Отзыв: Атлас с наклейками для детей "Амфибии и рептилии" - издательство Алтей и Ко - Книжка, достойная внимания.

Достоинства: Яркая, красочная, легкая, информативная, интерактивная.
Недостатки: Шрифт, местами текст.
Доброго времени суток, уважаемый читатель.
Я начинаю серию отзывов посвящённых серии книг издательства «Алтея и Ко».
Серия называется «Атлас с наклейками».
Сегодня мой отзыв об одной из книг этой серии «Атлас с наклейками. Амфибии и рептилии».

Книга имеет яркую мелованную обложку из тонкого картона, на обложке кроме эмблемы издательства, названия серии и названия книги нет больше никакой информации.

Атлас с наклейками для детей Амфибии и рептилии - издательство Алтей и Ко фото

С обратной стороны «задника» книги на всю страницу идет реклама периодических книжных серий издательства, и лишь в конце обложки есть информация о самой книге.
Из этой информации полезным было узнать, что книга предназначена для чтения взрослыми детьми, хотя здесь есть знак, маркирующий эту книгу как 6+ - это возраст с которого книги из этой серии начал читать мой сын.

В книге нет маркировки страниц, я насчитала 32 страницы.
Так же в книге нет раздела «содержание».
В середине книге есть разворот с 36 тематическими наклейками.

Атлас с наклейками для детей Амфибии и рептилии - издательство Алтей и Ко фото

Книга написана в стиле мини-энциклопедии. Данная книга включает в себя два основных раздела.
1) Рептилии. В этом разделе описаны – ящеры, черепахи, змеи, крокодилы, динозавры.
2) Земноводные, или амфибии. В этом разделе описаны – тритоны, саламандры, лягушки, червяги.
Есть так же разворот на тему «А знаете ли Вы, что…»,
Разворот «Повтори названия. Найди наклейки».

Что меня привлекло в книге:
1) Энциклопедические знания. Такие знания расширяют кругозор ребенка.
2) Наклейки. Позволяют сделать книгу интерактивной. Ребенок, работая с книгой, развивает зрительную память, работает мелкая моторика. Наклейки качественные глянцевые со временем не стираются и не отлипают.
3) Фотографии. Именно фотографии, а не картинки, благодаря которым у ребенка идет процесс правильного восприятия и запоминания рептилий и амфибий. Большим плюсом отметила то, что все фотографии подписаны.
4) Текст. Порадовали редакторы, что при столь ярком оформлении книги, большая информационная часть выделена в свиток, который не раздражает глаз ребенка, конечно, есть и не удачные моменты.
5) Книга тоненькая и легкая, носить ее в детсий сад и на прогулку не состовляет проблем.

Есть у этой книги и недостатки:
1) Шрифт. Если книга написана для детей в возрасте от 6+, то почему в книге так много различных шрифтов. Для деток, которые только научились читать такое разнообразие очень сложно для зрительного восприятия. Особенно сложно будет читать текст деткам, которые не знают прописные буквы. Пример: на данном развороте 3 разных шрифта. Шрифт, что написан белыми буквами очень тяжел для прочтения детьми.

Атлас с наклейками для детей Амфибии и рептилии - издательство Алтей и Ко фото

2) Текст. Для чтения с детками тексты в книге просто прекрасны. Но для чтения ребенком в 6+ эти тексты подойдут не для каждого.
Первое смысловая нагрузка – много новых слов, которые Вам придется объяснять ребенку.
Второе в некоторых местах текст довольно не маленький, а суть ведь не только в том чтоб его прочитать, а в том, чтоб его понять и самое главное пересказать. Напрмер, текст «Крокодилы» состоит более чем из 110 слов.

От себя хочу добавить, что данная книга из этой серии книг не является для моего сына самой любимой, хотя даже для себя открыла пару новых интересных моментов.

Книгу рекомендую родителям для совместного прочтения с детьми в возрасте 6+
Время использования 9 месяцев
Общее впечатление Книжка, достойная внимания.

igorekk777
познавательный и интересный)
Мариша Рашук
Классный) и стоит недорого
Сейчас в Лабиринте со скидкой 115 рублей
Лапушечка
очень интересно и познавательно…
Тайсон84
ух ты я бы тоже своему сыну купила такую книгу, обожает такие книжки, жалко не видела такой
На-ди-нА
Я купила на Лабиринте интернет-магазин.
Тайсон84
понятно, спасибо
MilaKrasa
Отличная книга для развития познавательных интересов ребенка!))
Анюся
Энциклопедии для маленьких это прекрасно. Я очень любила почемучку в детстве.
Конечно есть и недостатки, но зато важен момент понимания ребенком, далеко не всё знают родители лучше его.
Но все же для 6 лет рановато.
На-ди-нА
Согласна, что конкретно эта книжка сложновата для шестилеток.
t-margarita
значит нам еще рано
Это точно.
Лучше полегче почитать что-то
Yuliya-юлия
прикольная…
stilmara
Ради интересных моментов стоит прочесть!
besta
классный атлас и главное интересный
Мария9797
Супер, очень красочный и познавательный
titatitata
мы бы по быстрому наклеили наклейки и забыли бы о ней) ничего не слушает если читаю , ещё и книги из рук забирает)
На-ди-нА
А мы наклеивали только туда где сын прочел.
titatitata
вы же большие, а нам лишь бы развлечься ))
На-ди-нА
Конечно эти книги Вам рановато.
Вам пока только Сутеева читать.
lydmula888
интересно.
AnnaKV
Отличная книга! Тоже нравится,когда фото или иллюстрации максимально реалистичные,а не мультяшные
На-ди-нА
Очень мало таких книжек за такую цену, в основном все нарисованное.
il-3090
Интересная книга, читай и клей)
Согласна.
Ангелика Вепке
Нравится подобные,подрастем станем изучать,
Время еще есть.
katenok918
Познавательная книга, идея с наклейками хорошая
Olaim
познавательно и увлекательно)
MOTORISTKA
Очень хороший атлас, был похожий!
irenааaaaaaaaaaa
Красочный!
Оксана74
у нас подобная про лошадей…нам почти 2 года, смотрим картинки, что-то читаем, но в основном просто по картинкам рассказываем малышу) Такие книжки нужны деткам))
Tanya235
Думаю, сыну куплю подобную года через 4. Наклейки клеить да и животных он уже сейчас любит
11Nina11
Красочная книга.
Ugugusha
Интересная энциклопедия.Но лучше ее читать и разбирать со взрослыми
Я Женькина
Цена приятная
Ника Хрусталева
Дешево и сердито! Энциклопедии вон сейчас какие дорогие.
На-ди-нА
И правда цена очень хорошая
MilaSpring
Нравятся такие издания.Мне кажется,про животныхинтересно каждому ребенку.А Эту книгу наверное точно ребенок и взрослый вместе,рядышком должны читать.
На-ди-нА
Еще плюс рассказами маленькие удобно очень ребенок не устает
Julietttka
познавтельно…
Evgesha121
Интересно, возьму на заметку
Обозреватель1
На мой взгляд, реально хорошая книга, познавательная
lebosch
ой, как я люблю всякие такие книги! своей малышне напокупала тоже тематические энциклопедии - они их почти уничтожили за пару-то лет. тааак жалко((
На-ди-нА
У меня тоже росмэновская серия уже мертвая.
lebosch
сочувствую книжке.
На-ди-нА
Там целая серия умерла, так что это уже пережитая потеря.
Лелка
Мой малыш будет в восторге))