Отзыв: Фильм "Служанка" (2016) - Это могла написать только женщина!
Достоинства: красота... идеи, женских тел и человеческих пороков
Недостатки: не отметил
Фильм «Служанка» - Южная Корея.
Это могла написать только женщина!
Доброго времени суток, уважаемые читали!
Наконец-то выпали свободных пара часов и мне удалось посмотреть отложенный в закладки фильм, рекомендованный, к слов, здесь же, на Отзовике – «Служанка». Южнокорейский фильм о истории любви, череды предательств, довольно кровавого хэппи-энда и, естетсвенно, кому что – кому наказание, кому безмерное счастье и плотские утехи.
Хотел бы сразу же выделить несколько мыслей:
Первая – это написано женщиной и не могло быть написано кем-то ещё! Как утверждается, фильм снят по роману английской писательницы… Естественно – женщины. И раз уж так, то этим объясняется многое – и занос в сторону мужененавистничества, что проходит красным пунктиром через весь фильм, и обилие (как мне показалось) сцен лесбийской любви (уж не зарубит ли админ за использование этого термина?!) и откровенное «не дам мужику». И то обстоятельство, что в финале мужчины получают кару, а женщины, не менее коварные, а то и более – напротив, свободу и возможность прекрасного будущего. Но я не критикую – напротив, интересно посмотреть на мир глазами особы, разделяющей феминистические ценности и даже немного в него, в её мир, погрузиться.
Второе, - долен отметить, что для себя начинаю открывать мир южно-корейского кино, которое, если судить по данному фильму, уж практически ни чем не уступает западному. И игра актеров, и проработка сюжета, и съемка… Словом, - все на уровне. Стоит смотреть.
Третье – колорит. Наверное, будь эта история снята, скажем, на местном материале, в соседнем парке, с лицами славянской или англо-саксонской внешности, фильм, как мне кажется, многое потерял бы. Здесь же – восток, своеобразная красота лиц и местный колорит и культурные особенности. Все это завораживает.
Четвертое – кто-то уже задавался вопросом, что это – детектив, приключения или все же эротика. Я так думаю, что нечто даже не среднее, а объединяющее эти жанры, и эротику в том числе.
В остальном – фильм романтичен, развязка прекрасная, а три части, на которые фильм поделен, позволяют резко менять отношение к героям и событиям.
Приятного просмотра.
Это могла написать только женщина!
Доброго времени суток, уважаемые читали!
Хотел бы сразу же выделить несколько мыслей:
Приятного просмотра.