Отзыв: Фильм "Линия фронта" (2011) - Надо воевать не с врагом, надо воевать с самой войной.

Достоинства: Атмосфера фильма, сама идея фильма, сюжет, игра актеров
Недостатки: Не искала
Всем здравствуйте. Сегодня мой отзыв о военной драме "Линия фронта", производства Южная Корея, продолжительность 150 минут.

Сразу напишу, что фильм не для всех, не все его будут смотреть, и не все досмотрят до конца. Начало фильма немного нудное, немного растянуто, но если вы осилили первые 30 минут, то потом фильм затягивает и от него не оторваться.
Это фильм о корейской войне, о войне гражданской и братоубийственной и, что самое главное - о войне безо всякого смысла.

Немного истории. Корейская война-это конфликт между Южной и Северной Кореями, который длился с 1950 г по 1953 г. Этот конфликт многие считают опосредованной войной (войной чужими руками) между США (и их союзниками) и СССР (и силами КНР). После завершения войны полуостров остался разделённым на зоны влияния СССР и США.

Теперь о фильме. 1953 год. Последние дни войны. Политики и генералы севера и юга договариваются где пройдёт граница после перемирия между Республикой Корея и КНДР. До перемирия каждая из сторон пытается урвать себе кусок территории побольше.
Наиболее серьезные сражения развернулись за холм Эро. Этот холм важен тем, что если им завладеть во время подписания перемирия, то можно отхватить большой кусок территории. И вот на этот стратегически важный участок фронта направляют офицера контрразведки Юга, чтобы он на месте смог разобраться в некоторых странных событиях и выявить крота "северян"...

Фильм понравился, смело могу отнести этот фильм к разряду сильных драматических фильмов про войну, хотя и не люблю азиатское кино. Были некоторые моменты, которые мне показались нелепыми, но это не портит общее впечатление.
В этом фильме не делается акцент на зрелищных батальных сценах; взрывы, сражения, атаки здесь просто фон. Главное - чувства, эмоции и переживания персонажей. Это страшно, когда солдаты уже забывают за что и почему они воюют, и воюют уже просто так по привычке и чтобы выжить.
Очень трогательно показали детей сирот, которые жили в военном лагере, как дома, в частности девочку, которая верила, что у неё вырастут руки.
Очень много напряженных моментов в сюжете. Один из таких сильных моментов, когда объявляют перемирие, которое все ждали несколько лет. Но и тут есть подвох... Впечатлила концовка, да и вообще последние двадцать минут фильма- это самые сильные и трагичные моменты этой киноленты, о которых потом ещё долго вспоминаешь...

Любая война абсурдна по своей сути и чудовищна, особенно гражданская война. "Надо воевать не с врагом, надо воевать с самой войной"- так сказал один персонаж фильма, и это, считаю, главная идея, которую хотели до нас донести корейские кинематографисты.

Это зрелищный, но жестокий фильм с хорошей сюжетной линией. Рекомендую всем ценителям военных драм.
Общее впечатление Надо воевать не с врагом, надо воевать с самой войной.

Андрей Андрей
Это один из первых корейских фильмов, который мне понравился…
compas7771
Хорошо описали…Но пожалуй не буду глядеть. Военные драмы смотрю, но редко…
apupezig
хорошее кино
igorekk777
Люблю историю. Как-нибудь посмотрю
stsvf
Искусство никто так более не способен понять, как человек. Это он создает ценности и нужду, понятия и видение исключительности. Пока есть человек, будет и война, она понятие исходящее из человечности, любви к жизни и продолжение рода. Это все, к сожалению, взаимосвязано. И эти фильмы, как бы они не стремились, не смогут ничему нас научить, не откроют ни какие новые тайны, потому-как война везде имеет одно лицо.
Как бы не были отвратительны лики смерти, это останется всего-лишь словами, пока есть человек, есть философы и их умозрительные размышления о хорошем и плохом.
У любой морали, как и медали, есть две стороны: аверс и реверс, поэтому…
Планету и нас может спасти лишь Клоато).
sanyo
Ни одно животное, даже самое свирепое, не в состоянии уничтожить мир вокруг себя. Только человек способен на это. Значит он хуже животного.
Darja-7
Эти две страны разрушают миф - хороший пример того, что один и тот же народ при разном правлении может сделать стану процветающей и наоборот.
Ktsunny
нужно будет посмотерть
aleksandra1289
Отличный отзыв! Прекрасно написали! Я пока смотреть не буду, хочется чего-то легкого, позитивного, отложу на потом.
Светик-конфетик1
Спасибо за отзыв, захотелось посмотреть
Yuliya-юлия
не…не мое…
Ksusha30
можно и посмотреть…
subudai
Да отличный фильм.Особенно как прятали бутылку.
nik1972
Да-да, про бутылку хорошо подметили)
lebosch
на эту тематику пока только "38 параллель" смотрела.