то почти одинаково, только качество отличается.
BJohn
Что ж, вы и меня заинтересовали. Жаль, я не могу написать вам в личку по техническим причинам и правилам сайта.
ntl
пишите на почту, указала в профиле.
Тополина
Отличный фотик, я бы такой для путешествия купила.
малинкин
у меня подруга таким пользуется( давно) и менять ни на что не хочет - при предлагаемых программных настройках фото получаются очень удачные.
vova1972
класс