Отзыв: Октоберфест (Германия, Мюнхен) - Море пива и сосисек

Достоинства: Вкусное разнообразное пиво, веселье и море позитива
Недостатки: Очень много народа
Здравствуйте, мои дорогие читатели и подписчики.
Мой сегодняшний отзыв будет посвящен пивному фестивалю в Мюнхене Octoberfest. Если вы любитель пива, то надеюсь мой отзыв вам пригодится.

Октоберфест (Германия, Мюнхен) фото

Проводится этот фестиваль каждый код в Германии, а точнее в Мюнхене.

Целенаправленно ехать в Германию на этот пивной фестиваль я бы не стала. Но так случилось, что осенью мы с мужем отдыхали в Праге как раз во время проведения этого праздника пива. И конечно было бы просто преступлением не посетить Octoberfest, ведь это всемирно известный праздник.

Купив экскурсию на Октоберфест мы поехали в Мюнхен.
От Праги до Мюнхена на автомобиле ехать около 4 часов. Утомительно однако. Но т к мой муж очень любит пиво, то он был готов на всё.

Совершив краткую обзорную экскурсию по Мюнхену, мы пошли на праздник. Надо сказать спасибо местным жителям за подсказки такого плана. Видимо, проще один раз написать, чем миллион раз сказать и показать.

Октоберфест (Германия, Мюнхен) фото

И вот мы дошли до луга Терезы. По пути нам попадались любители пива, которые уже оценили весь масштаб праздника. Они шли, качаясь из стороны в сторону, и пели тематические песни. Было весело на это смотреть.

Октоберфест (Германия, Мюнхен) фото

Сразу скажу, что мы поехали на фестиваль в субботу и видимо зря. Народу просто как сельди в бочке. Один сплошной поток идёт в одном направлении, а другой людской поток - в противоположном. Это впечатляет.

Чтобы попасть в какую либо из палаток надо было отстоять приличную очередь. А это был октябрь месяц и шла мелкая морось.

Октоберфест (Германия, Мюнхен) фото

А каждый вход в пивную палатку охраняли вот такие дяди, которые никак не хотели нас с мужем запускать.

Октоберфест (Германия, Мюнхен) фото

И вот наконец свершилось. Мы зашли. Официантка посадила нас с мужем и еще 8 человек за большой деревянный стол. Времени было всего час. Я так понимаю, что ограничение по времени из-за огромного количества туристов.

Октоберфест (Германия, Мюнхен) фото

Соседи по столу были из разных стран мира. И мы начали знакомится и отмечать праздник.

Октоберфест (Германия, Мюнхен) фото

Внутри палатки совсем другая атмосфера. Все веселятся, чокаются, поют песни, кушают цыплят руками и даже танцуют.

Затем нам с мужем удалось пробиться в другую палатку, где продавали пиво другого сорта.

Октоберфест (Германия, Мюнхен) фото

А тем временем стемнело, но народу не убавилось.

Октоберфест (Германия, Мюнхен) фото

Посетить все палатки на фестивале за один день просто нереально. Поэтому если вы любитель пива, то планируйте поездку на Октоберфест на несколько дней.

А с праздника на память я привезла вот такой милый магнитик.

Октоберфест (Германия, Мюнхен) фото

А если вы не любитель шумного пивного веселья, то отведать разных сортов пива можно дешевле и в любой пивоварне Германии и Чехии.

Спасибо за внимание.
Время использования 1 поездка
Год посещения 2015
Общее впечатление Море пива и сосисек

Sakhvital
Октоберфест это моя мечта
Пора исполнить мечту
AriArsi2
Класс !!! Обязательно съезжу )))
Aktoosh
Конечно посетите, получите море позитива
Julia28121987
интересно
Kafffka
Сначала в Японию)
Aktoosh
Везде хорошо, где нас нет
sakhvital2
Обожаю пиво!
Мой муж тоже
LENDON2009
Море пива, сосисок и людей)))
Это точно
Много Счастья
моя одна из мечт)))
Буду Рада взаимновыгодно дружить)
Обязательно посетите
Не пожалеете
Olaim
не люблю пиво)
А баварские сосиски? Или рульку? Там найдётся всё
Olaim
не пробовала …пока не знаю))
treasures
про октоберфест слышала только положительные впечатления))
Aktoosh
И у меня положительное, кроме маленьких недостатков
AnnaBell9
Ограничение по времени существует? Странно как-то. И как же тогда целый день веселиться? Бегать искать, куда пустят?)
Aktoosh
Да, в каждом шатре можно сидеть всего час. Пустят вас везде, только очередь придётся отстоять
AnnaBell9
А если места бронировать? А если компания большая?) Что не вяжется это все в моей голове с хорошим отдыхом и безудержным весельем)
Не задавалась этим вопросом
Катуллина
Неплохо, тоже бы съездила отметила)
paleichuk
думаю с такими фестами и туалеты должны быть нормальными
Aktoosh
В каждой палатке конечно есть туалеты)
liubou sauchanka
Ох, как хочется это всё увидеть своими глазами))
Епифания77
Пробовали баварские колбаски с пивом, вкусно! Но чешское пиво все-же вкуснее…