Отзыв: Книга "Аномальные каникулы" - Алексей Гравицкий, Сергей Палий - Не для всех

Достоинства: Оригинальность
Недостатки: Стереотипность, растянутость
Книга прочитана мной на одном дыхании и впечатления остались смешанные.
Эта история не о бравых, матёрых сталкерах, а о моих равестниках 15летних ребятах, отправившихся в Зону на летних каникулах, не подозревая о том, что их там ожидает.

Книга, можно сказать уникальна в своем роде.
Мы видим процесс, когда дети понимают что это не прогулка по опасной территории, это большее, это опасность, тревога и это смерть. Автор пишет понятным и доступным для понимания языком, читать легко и приятно. Отдельно хочу коснуться названий глав(как бы глупо это не звучало), названия, раскрывают содержание главы сразу. Например ''Минус один'', ''Минус два'' и. т. д
Еще один аспект это стереотипные главные герои.
Лидер-альфа самец, занудный ботан-главный герой, мажор-выпендрёжник, парень которого никто не воспринимает всерьёз, тупая красавица, и застенчивая милая девочка. Эти герои переполнены стереотипными суждениями. Но все уже к этому привыкли.
В целом любителям боевиков эта книга не совсем понравится, там нет экшена как например в творчестве Левицкого. Книга больше о душевных страданиях и переживаниях, осознания всего происходящего и понимания всего происходящего. К прочтению рекомендую не всем.
Общее впечатление Не для всех