Отзыв: Печенье вафельное хрустящее Акульчев "Шарлиз" - Вкусное печень с вредным составом. В чём вред пальмового масла.
Достоинства: вкусное
Недостатки: пальмовое масло
Многие по пути на работу забегают в магазинчики, типа "Пятёрочки", чтобы купить что-то к чаю. Да, на работе чаёк в компании дружественно настроенных сотрудников, это наше всё)
В поисках с лозунгом "дёшево и вкусно" я нарыла вафельное печенье "Шарлиз".
~УПАКОВКА~
Компактная, приятная на вид с изображением аппетитного печенья и пшеничных колосков.
~ВИД ПЕЧЕНЬЯ~
Печенья лежат в лоточке. Я насчитала 15 штук.
Печенья похожи на домашнюю выпечку. Такие можно сделать в электрической вафельнице.
~ИНФОРМАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ~
Почему же такой вредный продукт, как пальмовое масло, разрешают использовать для изготовления продуктов питания? Всё просто. Погоня за лёгкой наживой и большой прибылью. Дело в том, что пальмовое масло придаёт продуктам приятный вкус и аромат. Кроме того, оно очень дёшево стоит. В результате его использования в рецептуре, производитель получает вкусный продукт по дешёвой себестоимости и получает высокую прибыль от его реализации, так как вкусные и дешёвые лакомства хорошо продаются.
Да и вредность продукта проявляется не сразу. Съел и не отравился мгновенно - значит ничего. А накопительный эффект гадости в организме не учитывается.
Кроме того, производитель считает, что поступает правильно давая нам возможность выбора. Состав указан на упаковке, все предупреждены. Хочешь покупай и травись, а не хочешь не покупай и не ешь. Вроде бы всё честно. Но я не соглашусь с этим.
В любом деле должна быть совесть. Я бы не смогла предлагать людям заведомо вредные продукты ради наживы. Тем более, что не все люди настолько грамотные, чтобы понимать этот вред. Сами можете посмотреть сколько положительных отзывов о различных продуктах с вредным составом. Они не понимают и значит кто-то несёт ответственность за такие действия. Кто, кроме как производитель.
Да и дешевизна играет роль. Много людей живёт в режиме жёсткой экономии и приобрести вкусный и недорогой продукт для них благо. О вредности не думают, когда хотят есть. Почему же о таких людях тоже не позаботится? Произвести недорогие продукты с безвредным составом.
~ВКУС~
Печенье не мягкое. Рассыпчатое. Тесто песочное. Чуть жирноватое.
Вкус и аромат приятные.
Сахара в меру. Не приторное.
~ВЫВОД~
Если вам всё равно, как повлияет с течением времени вредный продукт на внешность и здоровье, то ешьте. Это вкусно.
Если вы о себе заботитесь, то не стоит часто есть вафельное печенье "Шарлиз".
В поисках с лозунгом "дёшево и вкусно" я нарыла вафельное печенье "Шарлиз".
~УПАКОВКА~
~ВИД ПЕЧЕНЬЯ~
Печенья лежат в лоточке. Я насчитала 15 штук.
~ИНФОРМАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ~
~ВКУС~
Печенье не мягкое. Рассыпчатое. Тесто песочное. Чуть жирноватое.
Вкус и аромат приятные.
Сахара в меру. Не приторное.
~ВЫВОД~
Если вы о себе заботитесь, то не стоит часто есть вафельное печенье "Шарлиз".
Время использования | 1 печенье из этой пачки |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Вкусное печень с вредным составом. В чём вред пальмового масла. |