Отзыв: Ресторан Puppen Haus (Россия, Новосибирск) - Необычно, вкусно и дорого)
Достоинства: необычный интерьер, вкусно, свежие продукты, кнопка вызова официанта
Недостатки: высокие цены, пакетированный чай, тесная зона перед гардеробом
Продолжаю знакомить вас с интересными местами Новосибирска.
Устали от обычных кафе и ресторанов? Есть у нас в городе то, что точно придется вам по вкусу.
Вот такой кукольный домик притаился в самом центре города:
Пуппен Хаус собственно и переводится как кукольный домик с немецкого языка.
Заведение позиционирует себя не просто как ресторан, а как гастрономический театр.
В оформлении продумана каждая деталь.
В окнах куклы и марионетки:
А вот попасть внутрь не так просто.
Ресторан закрытый. Так что, перед тем как войти, придется нажать кнопку звонка - тогда вас встретит приветливый администратор:
Внутри вас первым делом проводят в гардероб.
Он пожалуй самое слабое место ресторана - тесный закуток - вешалки в два яруса. Гардеробщика нет, раздеться вам помогает администратор.
Для элитного ресторана - большая недоработка, которая портит впечатление.
Первый этаж выглядит так:
Учитывая, что это место проходное, здесь люди раздеваются-одеваются, ходят официанты и администратор встречает гостей - здесь достаточно тесно.
РЕСТОРАН
И пока мы не приступили к трапезе расскажу вам немного об этом удивительном ресторане.
Работает он с 2011 года и принадлежит Владимиру и Анжелике Бурковским.
И это первый российский ресторан, получивший престижную премию - Золотую пальмовую ветвь на конкурсе проходившем в Швейцарии. С случилось это знаменательное событие в первый же год работы ресторана.
Этот ресторан - не просто место приема пищи, это настоящий арт-объект.
В его интерьере прослеживаются мотивы творчества австрийского художника и архитектора Хундертвассера и испанского архитектора Антонио Гауди.
В ресторане 4 этажа.
Самый интересный, пожалуй, второй - он позиционируется как кукольный театр.
А по факту является практически музеем. Здесь собрано несколько сотен раритетных кукол, некоторым из них больше 200 лет.
Так как границы в Европе весьма условны, то и здесь в оформлении ресторана можно проследить переплетение стилей - это и французский прованс, и английская вычурность, и баварский домашний уют.
Итак, мы сняли верхнюю одежду и нас провожают как раз таки на второй этаж.
Отдельного внимания заслуживает лестница.
Узкая и деревянная она возвращает нас в детские сказки. На стенах окошки и пока поднимаешься - как бы заглядываешь в них и видишь застывшие мгновения из жизни кукол:
Только на одной этой лестнице можно провести минимум полчаса, разглядывая все эти окошечки.
А вот столик лучше бронировать заранее.
Мы этого не сделали и нас провожают за тот, который свободен.
Так мы оказываемся во французском провансе - пастельные приглушенные тона и бесчисленное количество мелких деталей.
А вот так выглядит баварский уголок:
ПОСУДА
Столовые принадлежности под стать прочему оформлению.
Такое ощущение, что это увеличенные копии детских кукольных тарелочек и чашечек.
МЕНЮ
Итак, вот мы и подошли к самому интересному - к меню. Я шла в ресторан по рекомендации знакомых и меня заранее предупредили, что здесь дорого, очень дорого.
Если заказывать полноценный обед, то средний чек выйдет порядка 5000 рублей.
Предлагаю изучить полное меню самостоятельно - я сфотографировала все страницы:
Хочу сделать акцент на том, что все продукты свежие и натуральные, хлеб пекут тут же, в собственной пекарне, а зелень выращивают на собственном небольшом огороде.
В общем всё качественно, а за качество нужно платить - так что цены вполне адекватные.
Да - это ресторан не для ежедневного посещения, но по праздникам можно себя побаловать.
Р.S. Мне как вегетарианке выбрать практически нечего - большая часть блюд мясные(
Официант здесь не будет вам докучать. Можно спокойно изучить меню и затем вызвать официанта, нажав на специальную кнопку:
ЕДА
Мы шли в ресторан для ознакомления. Поэтому наш выбор ограничился десертами.
Взяли два мороженных - из бельгийского шоколада и из ананаса, кусочек морковного пирога и два чайничка с имбирным чаем.
К чаю принесли три варианта сахара - обычный, тростниковый и карамельный:
Сам чай очень вкусный, с приятным имбирным привкусом.
Травяной, но пакетированный:
Мороженое на удобной подставочке
Морковный торт в красивом оформлении:
Что касается вкуса. Всё, что мы заказали было нереально вкусным - сладкое и сочное ананасовое мороженое с кусочками ананаса, горькое и насыщенное мороженое из бельгийского шоколада, с кусочками этого шоколада внутри. Первый раз в жизни ела горькое мороженое. Оно на любителя, а я любитель.
Настоящий шоколад не может быть сладким.
Вообще это мороженое даже вкуснее итальянского джелатто от которого я просто без ума.
А морковный пирог... даже представить не могла что морковь может быть такой вкусной!
По блюдам видно, что к готовке здесь подходят серьезно и на кухне этого ресторана трудятся настоящие мастера.
Весь заказ обошелся примерно в 1100 рублей.
В обычном кафе было бы чуть дешевле, но десерты - пожалуй самые доступные по цене в этом ресторане.
ВЫВОДЫ
Ресторан интересный, необычный с уникальным оформлением.
Приходя сюда удовлетворяешь не только гастрономические потребности, но и эстетические.
Кухня уникальная, такого меню в других ресторанах нет.
Готовят очень вкусно. Продукты натуральные и свежие.
Цены выше среднего, но по праздникам можно позволить себе такое удовольствие.
Приду ли я сюда ещё раз - конечно. Жаль только, что вегетарианских блюд практически нет, но ничего - кошелёк целее будет)
Для тех, кто приезжает на автомобиле рядом есть платная парковка, бесплатно запарковаться будет не просто))
Вот такой кукольный домик притаился в самом центре города:
Пуппен Хаус собственно и переводится как кукольный домик с немецкого языка.
В оформлении продумана каждая деталь.
В окнах куклы и марионетки:
А вот попасть внутрь не так просто.
Внутри вас первым делом проводят в гардероб.
Для элитного ресторана - большая недоработка, которая портит впечатление.
Первый этаж выглядит так:
РЕСТОРАН
Работает он с 2011 года и принадлежит Владимиру и Анжелике Бурковским.
Этот ресторан - не просто место приема пищи, это настоящий арт-объект.
В ресторане 4 этажа.
Самый интересный, пожалуй, второй - он позиционируется как кукольный театр.
Итак, мы сняли верхнюю одежду и нас провожают как раз таки на второй этаж.
Отдельного внимания заслуживает лестница.
А вот столик лучше бронировать заранее.
Мы этого не сделали и нас провожают за тот, который свободен.
А вот так выглядит баварский уголок:
ПОСУДА
Столовые принадлежности под стать прочему оформлению.
МЕНЮ
Если заказывать полноценный обед, то средний чек выйдет порядка 5000 рублей.
Предлагаю изучить полное меню самостоятельно - я сфотографировала все страницы:
ЕДА
Мы шли в ресторан для ознакомления. Поэтому наш выбор ограничился десертами.
К чаю принесли три варианта сахара - обычный, тростниковый и карамельный:
Сам чай очень вкусный, с приятным имбирным привкусом.
Травяной, но пакетированный:
Мороженое на удобной подставочке
Морковный торт в красивом оформлении:
Настоящий шоколад не может быть сладким.
Весь заказ обошелся примерно в 1100 рублей.
ВЫВОДЫ
Ресторан интересный, необычный с уникальным оформлением.
Кухня уникальная, такого меню в других ресторанах нет.
Готовят очень вкусно. Продукты натуральные и свежие.
Цены выше среднего, но по праздникам можно позволить себе такое удовольствие.
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Новосибирская область |
Город или поселок | Новосибирск |
Общее впечатление | Необычно, вкусно и дорого) |
Но цены конечно, высоковаты…