Отзыв: Книга "Долорес Клейборн" - Стивен Кинг - Самая трудночитаемая кинговская книга.
Достоинства: Сюжет, главная героиня.
Недостатки: Форма повествования тяжелая.
Кто читал, наверное со мной согласится, а кто не читал, предупреждаю - "ДК" написана очень своеобразно: практически прямая речь от первого лица, без каких-либо диалогов и даже без глав! Весь роман идет повествование от Долорес Клейборн, и сделан именно "ход конем" - детективы, которые ее допрашивают как бы и не участвуют в диалоге, а вся форма общения сводится к "ты говоришь, что я делала то-то и то-то...". Короче говоря, читать такое очень тяжело, особенно поначалу - надо привыкнуть. Но я бы даже не назвал это особым минусом, скорее весьма оригинальной формой подачи романа. Слава Богу, не припоминаю больше у Кинга подобных словесных форм. Если Вы в процессе чтения привыкнете к этому стилю, то в итоге не пожалеете - очень и очень душещипательная история!
Однако, рекомендовать к прочтению не буду, особенно тем кто не знаком с творчеством Кинга - можете не осилить; ну а тем кто все-таки решится прочитать - терпения и Ваши труды будут вознаграждены.
Общее впечатление | Самая трудночитаемая кинговская книга. |
А "Долорес Клейборн" - очень необычная книга у Кинга именно по стилю написания, к такому тоже не каждый будет готов…
Что же там такого написано?))
Думаю, надо читать))
Текст влияет на мировоззрение человека и даже его эмоциональное состояние. Можно сказать, формирует)