Отзыв: Печенье вафельное хрустящее Акульчев "Шарлиз" - Вкусное печень с вредным составом. В чём вред пальмового масла.

Достоинства: вкусное
Недостатки: пальмовое масло
Многие по пути на работу забегают в магазинчики, типа "Пятёрочки", чтобы купить что-то к чаю. Да, на работе чаёк в компании дружественно настроенных сотрудников, это наше всё)

В поисках с лозунгом "дёшево и вкусно" я нарыла вафельное печенье "Шарлиз".

~УПАКОВКА~
Компактная, приятная на вид с изображением аппетитного печенья и пшеничных колосков.

~ВИД ПЕЧЕНЬЯ~
Печенья лежат в лоточке. Я насчитала 15 штук.

Печенье вафельное хрустящее Акульчев Шарлиз фото

Печенья похожи на домашнюю выпечку. Такие можно сделать в электрической вафельнице.

~ИНФОРМАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ~

Печенье вафельное хрустящее Акульчев Шарлиз фото

В составе есть пальмовое масло, о котором пишут что оно вредно для здоровья, так как обладает канцерогенными свойствами (способствует такому страшному заболеванию как рак).

Почему же такой вредный продукт, как пальмовое масло, разрешают использовать для изготовления продуктов питания? Всё просто. Погоня за лёгкой наживой и большой прибылью. Дело в том, что пальмовое масло придаёт продуктам приятный вкус и аромат. Кроме того, оно очень дёшево стоит. В результате его использования в рецептуре, производитель получает вкусный продукт по дешёвой себестоимости и получает высокую прибыль от его реализации, так как вкусные и дешёвые лакомства хорошо продаются.

Да и вредность продукта проявляется не сразу. Съел и не отравился мгновенно - значит ничего. А накопительный эффект гадости в организме не учитывается.

Кроме того, производитель считает, что поступает правильно давая нам возможность выбора. Состав указан на упаковке, все предупреждены. Хочешь покупай и травись, а не хочешь не покупай и не ешь. Вроде бы всё честно. Но я не соглашусь с этим.

В любом деле должна быть совесть. Я бы не смогла предлагать людям заведомо вредные продукты ради наживы. Тем более, что не все люди настолько грамотные, чтобы понимать этот вред. Сами можете посмотреть сколько положительных отзывов о различных продуктах с вредным составом. Они не понимают и значит кто-то несёт ответственность за такие действия. Кто, кроме как производитель.

Да и дешевизна играет роль. Много людей живёт в режиме жёсткой экономии и приобрести вкусный и недорогой продукт для них благо. О вредности не думают, когда хотят есть. Почему же о таких людях тоже не позаботится? Произвести недорогие продукты с безвредным составом.

~ВКУС~
Печенье не мягкое. Рассыпчатое. Тесто песочное. Чуть жирноватое.
Вкус и аромат приятные.
Сахара в меру. Не приторное.

~ВЫВОД~
Если вам всё равно, как повлияет с течением времени вредный продукт на внешность и здоровье, то ешьте. Это вкусно.
Если вы о себе заботитесь, то не стоит часто есть вафельное печенье "Шарлиз".
Время использования 1 печенье из этой пачки
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Вкусное печень с вредным составом. В чём вред пальмового масла.

Михаил Светлый
Понятно, покупать не будем.
чудеса
а с виду такое заманчивое…
Moi-n
Да, уж… а мой организм отрицательно отреагировал на этот продукт. Первый раз, съев 1 шт, почувствовала недомогание. Подумала, что утро и еще организм не проснулся. Но когда на следующий день вечером с чаем… бомбануло так бомбануло. Скрутило мой желудок так, что никому не пожелаешь. Пришлось избавляться от его содержимого. Это ужасно, не ешьте эту гадость. Лучше самим приготовить хрустящие вафли, но не это есть. Всем здоровья и добра.